kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Tag Archives: skywave

Hati-Hati Area di Balik Jok Saat Cuci Motor

Musim hujan gini pastinya jadi sering-sering nyuci motor, terutama yang cinta akan kebersihan dan kekinclongan… hehe.. 😀 Bukan biker sejati kalo motor cuma ditutupin takut hujan, kalo takut hujan mending naik bis atau ojek roda empat berAC saja :mrgreen: Nah, kadang nggak sempat nyuci motor sendiri, dibawalah itu motor ke tukang cuci motor. Biasanya dan pada umumnya sih jok akan dibuka dan disemprot bagasinya… sereeem 😈

Baca pos ini lebih lanjut

Mengapa Pilih FXR150, Bukan Hayate125?

Beberapa waktu lalu saya curhat dengan teman-teman Koboys, pilih mana dengan dana sekitar 15 juta, apakah menebus rondho FXR150 atau perawan Hayate125? Beragam jawaban yang saya peroleh, bukannya dapat pencerahan malah tambah bingung… hehe 😆 Ini tulisan curhatan saya,

mau curhat mas bro… saya kan lagi kesengsem berat sama FXR, tapi kok aliran darah saya serasa terhenti sejenak ketika mendengar kabar dari sahabat saya di Suzuki, sebentar lagi new Skywave meluncur dengan harga 15 jutaan. Nah, harga second FXR dan harga baru new SW kan sama tuh… jadi bingung.. di sisi lain ada keinginan pake motor yang beda dari yg lain, tapi dari sisi fungsional saya butuhkan juga dari SW, kan ada akuariumnya tuh di balik jok.. sedangkan FXR mesti bawa ransel atau side box buat bawa ikan hias.. bijimane ya..?

Baca pos ini lebih lanjut

Suzuki SkyDrive Racing Edition, Stripping Senada GSX-R

Varian baru Suzuki SkyDrive 125, diluncurkan oleh PT. Suzuki Indomobil Sales dengan perubahan warna dan stripping bertulisan gede SUZUKI di body belakang samping dan tulisan Racing Edition pada frame cover depan. Spesifikasi mesin sama dengan varian SkyDrive warna lain. Bisa jadi ini sebagai pelengkap pilihan, karena SkyDrive tak ada versi Night Rider (NR) seperti pada varian Spin atau Skywave, cmiiw. Jadi ini versi RE yah.. Racing Edition 😀 Harganya? Menurut informasi dari sini, Rp 13.300.00 on the road Jakarta. Check it out, bro..! 😉

Baca pos ini lebih lanjut

Motor Standar Yang Ada Fitur Akuarium Ya Cuma Ini…

Motor punya fitur rem cakram, ah udah biasa… Fitur kunci magnet,  banyaak… Mau lampu LED, udah  macem-macem variasinya… Mau yang pake fitur bagasi luas ada juga.. Nah, kalo fitur akuarium…?? Hmmm….. Bro-bro sekalian yang punya motor seperti ini pasti tahu, di bawah tempat duduk terselip fitur akuarium tanpa bocor. Hehe… tidak percaya? Boleh praktek sendiri atau simak saja eksperimen ini.. :mrgreen:

Baca pos ini lebih lanjut

Suzuki Skywave 125 Memang Beda…

Judulnya sudah seperti tagline iklan kan.. hehe… Biarin ah, itulah yang saya rasakan saat mengendarai Skywave 125. Ngebut di jalan lurus plus meliuk kiri kanan di jalan menikung khas perbukitan ternyata lebih mantap dibanding matik lainnya. Kalo dibilang promosi ya monggo, tapi saya mencoba nulis seobjektif.. eh.. sesubjektif mungkin 🙂 Subjektif karena ini menurut saya, yang mungkin saja menurut orang lain tidak sama dengan yang saya rasakan. Menyambung tulisan saya sebelumnya, lagi kesengsem Skywave, ternyata eh ternyata tidak hanya saya yang sebenarnya ngincer Skywave… 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Lagi Kesengsem Skywave…

Entahlah, namanya juga suka.. begitu kalo ditanya orang kenapa pingin punya skywave. Gelombang angkasa :mrgreen: yang saya pengen ni produk Suzuki bermesin CVT 125 cc. Body besarnya itu yang menurut saya tiada tandingan.. beda sama matik ‘biasa’ yang tiada tantangan 😀 Loh, kenapa baru sekarang, padahal kan skywave 125 sudah ada sejak 2007?? Ya itu tadi, namanya juga suka, entahlah.. hehehehe

Baca pos ini lebih lanjut

Mobil Sudah Bergeser ke Tren Matik, Motor Jugakah?

Bukan mentang-mentang saya nulis ini karena baru punya skuter matik (skutik).. hehe… bukan.. 😉 Kini banyak bersliweran mobil-mobil matik, mulai dari sedan mahal hingga mobil keluarga yang juga bertransmisi matik alias otomatis. Tak ada lagi capek nahan pedal kopling saat jalanan macet, cukup gas dan rem. Bahkan ada juga bus wisata yang basis mesinnya bertransmisi otomatis, walaupun tidak sebanyak mobil.

Kalau di motor? bagaimana ya.. selama saya perhatikan, sejak kemunculan motor otomatis atau lebih tepatnya skuter matik, populasi skutik semakin lama semakin banyak, dengan berbagai merek yang meluncur. Anak sekolah ataupun ibu-ibu ke pasar naik skutik. Tak mau kalah dengan wanita yang sejatinya skutik dibuat untuk mereka, para pria pun tergoda untuk memakai skutik sebagai alat transportasi.

Baca pos ini lebih lanjut

Single Head Lamp, Selera Konsumen Suzuki Vietnam

skydriveTernyata eh ternyata… Jika di Indonesia desain produk motor lebih ke arah trend dual head lamp atau lampu depan ganda (dua bohlam), di Vietnam justru lebih disukai lampu depan tunggal. Selain mengaplikasikan single head lamp, juga ukurannya relatif lebih besar. Setidaknya bila melihat desain motor Suzuki yang dipasarkan di sana.

Baca pos ini lebih lanjut