kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Tag Archives: koboys

Virtual Community Gathering, Jalan-Jalan ke AHM Factory

Mas bro, Virtual Community Gathering ini tidak berbeda alias sama dengan Blogger Visit to AHM Factory seperti halnya blogger-blogger lain yang diundang. Hanya memang karena spesial yang berangkat dengan bus dari Jogja, berjam-jam di atas roda :mrgreen: maka diberi tajuk Virtual Community Gathering, atau dalam bahasa bebasnya Perkumpulan Komunitas Virtual 😀 Kali ini spesial blogger yang tergabung dalam KOBOYS, Komunitas Komentator dan Blogger Otomotif Yang Seduluran, plus rekan-rekan klub dalam naungan PMHY, Paguyuban Motor Honda Yogyakarta 🙂

Pesertanya, ini dia mas bro, saat berangkat dari halaman Astra Motor Yogyakarta 😀

blogger koboys jogja

Baca pos ini lebih lanjut

Iklan

Ngaturaken Sugeng Tanggap Warsa Ingkang Kaping Kalih, Mugi Tansah Pinaringan Rahayu Kagem Sedulur Koboys Sedaya – Mengucapkan Selamat Ulang Tahun Yang Kedua, Semoga Selalu Diberikan Kebahagiaan dan Keselamatan Untuk Saudara-Saudara Koboys Semuanya

Kopdar Koboys Angkringan Palbapang Bantul, Super Sekali

Semangat silaturahmi memang sungguh sangat super sekali 😀 bertemu dengan orang-orang hebat di balik tulisan mereka di blog atau kolom komentar maupun di jejaring sosial, suatu kesan tersendiri. Siapa sangka yang tadinya hanya berdebat komentar di blog lalu bertatap muka, berjabat tangan, bertukar pikiran langsung, tanpa canggung, seakan bertemu dengan sahabat lama, amazing 🙂 Demikian suasana yang tergambar pada kopdar koboys tadi malam, 26 Desember 2011. Banyak cerita yang tak mungkin disampaikan seluruhnya dalam sebuah tulisan, biarkan satu per satu mengalir dan menjadi curahan cerita 😉

Baca pos ini lebih lanjut

Selamat Atas Deklarasi Jatimotoblog, Sukses Brothers!

Jatimotoblog, komunitas blogger dan komentator otomotif Jawa Timur resmi berdiri.. lebih tepatnya terbentuk, kalo berdiri terus capek.. hehe :mrgreen: pada 25 Desember 2011 di Songgoriti, Batu Malang 🙂 Pembina Jatimotoblog, mas bro Heru, yang saya pernah bertemu dalam beberapa kesempatan, sesosok blogger yang tegas tapi kalem, bersama dengan mas bro Ekodeby yang juga saya pernah bertemu langsung saat di Jogja, memotong tumpeng plus disaksikan mas bro Irawan. Dengan demikian resmi terbentuk Jatimotoblog dengan dimasinisi eh dinahkodai pengasuh blog Cafebiker tersebut 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Komunitas Blogger Otomotif Yogyakarta dan Sekitarnya, Bubar…!

Ditandai pada peringatan 1 tahun KOBOYS pada 7 September kemarin, akhirnya komunitas blogger ini dengan terpaksa tidak dapat dipertahankan lagi. Berbagai usaha sahabat-sahabat blogger sudah dilakukan maksimal, namun hasilnya nihil. Sebab utamanya adalah, tak hanya blogger saja yang menjadi member, namun sebagian besar justru komentator maupun non komentator blog otomotif yang memiliki niat sama untuk menjalin persahabatan dan persaudaraan (paseduluran) tanpa dibatasi perbedaaan. Perbedaan motor, perbedaan usia, perbedaan pekerjaan, perbedaan tempat tinggal, hingga perbedaan jenis kelamin pun tidak mempengaruhi persaudaraan :mrgreen:

Baca pos ini lebih lanjut

Mengapa Pilih FXR150, Bukan Hayate125?

