kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Tag Archives: vario 125

Berapa Kilometer Jarak Tempuh Vario 125-Mu?

Silakan dikomentari :mrgreen:

odometer vario 125 km

Baca pos ini lebih lanjut

Iklan

The Journey Starts From Here

the journey starts from here 🙂

odometer vario 125 kilaubiru

Baca pos ini lebih lanjut

Kipas Radiator Vario 125 ISS Masih Sama Dengan Vario 125 Lama, Masih Ngorok?

Vario 125 baru masih ngorok? Entahlah… lha wong saya belum beli.. hehehe :mrgreen: Vario 125 putih biru punya saya sebelum berganti kipas PCX 125 alias masih dengan kipas radiator standarnya sungguh ngorok :mrgreen: terutama saat ada beban berlebih, berboncengan atau tanjakan. Nah, gosipnya nih mas bro, Vario 125 baru sudah dilengkapi fitur anti ngorok 😀 Apa sih anti ngorok itu? Katanya nih mas bro, seperti tertulis di sini… suara ngorok disebabkan karena frekuensi kipas yang mendengung di putaran tertentu, dan sekarang diganti lebih pendek pinnya.

Oke, langsung kita lihat unit Vario 125 ISS saat kunjungan ke pabrik AHM kemaren

vario 125 iss cut

Baca pos ini lebih lanjut

Pajak Tahunan Honda Vario Techno 125 Tidak Sampai 200 Ribu Rupiah

Hari ini, 9 April 2013 genap 1 tahun umur si Vario putih biru kilaubiru 😀

Sebenarnya tanggal pembelian adalah akhir Maret 2012, tapi proses surat-surat seperti Buku Pemilik Kendaraan Bermotor dan STNK alias Surat Tanda Nomor Kendaraan bertanggal 9 April, so biar gampang ya dihitung ulang tahunnya tanggal itu saja 🙂

vario techno 125

Baca pos ini lebih lanjut

Apa Aja Sih Pilihan Warna Honda Vario 125 Idling Stop?

Idling Stop System kini nggak hanya milik PCX saja mas bro, teknologi yang mampu mematikan mesin saat berhenti setelah 3 detik dan kembali menyala saat gas diputar, terpasang juga di Honda Vario 125 CBS ISS alias Combi Brake System plus Idling Stop System 🙂

Vario-ISS

Baca pos ini lebih lanjut

Honda Vario Ganti Stripping Honda Click Thailand Sudah Biasa, Sebaliknya?

Mas bro, produk skuter matik Honda yang ada di Indonesia kebanyakan juga ada di negara-negara tetangga Indonesia termasuk Thailand. Di sini para pengguna sekaligus pemilik Honda Vario yang ingin tampil beda biasanya mengganti stripping alias stiker yang nempel di bodi motor dengan  stripping Honda Click, yang tak lain tak bukan adalah sesama spesies namun berbeda nama 😀

Seperti Honda Vario 125 Thai look kepunyaan Mazped ini 🙄

click-125-mazped

Baca pos ini lebih lanjut

Ganti Filter Udara Honda Vario 125, Gampang Mas Bro

Masih dengan Vario 125 warna putih biru kilaubiru :mrgreen:

Filter udara alias saringan udara Honda Vario 125 PGM-FI memakai elemen kertas mas bro, jadi ndak bisa dibersihin pake deterjen apalagi sabun mandi :mrgreen: Filter udara jenis ini pake semacam oli untuk menangkap debu, wajib diganti sesuai petunjuk dalam buku servis. Di buku servis tertulis penggantian filter udara setiap 16.000 kilometer 🙂

filter udara vario

Baca pos ini lebih lanjut

Busi NGK CPR9EA9 Mahal? Nggak Tuh

Busi oh Busi :mrgreen:

Busi NGK tipe CPR9EA9 menjadi primadona setelah mampu memecahkan problem di Vario 125 Premium user. Hah? Premium user? iya mas bro, maksudnya bukan pengguna elit yah, tapi bener-bener pengguna bensin premium alias bensin subsidi yang dipaksa digebuk dalam kompresi tinggi 😀

busi cpr9ea9

Baca pos ini lebih lanjut

Vario 125 Helm In… Tapi Helm Full Face Nggak Masuk

Mas bro Mbak sis, maksud hati mau ‘mengamankan’ si helm merah pas di parkiran,

ternyata eh ternyata nggak muat di bagasi Vario 125 ini…

vario helm in

Baca pos ini lebih lanjut

Vario 125, Lampu Depan Mati Sebelah Setelah 21.000 Kilometer

Entah kasuistik entah normal, Honda Vario 125 yang saya pakai kemaren lampu depan sebelah kiri mati, tapi cuma lampu dekat saja. Oh iya Mas Mbak, selama menempuh jarak 21.000 an kilometer, kelistrikan masih standar ting-ting :mrgreen: tidak ada lampu yang diganti led atau mengubah jalur kabel. Selama itu pula, selalu lampu dekat yang dipakai, lampu jauh cuma sesekali saja. Ya lumayanlah jadi keren kayak Ninja, lampu dekat cuma nyala sebelah… xixixixi 😆

Eh biarpun keren lampu nyala sebelah, tapi saat malam hari kurang terang Mas Mbak. Jadilah mampir toko onderdil motor beli lampu halogen OSRAM 12V/18 Watt 2 biji total Rp20.000. Standarnya yang terpasang lampu biasa non halogen merk STANLEY 12V/25 Watt. Lahh kenapa nggak beli OSRAM yang 25 Watt?? Yaaa adanya di toko kebetulan cuma itu… hehehe :mrgreen:

vario 125 bohlam osram halogen

Baca pos ini lebih lanjut