kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Tag Archives: skutik

Hore… Honda Scoopy Ada Warna Biru

Honda Scoopy kini ada warna biru bro, dikasih sebutan Sugar Blue alias Biru Gula.. hehe… manis yah.. cocok nih buat kilaubiru *eh :mrgreen: April 2011 ini, AHM memberikan penyegaran warna dengan merubah kombinasi warna pada Scoopy Retro Pink, yang tadinya warna Pink menyeluruh, kini ada campuran putih pada fender depan dan body samping belakang. Sedangkan warna baru Candy Red dan Sugar Blue, aksen warna putih ada pada body tengah, plus… spionnya sewarna body. Pilihan warna baru ini melengkapi varian warna sebelumnya, Classic White serta Vintage Violet  😀

Baca pos ini lebih lanjut

Pilih Motor Harian : Sport, Cub, atau Skutik?

Pagi-pagi mau berangkat kerja atau beraktivitas, kadang sangat-sangat ribet kalo pake mobil, apalagi bila dikejar waktu. Sekedar mundurin mobil dari garasi pun perlu waktu, belum lagi saat jam-jam macet pagi hari semakin menambah waktu tempuh. Solusinya, berangkat lebih pagi sebelum macet melanda 😉 tapi kadang susah ya… Solusi paling praktis, ya pake sepeda motor…

Baca pos ini lebih lanjut

Mobil Sudah Bergeser ke Tren Matik, Motor Jugakah?

Bukan mentang-mentang saya nulis ini karena baru punya skuter matik (skutik).. hehe… bukan.. 😉 Kini banyak bersliweran mobil-mobil matik, mulai dari sedan mahal hingga mobil keluarga yang juga bertransmisi matik alias otomatis. Tak ada lagi capek nahan pedal kopling saat jalanan macet, cukup gas dan rem. Bahkan ada juga bus wisata yang basis mesinnya bertransmisi otomatis, walaupun tidak sebanyak mobil.

Kalau di motor? bagaimana ya.. selama saya perhatikan, sejak kemunculan motor otomatis atau lebih tepatnya skuter matik, populasi skutik semakin lama semakin banyak, dengan berbagai merek yang meluncur. Anak sekolah ataupun ibu-ibu ke pasar naik skutik. Tak mau kalah dengan wanita yang sejatinya skutik dibuat untuk mereka, para pria pun tergoda untuk memakai skutik sebagai alat transportasi.

Baca pos ini lebih lanjut

New Honda Beat Meluncur, Velg Jari-Jari Plus Spatbor Baru

Akhirnya Honda Beat Spoke Wheel resmi diluncurkan AHM. Honda Beat SW ini melengkapi Beat Casting Wheel yang telah beredar sebelumnya. Perubahan mendasar ada di velg jari-jari dan desain spatbor yang lebih tinggi dan meruncing. AHM merilis New Beat ini Jumat, 22 Januari 2010 kemarin, untuk menambah pilihan bagi pecinta Honda Beat.

Baca pos ini lebih lanjut

Kata AHM, “Tunggu Saja.”

click-i

Kabar kehadiran varian matic baru Honda, PT Astra Honda Motor (AHM) belum mengakui perihal kesiapan motor barunya, namun juga tidak menyangkal bahwa ada satu varian baru dalam waktu dekat.

Baca pos ini lebih lanjut