Beberapa waktu lalu saya curhat dengan teman-teman Koboys, pilih mana dengan dana sekitar 15 juta, apakah menebus rondho FXR150 atau perawan Hayate125? Beragam jawaban yang saya peroleh, bukannya dapat pencerahan malah tambah bingung… hehe 😆 Ini tulisan curhatan saya,

mau curhat mas bro… saya kan lagi kesengsem berat sama FXR, tapi kok aliran darah saya serasa terhenti sejenak ketika mendengar kabar dari sahabat saya di Suzuki, sebentar lagi new Skywave meluncur dengan harga 15 jutaan. Nah, harga second FXR dan harga baru new SW kan sama tuh… jadi bingung.. di sisi lain ada keinginan pake motor yang beda dari yg lain, tapi dari sisi fungsional saya butuhkan juga dari SW, kan ada akuariumnya tuh di balik jok.. sedangkan FXR mesti bawa ransel atau side box buat bawa ikan hias.. bijimane ya..?

Baca pos ini lebih lanjut

Kopdar Koboys bersama Mr Triatmono

Well… (ikut2an mr Triatmono… hehe) malam minggu alias sabtu malam kemarin, kopdar Koboys bersama Juragan ROndO ditemani hujan rintik-rintik di Cafe Hotel Melia Purosani Jogja. Hujannya sih di luar, tapi rasa dingin setelah kehujanan naik motor berganti menjadi suasana yang hangat setelah ngobrol ngalor ngidul mulai dari motor sampai pengalaman unik. Teman-teman koboys yang hadir lumayan banyak, ada selusin lebih :mrgreen:

Baca pos ini lebih lanjut

Fakhrudin Al Rozi, Sesosok Entrepreneur Muda Cerdas Bersahaja

Bro sekalian, cobalah ketik nama Fakhrudin Al Rozi di mesin pencari Google.. setidaknya ada ratusan hasil yang menunjuk pada salah satu komentator di blog-blog indomotoblog dan koboys. Komentator dengan nama alrozzi atau alrozzi coolrider atau Sang Peneliti atau kadang dengan nama lain :mrgreen: adalah sesosok entrepreneur muda yang sederhana, cerdas, dan kritis. Merintis usahanya mulai dari kegiatan kemahasiswaan di Jurusan Perikanan Fakultas Pertanian Universitas Gajah Mada, dengan beragam prestasi kompetisi nasional, hingga kini mendirikan Gama Marine Tekno di rumah sekaligus workshopnya di Ngrukem RT18, Pendowoharjo, Sewon, Bantul, Yogyakarta.

Baca pos ini lebih lanjut

Biker-Bloggerhood 2010 di Sarangan Magetan

24-25-26 Desember 2010 kemarin, sahabat koboys sekaligus keluarga besar pembaca Indomotoblog bersilaturahmi di istana Mr James Bons aka Muhsin Riyadi aka A Seen aka Juragan Bonsai 🙂 Pertama kalinya kopdar lintas propinsi yang dihadiri rekan blogger maupun komengtator 😀 Tak lengkap pula bila ke Magetan tidak mengunjungi Sarangan, kawasan lereng Gunung Lawu. Tulisan sekaligus laporan lengkap sudah ditulis di blog rekan-rekan yang kemarin ikut. Saya hanya merangkum, sekaligus membuktikan bahwa kita sama-sama bersaudara, tak ada batasan antara blogger maupun komentator, tak ada batasan usia maupun profesi, apapun motornya, brotherhood tetap utama…!

Baca pos ini lebih lanjut

Koboys & Bro Saranto

Berawal dari tulisan dinding bro Saranto, “13-15 gw ke Jogja gannn…” di grup Koboys (Komunitas Blogger Otomotif Yogyakarta dan Sekitarnya) di Facebook, maka sebagai tuan rumah menyambut dengan kopdar alias kopi darat alias kumpul bareng di Alun-Alun Bantul, sekitar 11 kilometer ke selatan dari pusat kota Yogyakarta.

Baca pos ini lebih lanjut