kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Tag Archives: motor

Informasi Harga Spare Part Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki Ada di Sini

Motor dipakai pastinya ada komponen alias suku cadang yang aus atau rusak. Sebelum ke bengkel resmi, ada kalanya kita perlu memastikan harga suku cadang itu dengan kondisi keuangan di dompet kita 😀 Kalau perlu bandingkan dulu harga spare part original dengan spare part non original di toko onderdil, tentunya dengan segala konsekuensinya. Pabrikan menyediakan web interaktif yang lengkap dengan katalog nomor spare part plus harga yang disarankan. Mari disimak 🙂

Baca pos ini lebih lanjut

Iklan

No Helmet No Fuel, Tanpa Helm Tak Bisa Isi Bensin

Dikutip dari MotorBeam.com, Pemerintah Uttar Pradesh, India, punya jurus unik untuk meningkatkan keamanan berkendara terutama bagi pengendara motor. Penyedia bahan bakar alias pom bensin dilarang melayani pembeli yang tidak mengenakan helm pengaman, jadi helm dapat dianggap sebagai ‘tiket’ untuk bisa membeli bensin. Hehe 😀 bagaimana bila di Indonesia?? Sepertinya semua pengendara motor sudah pake helm tuh… :mrgreen:

Baca pos ini lebih lanjut

Mau Beli Motor Tunai Mesti Tulis Surat Pembaca Dulu

To the point saja, sudah jadi rahasia umum kalo sekarang ini beli motor dengan kredit lebih cepat dan lebih ‘ramah’ dilayani dibanding beli motor tunai. Asal tahu saja bro, itu semua bukan permainan produsen atau distributor, murni akal-akalan dealer! Kenapa?? Dealer bekerja sama dengan pihak leasing dalam hal pembiayaan motor secara kredit. Nah, jelas kredit itu memiliki “pemasukan” yang lebih buat leasing, lha wong ada bunganya tiap bulan, kalo ditotal bisa jadi dua kali lipat harga tunai motornya.. ckckckck… 😯 Lebih sempit lagi, ini akal-akalan sales, biar dapat insentif atau sekedar bonus dari leasing. Mohon maaf buat para sales yang punya trik ini.. Saya melihatnya dari sisi konsumen ❗

Baca pos ini lebih lanjut

Honda Bikers Day 2010, Rame Banget Bro…!

Dari arena bumi perkemahan Kiara Payung Jatinangor Jawa Barat, hari Sabtu kemarin (11/12/2010) ribuan bikers tak henti-hentinya datang dari pagi hingga sore hari memenuhi lapangan yang berhawa sejuk dikelilingi pegunungan nan indah… Wow.. saya sendiri sungguh surprise 😯 Walau kondisi lapangan agak becek karena hujan deras turun hari sebelumnya, tapi tak mengurangi semangat para Honda Lovers untuk meramaikan acara Honda Bikers Day 2010.

Baca pos ini lebih lanjut

Fans Berat Ayumi

Para penggemar Ayumi yang punya sebutan Team Ayu berkreasi dengan tampilan kendaraannya. Ayumi sang ratu pop Jepang memang mampu membuat para penggemarnya tergila-gila. Apalagi soal fashion, Ayumi dikenal populer karena tren pakaian modis yang menyebar di negara-negara Asia. Foto Ayumi Hamasaki pun menghiasi skuter dan mobil penggemarnya. Check this out bro 😉

Baca pos ini lebih lanjut

Mari Ubah Citra Buruk Pengendara Motor!

Tak perlu melihat berapa angka kecelakaan yang melibatkan sepeda motor. Salah satu faktor karena kelincahannya, maka tidak sedikit pengendara motor yang memacu motor dengan ugal-ugalan, ngebut sembarangan di tengah keramaian, saling salip kiri salip kanan tanpa tanda ataupun kode lampu. Resikonya senggolan dengan kendaraan lain yang ujung-ujungnya jatuh dan terlindas bus atau truk… hiiii 😥

Baca pos ini lebih lanjut

Sepeda Motor Jadi Saksi Bisu Ulah Mesum…

Ini bro, ada berita dari Tribun News, saya kutip keseluruhan tulisan 😉

 

ilustrasi... 🙄

Baca pos ini lebih lanjut

Motor Standar Yang Ada Fitur Akuarium Ya Cuma Ini…

Motor punya fitur rem cakram, ah udah biasa… Fitur kunci magnet,  banyaak… Mau lampu LED, udah  macem-macem variasinya… Mau yang pake fitur bagasi luas ada juga.. Nah, kalo fitur akuarium…?? Hmmm….. Bro-bro sekalian yang punya motor seperti ini pasti tahu, di bawah tempat duduk terselip fitur akuarium tanpa bocor. Hehe… tidak percaya? Boleh praktek sendiri atau simak saja eksperimen ini.. :mrgreen:

Baca pos ini lebih lanjut

Satu Keluarga 8 Orang Dalam 1 Motor…

Peringatan ❗ Jangan ditiru, berbahaya bagi keselamatan diri dan orang lain! Sekali lagi jangan pernah melakukan ini bro, walaupun ini solusi ketika sebuah keluarga dengan anggota 8 orang tidak memiliki mobil dan hanya punya 1 motor. Ada 3 anak-anak, 2 laki-laki, 2 perempuan, dan 1 bayi yang digendong, bersama-sama menaiki sebuah sepeda motor…! Tanpa helm pula..!! 😡

Baca pos ini lebih lanjut

Sepeda Motor Sekaligus Pompa Air? Bisaa…

Unik nih, Lifan LF150-17 dilengkapi dengan pompa air untuk menyiram tanaman… 🙄 Ya, China kan negara agraris, banyak lahan pertanian dan perkebunan, buktinya bahkan jeruk-jeruk kuning produk China pun banjir di pasar buah Indonesia 😀 Motor ini sebenarnya sudah lama bisa difungsikan sebagai pompa air, Oktober 2009 lalu dipamerkan di Chinese Motorcycleshow. Sasaran pasarnya? Tentu saja untuk domestik China untuk mengairi ladang. Oh iya, Lifan juga dikenal sebagai produsen mesin waterpump alias pompa air, seperti waterpump warna kuning  ini. Pabrikan tinggal pasang saja part waterpump pada bagian kiri sepeda motor bermesin 4 langkah radiator ini.

Baca pos ini lebih lanjut