kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Tag Archives: jogja

Harga All New Honda CBR150R di Jogja Rp29.290.000… Hmmm

Hai Mas Bro Mbak Sis…

Yang kepengen alias kebelet alias kesengsem Honda CBR150R wajah baru, di Jogja sudah mulai bertebaran di dealer Mas Bro, dealer Honda yaa bukan dealer Quick 😆

all new cbr150r jogja

Baca pos ini lebih lanjut

Virtual Community Gathering, Jalan-Jalan ke AHM Factory

Mas bro, Virtual Community Gathering ini tidak berbeda alias sama dengan Blogger Visit to AHM Factory seperti halnya blogger-blogger lain yang diundang. Hanya memang karena spesial yang berangkat dengan bus dari Jogja, berjam-jam di atas roda :mrgreen: maka diberi tajuk Virtual Community Gathering, atau dalam bahasa bebasnya Perkumpulan Komunitas Virtual 😀 Kali ini spesial blogger yang tergabung dalam KOBOYS, Komunitas Komentator dan Blogger Otomotif Yang Seduluran, plus rekan-rekan klub dalam naungan PMHY, Paguyuban Motor Honda Yogyakarta 🙂

Pesertanya, ini dia mas bro, saat berangkat dari halaman Astra Motor Yogyakarta 😀

blogger koboys jogja

Baca pos ini lebih lanjut

Kopdar Koboys bersama Mr Triatmono

Well… (ikut2an mr Triatmono… hehe) malam minggu alias sabtu malam kemarin, kopdar Koboys bersama Juragan ROndO ditemani hujan rintik-rintik di Cafe Hotel Melia Purosani Jogja. Hujannya sih di luar, tapi rasa dingin setelah kehujanan naik motor berganti menjadi suasana yang hangat setelah ngobrol ngalor ngidul mulai dari motor sampai pengalaman unik. Teman-teman koboys yang hadir lumayan banyak, ada selusin lebih :mrgreen:

Baca pos ini lebih lanjut

Melepas Penat, Jalan-Jalan ke Gembiraloka Jogja

Bro-bro di Jogja dan sekitarnya pasti tahu Gembiraloka, kebun binatang yang dilewati sungai Gajah Wong, berlokasi di sebelah timur kota Jogja. Nah, biar sedikit refresh, menghilang sejenak di dunia permotoran :mrgreen: jalan-jalan ke kebun binatang Gembiraloka. Enaknya sih kalo ke sini jalan-jalan sama keluarga, apalagi sama buah hati tercinta. Karena saya belum punya anak ya ngajak anak orang lain saja 😆

Baca pos ini lebih lanjut

Suzuki Skywave 125 NR, Touring Jogja Magetan Sarangan

Sudah lama saya berkeinginan ngajak jalan-jalan Skywave 125 NR keluaran tahun 2008, dan di akhir tahun kemarin baru tercapai dengan rute Jogja menuju Magetan dan sebaliknya. FYI alias for your information, motor ini memang pekerja keras, lha wong hampir tiap hari tak kurang dari 80 km saya pakai jalan, nganter ke mana-mana. Bayangin bro, dengan umur hampir 3 tahun ini, odometer sudah menempuh jarak hampir 45.000 kilometer… yaa masih kalah sih dibanding Megapro saya dulu.. 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Kecapi Bangkok From NewsRoom TMCblog

Hari Kamis 7 Oktober 2010 kemarin saya sempatkan bertemu dengan Mas Hadiyanta sang empunya hadiyanta.com di kantornya, transmitter tvOne di Jogja. Benar-benar penasaran yang namanya Kecapi Bangkok alias kecapi yang buahnya gede-gede, kata Mas Taufik bisa mencapai 3 kali lipat ukurannya dari kecapi biasa yang segede bola tenis. Oh iya, kecapi bangkok ini memang dari Mas Taufik Juragan Blog TMC. Loh kok ketemu Mas Hadiyanta?? Ceritanya puanjaang kalo ditulis di sini, dari Bogor hingga sampai di NewsRoom kilaubiru… #halah 😆 :mrgreen:

 

Kecapi Bangkok Mas Taufik - gambar dari TMCblog.com

 

Baca pos ini lebih lanjut

New MegaPro Brotheroad Jogja, Secuil Catatan Turing Jakarta-Bromo

Panas terik, lalu tiba-tiba mendung menggantung dan hujan mengguyur lapangan parkir McDonald Sudirman Yogyakarta. Hujan deras cukup menyejukkan suasana petang tadi, Sabtu 2 Oktober 2010. Apalagi sebelum hujan suasana cukup hot karena ulah para sexy dancer berpakaian minim… hehehe :mrgreen: tentang ini akan saya posting foto-fotonya tersendiri. Selain acara utama yakni test ride Honda New Megapro, yang juga akan saya tulis di artikel lain, ada acara photography contest, konser musik band lokal, serta permainan-permainan seru di tenda-tenda seperti Dragon Punch, Game ManxTT, Swing-Swing, hingga adu Panco 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Jangan Lupa Hari Ini Pake Batik Bro…

Yaah… bukan mau kondangan karena pekan ini banyak undangan nikahan.. bukaaan :mrgreen: tapi hari ini tanggal 2 Oktober bro, Hari Batik Nasional 🙂 Sejak setahun yang lalu UNESCO mengukuhkan batik sebagai warisan budaya milik Indonesia. Nah, bagi para siswa sekolah di Jogja memang sudah diterapkan seragam batik sebagai seragam sekolah, begitu pula dengan para gurunya 😀 Tak heran karena pas juga hari Jumat dan Sabtu ini berseragam batik. Jangan kalah sama sis yang satu ini dan motornya… 😉

Baca pos ini lebih lanjut

Buka Bersama Rekan-Rekan Indomotoblog Jogja

Syukur Alhamdulillah… Jumat petang kemarin, 3 September 2010, rekan-rekan penggemar roda dua Indomotoblog kumpul bareng buka bersama di angkringan terminal Paseban Bantul Yogyakarta. Acara sederhana ini boleh dibilang rame walaupun diagendakan secara mendadak 😀 diikuti oleh rekan-rekan seputaran Jogja dan Magelang. Bro & Sis yang hadir, bolehlah diabsen satu-satu 😉 Hadiyanta, Alrozi, One08, Moko, Pendatang Baru, Diposedici, Skyrider, Mig29, Martini, Rangga, Panca, Fitri si Kuning, dan saya sendiri 🙂

Baca pos ini lebih lanjut

Honda Scoopy Ternyata Imut…

Acara Hetrogen Honda Scoopy di Jogja hari Minggu kemarin boleh dibilang rame dan meriah. Antusias muda-mudi Jogja serta rasa penasaran ibu-ibu membuat acara test ride sempat bikin ngantri… 😀 Apalagi ada mbak-mbak bersayap :mrgreen: alias Scoopy Cupid yang selalu tersenyum ramah menyambut para pengunjung yang datang. Games-games seru berhadiah plus tenda Morning Sale juga berderet. Tak ketinggalan para Umbrella Girl tanpa payung 😆 yang berkeliling nyebar brosur Scoopy di halaman eks hotel Ambarrukmo, timur Ambarrukmo Plaza Yogyakarta.

Baca pos ini lebih lanjut