kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Tag Archives: yogyakarta

Harga All New Honda CBR150R di Jogja Rp29.290.000… Hmmm

Hai Mas Bro Mbak Sis…

Yang kepengen alias kebelet alias kesengsem Honda CBR150R wajah baru, di Jogja sudah mulai bertebaran di dealer Mas Bro, dealer Honda yaa bukan dealer Quick 😆

all new cbr150r jogja

Baca pos ini lebih lanjut

Konser Cherrybelle BeAT Indonesia, Benar-Benar Exclusive Concert

Mas bro, Cherrybelle sebagai brand ambassador Honda Beat, Selasa 28 Mei 2013 kemarin mengunjungi Yogyakarta sebagai salah satu kota dari seluruh provinsi di Indonesia dalam rangkaian roadshow Cherrybelle BeAT Indonesia. Roadshow ini digelar selama 31 hari nonstop mulai dari Banda Aceh tanggal 1 Mei, dan berakhir di Jakarta tanggal 31 Mei 2013. Eh mas bro, padahal sebelum di Yogyakarta, adek-adek Cherrybelle ini kemarin abis dari Papua loh.. capek nggak yahh… hehehehe :mrgreen:

cherrybelle-beat-indonesia

Baca pos ini lebih lanjut

Rak Helm Berkunci, Aman

Biasanya kalau servis di bengkel resmi, helm dibawa sendiri-sendiri oleh pelanggan atau ditaruh di rak yang terbuka. Nah, kondisi seperti ini memungkinkan helm tertukar atau memang sengaja ditukar :mrgreen: Seperti beberapa waktu yang lalu saat saya servis Vario 125, kebetulan pakai helm standar bawaan Honda alias TRX 3… yah tau sendiri mas bro, tampang helm yang polos sama dengan yang lain, ada ibu-ibu yang keliru mengambil helm TRX 3 punya saya, tapi sebelum beranjak ternyata ibu tadi menyadari dan mengambil helmnya sendiri 😆

ahass jombor helm

Baca pos ini lebih lanjut

Pajak Tahunan Honda Vario Techno 125 Tidak Sampai 200 Ribu Rupiah

Hari ini, 9 April 2013 genap 1 tahun umur si Vario putih biru kilaubiru 😀

Sebenarnya tanggal pembelian adalah akhir Maret 2012, tapi proses surat-surat seperti Buku Pemilik Kendaraan Bermotor dan STNK alias Surat Tanda Nomor Kendaraan bertanggal 9 April, so biar gampang ya dihitung ulang tahunnya tanggal itu saja 🙂

vario techno 125

Baca pos ini lebih lanjut

Honda CB150R, Desain Kick Starter Yang Unik

Saat test ride Honda CB150R menyusuri Parangtritis dan Gunungkidul, Yogyakarta beberapa waktu lalu, nggak sengaja memperhatikan kick starter CB150R yang nggak biasa Mas Bro… Umumnya motor berkick starter ya begitu, asal lipat dan kadang mengganggu estetika alias penampilan motor secara keseluruhan. Namun si Streetfire ini punya kick starter yang keren pas dilipet 😀

honda-cb-150r-jogja

Baca pos ini lebih lanjut

Test Ride Honda CB150R, Menjelajah Pegunungan dan Perkotaan Jogja

Mas dan Mbak yang berbahagia… 🙂

Hari Minggu 16 Desember 2012 kemarin, saya bersama teman-teman blogger Jakarta dan Yogyakarta berkesempatan memenuhi undangan PT Astra Honda Motor untuk mencoba dan menggali pengalaman berkendara Honda bermesin DOHC 150 cc liquid cooled. Berjudul Riding Experience with Honda CB150R, dimulai dari area parkir Hotel Royal Ambarukmo Jl. Adisucipto Yogyakarta, menuju Pantai Parangtritis via Gunungkidul, dan rute sebaliknya.

honda cb150r satu hati

Baca pos ini lebih lanjut

Launching Yamaha Jupiter Z1 Yogyakarta

Beruntunglah Yogyakarta Emo.S2u.vn
kota yang mendapat kesempatan pertama setelah Jakarta, menikmati peluncuran MOPED baru Yamaha pada 14 Juli kemarin. MOPED? Ya betul, Yamaha memakai istilah ini untuk bebek-bebeknya.. bebek bebek jadi ingat iklan bebek Didi Petet… xixixi :mrgreen: Kali ini memakai tagline YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN LAGI 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Matikan Lampu Sein Setelah Belok…!

Pasti bingung bila saat di jalan, ada motor atau mobil yang sein kanannya berkedip tapi berada di posisi kiri, ini maunya apa sih.. hehe.. ternyata eh ternyata, pengendaranya lupa matiin lampu sein. Sebenarnya kalo mobil kecil kemungkinan lupa, kan ada bunyi tik tik tik tik di dasbor saat sein menyala. Saya juga kadang lupa matiin lampu sein saat pake Skywave, soale indikator seinnya kurang terlihat saat siang hari, apalagi abis belok jalanan macet, jadi lupa :mrgreen: Solusinya, jempol kiri tetap di saklar lampu sein saat belok, dan pastikan segera dimatikan setelah selesai belok. Atau bagi yang memiliki penyakit lupa akut, pasang aja sirine sein seperti pada motor-motor bebek Yamaha atau Suzuki jaman dulu.. tet..tet..tet..tet.. 😉

Baca pos ini lebih lanjut

Mainan ATV di Pantai Parangtritis…

Pantai Parangtritis di ujung selatan Jogja di minggu pagi masih cukup sepi… langsung beranjak dari area parkir menuju tepian pantai berpasir putih ini. Menghampiri jejeran mini ATV buatan china.. yap.. ATV bermesin Loncin ini disewakan 25 ribu rupiah per 15 menit. Bebas muter-muter area pantai asal jangan nyebur ke air :mrgreen: bisa pula melewati gumuk pasir khas Parangtritis yang mirip sirkuit off-road mini. Setelah pilih-pilih mini ATV, ternyataaa… dari sekian banyak itu yang bisa jalan cuman separonya, yang lain cuma pajangan doang alias mogok.. hahaha piye to iki.. 😆 yo wis lanjut starter.. cekikikikik.. begitu bunyinya, masukin gigi 1 (kirain matik ternyata manual.. -_-‘) tancap gas….. apa yang terjadi selanjutnya??? 😯

Baca pos ini lebih lanjut