kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Tag Archives: supra x 125

Sempat Tergoda Supra X 125, Tapi Gagal Total Setelah Kesengsem Vario 125

Sesuai judul.. hehe… begitulah mas bro & mbak bro… 😀 Sebenarnya setelah si skywave berganti pemilik, saya pengen motor yang fungsional plus irit, pilihan pertama sih Supra X 125 helm in yang versi injeksi, tapi setelah dipikir-pikir lagi kok bentuk desainnya masih bagusan HSX125R alias Honda Supra X 125 R yang versi sebelumnya, apalagi odometer & fuelmeter digitalnya itu. Tapiii akhirnya kandas dan gagal total setelah Vario 125 FI yang kemaren muncul, kenapa..? Vario 125 FI dari fungsional sangat-sangat masuk kriteria, bagasi gede kurang apa lagi, plus odometer dan fuelmeter yang digital hampir serupa Supra X 125 R model sebelum helm-in. Wis… jadinya yaa si Vario 125 FI yang menggantikan Skywave 125 NR :mrgreen:

Awalnya pengen ini… 🙄

 

Baca pos ini lebih lanjut

Iklan

Pilihan Warna Honda Supra X 125 2012

Mas bro & mbak bro, sejak pertama kali tahun 2005, Honda Supra X 125 masih diminati (dengan kata lain: laku :mrgreen:) sampai saat ini. Sebelum versi Helm-In, ternyata sampai sekarang masih disandingkan dengan saudara mudanya. Kini stripping baru nempel di motor yang terkenal irit ini, dengan harga Jakarta Rp.14.550.000 (SW) dalam 3 pilihan warna, Glorious Blue, Precious Green, dan Furious Red. Lalu masih harga Jakarta versi CW Rp.15.600.000 dalam 4 pilihan warna, Glorious Blue, Precious Green, Mysterious Violet dan Furious Red. Soal spesifikasi relatif masih sama…

Lanjut disimak saja gambar berikut 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Pemilik Honda Supra X 125 Lama Pengen Upgrade, Cukup Ganti Stripping

Perbedaan Supra X 125 paling baru (Maret 2011) dengan versi sebelumnya hanya pada desain stripping, selebihnya tentang body dan spesifikasi relatif sama. So, buat para pemilik versi lama, gampang banget buat upgrade biar lebih kelihatan baru. Cukup beli stripping versi 2011, sesuaikan dengan warna dasar body, pasang deh.. beress.. 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Absolute Revo & Supra X 125, Berganti Baju

AHM menyebutnya New Absolute Revo dan New Supra x 125, diluncurkan kemarin tanggal 16 Februari 2010, tanpa suatu seremoni. Seperti kebiasaan AHM pada produk-produk sebelumnya, tiap tahun pasti ganti tampilan stripping dan permainan warna. Kini, bulan kedua tahun 2010, kembali membuat baju baru.

Baca pos ini lebih lanjut

Honda Innova 125i, Honda Injeksi Untuk Pasaran Eropa

InnovaDengan kode mesin ANF-125i, di Indonesia dikenal dengan nama Supra X 125 PGM FI alias Supra Injeksi. Beredar di pasar Eropa pertama kali tahun 2003 dengan teknologi Fuel Injection, mesin 4 langkah 125 cc.

Aturan emisi EURO-3 yang sangat ketat di Eropa membuat motor ini memakai teknologi injeksi, dan juga ditambah dengan katalisator pada knalpot untuk menekan emisi serendah mungkin tapi tetap dengan mesin yang efektif.

Baca pos ini lebih lanjut