kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Tag Archives: yamaha

Video Perakitan Sepeda Motor

Apa kabar mas bro… 😀

Dari tulisan kunjungan ke pabrik AHM kemarin, tetap masih banyak yang penasaran bagaimana sebenarnya proses perakitan unit sepeda motor. Yaa karena prosedur AHM factory yang tidak memperbolehkan blogger membawa kamera, maka cuma sekedar dibayangkan saya semua part-part menyatu menjadi unit sepeda motor secara utuh :mrgreen:

perakitan sepeda motor

Baca pos ini lebih lanjut

Yamaha New Xeon RC, Harga – Spesifikasi – Pilihan Warna

Mas bro… Xeon RC ini bukan Xeon Remote Control ya 😆 tapi Xeon Racing Champion, bahasa Inggris loh itu… hehe :mrgreen: Punya tenaga 11,4 ps dan torsi 10,4 Nm dari mesin 125 cc berpendingin cairan. Oh iya, bedanya sama Xeon gen 1 adalah Xeon RC ini bersistem injeksi sehingga diklaim lebih irit namun akselerasi makin spontan. Harganya? 15,1 juta rupiah untuk wilayah Jakarta, untuk daerah lain tentu menyesuaikan biaya transportasi dan biaya pajak kendaraan bermotor masing-masing Propinsi 🙂

yamaha xeon rc lorenzo

Baca pos ini lebih lanjut

Sexy Yamaha Jupiter Z1!

Ehm.. ehm… permisi… 🙂 daripada dihapus gara-gara menuhin memory card kamera, dipindahin aja ke sini alias ke server wordpress… hehehe :mrgreen:

jreng… jreng… jreng… Monggo dinikmati, ekspresi si Sexy Yamaha Jupiter Z1 saat launching di Jogja Expo Center beberapa waktu yang lalu 😆

Baca pos ini lebih lanjut

Launching Yamaha Jupiter Z1 Yogyakarta

Beruntunglah Yogyakarta Emo.S2u.vn
kota yang mendapat kesempatan pertama setelah Jakarta, menikmati peluncuran MOPED baru Yamaha pada 14 Juli kemarin. MOPED? Ya betul, Yamaha memakai istilah ini untuk bebek-bebeknya.. bebek bebek jadi ingat iklan bebek Didi Petet… xixixi :mrgreen: Kali ini memakai tagline YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN LAGI 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Beli Busi Vario 125 Atau Busi New Megapro Susah? Di Dealer Yamaha Melimpah

Mas Mbak…
Siang tadi saya ke ahass honda, beli busi Vario 125, bilangnya belum ada
minta substitusi busi New Megapro, malah diambilin busi Megapro lama
mbak yg jaga bagian sparepart ngeyel kalo itu busi New Megapro
padahal jelas jelas beda, soalnya saya pernah punya Megapro lama
ya sudah…
mana mbaknya berseragam Honda judes, belom makan kali ya…
xixixixi.. :mrgreen:

–wis terlanjur dongkol, jam istirahat makan siang dulu–

Setelah kenyang, jalan ke dealer yang juga bengkel resmi Yamaha
wow amazing, busi CPR8EA9 ready stock, melimpah
mau beli 1 dus juga boleh, itu busi buat Jupiter MX & Byson
plus dikasih senyuman manis dari mbaknya
apalagi mbaknya yg pake seragam Yamaha pake rok mini
udahh deh… langsung ilang rasa dongkolnya 😆

Baca pos ini lebih lanjut

Hati-Hati Area di Balik Jok Saat Cuci Motor

Musim hujan gini pastinya jadi sering-sering nyuci motor, terutama yang cinta akan kebersihan dan kekinclongan… hehe.. 😀 Bukan biker sejati kalo motor cuma ditutupin takut hujan, kalo takut hujan mending naik bis atau ojek roda empat berAC saja :mrgreen: Nah, kadang nggak sempat nyuci motor sendiri, dibawalah itu motor ke tukang cuci motor. Biasanya dan pada umumnya sih jok akan dibuka dan disemprot bagasinya… sereeem 😈

Baca pos ini lebih lanjut

Harga FXR150 Tahun 2002 di Faktur Hanya Rp7.500.000 Saja

Cukup heran juga saat iseng buka-buka BPKB Suzuki FXR150 keluaran 2002, ternyata motor yang canggih dan mahal pada masanya itu harga di faktur cuma Rp7.500.000 alias tujuh juta lima ratus ribu rupiah saja. Padahal saat itu harga di dealer dibanderol sekitar 25 jutaan. Coba sedikit dibandingkan dengan Bajaj Pulsar 220 tahun 2011 yang juga sama-sama Completely Built Up, harga di faktur Rp15.000.000, harga jual Rp18.600.000 😯

Baca pos ini lebih lanjut

Lady Mio Suka Suka Pekanbaru, Dipilih.. Dipilih…

Yes… Inilah para Finalis Lady Mio Pekanbaru, nah saatnya bro-bro memilih dengan LIKE di Facebook Yamaha Mesra, langsung klik dan LIKE di masing-masing fotonya. Batas LIKE hanya sampai tanggal 23 Oktober 2011 Pukul 17.00 WIB. Yuk Mariii…. :mrgreen:

Nadia Twentri A

Baca pos ini lebih lanjut

Informasi Harga Spare Part Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki Ada di Sini

Motor dipakai pastinya ada komponen alias suku cadang yang aus atau rusak. Sebelum ke bengkel resmi, ada kalanya kita perlu memastikan harga suku cadang itu dengan kondisi keuangan di dompet kita 😀 Kalau perlu bandingkan dulu harga spare part original dengan spare part non original di toko onderdil, tentunya dengan segala konsekuensinya. Pabrikan menyediakan web interaktif yang lengkap dengan katalog nomor spare part plus harga yang disarankan. Mari disimak 🙂

Baca pos ini lebih lanjut

Yamaha R15 Repsol Honda

Hai apa kabar bro… lama tak jumpa 😀 Bingung baca judulnya? yaa begitulah.. nemu foto di forum xbhp.com ada Yamaha R15 alias Vixion berfairing, bercat khas Repsol Honda. Desain warna velg oranye, tulisan repsol di fairing, serta logo sayap tunggal di tangki benar-benar Repsol Honda banget, tapiii itu ada logo garpu tala di tangki, plus tulisan Yamaha di bagian bawah mesin 😆 Memang foto itu sudah lama diupload di sana, monggo dinikmati kembali :mrgreen:

Baca pos ini lebih lanjut