kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Tag Archives: skuter matik

Honda Beat Nick69, Super Matic Fighter from Bali

Honda Beat warna Hard Rock Black berplat nomor DK tahun 2009 bersama sang pemilik, bro Nick69, mampu menempuh ratusan kilometer sekali jalan dari Denpasar ke Purwodadi… 😀 Wow, amazing..! Kalo pake motor berjenis sport sih ga heran karena memang didesain untuk jarak jauh, tapi ini.. skuter yang sejatinya hanya untuk sekedar muter-muter dalam kota dipakai antar kota, antar propinsi, bahkan antar pulau… Saya naik bus dari Denpasar ke Jogja aja badan pegal-pegal.. tapi bro Nick69 mampu menempuh sekitar 668 km, sekali lagi pake Honda Beat bro…!! 🙄

Baca pos ini lebih lanjut

Honda PCX, Skuter Matik Mewah Berteknologi Tinggi

Honda PCX alias Personal Comfort Xaloon resmi meluncur di Indonesia pada 16 Juni 2010 dengan mesin 125 cc PGM-FI serta memenuhi standar emisi EURO 3. Skuter kelas dunia yang di seluruh negara manapun berspesifikasi relatif sama ini didukung teknologi Idling Stop System yang akan mematikan mesin sementara setelah berhenti selama 3 detik dan pengendara hanya perlu menarik gas untuk menghidupkannya lagi. Jadi bila berhenti di lampu merah, mesin akan mati otomatis.. lampu hijau langsung pelintir gas… langsung jalan lagi tanpa ribet pencet sana-sini 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Vespa Corsa, Otomatis Duluan…

Ingat slogan iklan Yamaha Mio beberapa tempo yang lalu..? Ada kata-kata “otomatis duluan” yang sekilas menggambarkan bahwa Mio adalah motor otomatis pertama yang meluncur di Indonesia. Memang, Mio adalah skuter matik pertama dari Jepang yang akhirnya menjadi pionir merek lain. Namun, jika kita teliti, justru skuter matik pertama di Indonesia adalah dari produsen motor Italia, Vespa. Vespa Corsa namanya, diproduksi pada tahun 1991 hingga berhenti pada tahun 2006.

Baca pos ini lebih lanjut

Mobil Sudah Bergeser ke Tren Matik, Motor Jugakah?

Bukan mentang-mentang saya nulis ini karena baru punya skuter matik (skutik).. hehe… bukan.. 😉 Kini banyak bersliweran mobil-mobil matik, mulai dari sedan mahal hingga mobil keluarga yang juga bertransmisi matik alias otomatis. Tak ada lagi capek nahan pedal kopling saat jalanan macet, cukup gas dan rem. Bahkan ada juga bus wisata yang basis mesinnya bertransmisi otomatis, walaupun tidak sebanyak mobil.

Kalau di motor? bagaimana ya.. selama saya perhatikan, sejak kemunculan motor otomatis atau lebih tepatnya skuter matik, populasi skutik semakin lama semakin banyak, dengan berbagai merek yang meluncur. Anak sekolah ataupun ibu-ibu ke pasar naik skutik. Tak mau kalah dengan wanita yang sejatinya skutik dibuat untuk mereka, para pria pun tergoda untuk memakai skutik sebagai alat transportasi.

Baca pos ini lebih lanjut

New Honda Beat Meluncur, Velg Jari-Jari Plus Spatbor Baru

Akhirnya Honda Beat Spoke Wheel resmi diluncurkan AHM. Honda Beat SW ini melengkapi Beat Casting Wheel yang telah beredar sebelumnya. Perubahan mendasar ada di velg jari-jari dan desain spatbor yang lebih tinggi dan meruncing. AHM merilis New Beat ini Jumat, 22 Januari 2010 kemarin, untuk menambah pilihan bagi pecinta Honda Beat.

Baca pos ini lebih lanjut

Skuter Matik Honda 2009 : Vario Techno, Vario MMC, Beat

vario cbs technoMaksud hati melanjutkan “mission” di welovehonda.com, eh malah ketemu penampakan Honda Vario Techno. Ya, sebatas gambar di monitor… cukup penasaran juga bagaimana tampang asli Honda Vario Techno, Vario, & Beat yang launching 23 Juli 2009 di arena Indonesia International Motor Show (IIMS) 2009 Pekan Raya Jakarta (PRJ) Kemayoran.

Artikel sebelumnya “inikah honda new vario 2009” ternyata beberapa waktu menempati tulisan teratas di blog ini. Di artikel itu, gambar Honda Click-i diambil dari situs AP Honda Thailand. Kali ini Astra Honda Motor (AHM) tetap menggunakan nama Vario sebagai varian skuter matiknya. Memang bukan face lift Vario sebelumnya, justru menemani kakaknya, Vario & Beat.
Baca pos ini lebih lanjut