kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Tag Archives: helm

Rak Helm Berkunci, Aman

Biasanya kalau servis di bengkel resmi, helm dibawa sendiri-sendiri oleh pelanggan atau ditaruh di rak yang terbuka. Nah, kondisi seperti ini memungkinkan helm tertukar atau memang sengaja ditukar :mrgreen: Seperti beberapa waktu yang lalu saat saya servis Vario 125, kebetulan pakai helm standar bawaan Honda alias TRX 3… yah tau sendiri mas bro, tampang helm yang polos sama dengan yang lain, ada ibu-ibu yang keliru mengambil helm TRX 3 punya saya, tapi sebelum beranjak ternyata ibu tadi menyadari dan mengambil helmnya sendiri 😆

ahass jombor helm

Baca pos ini lebih lanjut

Iklan

No Helmet No Fuel, Tanpa Helm Tak Bisa Isi Bensin

Dikutip dari MotorBeam.com, Pemerintah Uttar Pradesh, India, punya jurus unik untuk meningkatkan keamanan berkendara terutama bagi pengendara motor. Penyedia bahan bakar alias pom bensin dilarang melayani pembeli yang tidak mengenakan helm pengaman, jadi helm dapat dianggap sebagai ‘tiket’ untuk bisa membeli bensin. Hehe 😀 bagaimana bila di Indonesia?? Sepertinya semua pengendara motor sudah pake helm tuh… :mrgreen:

Baca pos ini lebih lanjut

Helm SNI Seperti Apa?

Lagi-lagi ini judul isi kolom Suara Warga di Harian Kedaulatan Rakyat tanggal 9 April 2010 Halaman 11, dikutip sesuai aslinya…

Helm SNI kayak apa sih! Di jalan-jalan nggak ada, gambarnya di TV juga nggak ada contohnya. Gimana, apa boleh punya helm bagus dan kuat, tapi nggak ada SNI-nya. Mohon diinformasikan seluas-luasnya, jangan kayak sabuk pengemudi mobil adakah SNI-nya… Yang penting ada, loloslah aku. Terimakasih. +628180419xxxx

Sepertinya bro/sis kita yang satu ini belum pernah maen di indomotoblog ya…  Padahal blogger-blogger di indomotoblog sudah menulis komplit soal helm SNI ini, berikut beberapa link-nya 😉

Baca pos ini lebih lanjut

Helm Yang Bisa Dicubit

Sebenarnya lebih tepat dibilang permukaannya seperti kulit kita, lentur dan bisa ditekan menjadi berkerut, mirip dengan tekstur maupun struktur kulit manusia. Fungsi utamanya sebagai peredam goncangan saat terjadi kecelakaan. Memang helm yang kita pakai sehari-hari umumnya terdapat busa dan foam tebal yang melindungi kepala. Namun bila terjadi benturan keras pada helm, busa tebal yang ada tentunya tidak bisa meredam energi getaran yang justru bisa menyebabkan cedera syaraf di otak 😐

Baca pos ini lebih lanjut

Helmku = Mukaku (?!)

helmOke, setelah sekian hari tidak ada posting baru, ini ada secuil gambar yang mungkin aja bisa jadi inspirasi buat penyuka airbrush atau yang suka ngecat helm 😉 Helm full face atau half face yang full airbrush atau bahasa lainnya warna-warni biasa dijual di toko-toko helm, atau yang berkreasi bikin helm batik ada juga. Bila helm itu dicat sedemikian, bagaimana? ya setidaknya makin dilirik orang lain :mrgreen:

Baca pos ini lebih lanjut

Batik 2 Oktober 2009, Biker Juga Bisa…

helm batikHari ini dijadikan sebagai hari batik karena United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) mengukuhkan batik sebagai warisan budaya milik Indonesia. Pengukuhan ini dilakukan di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab pada pukul 20.00 Waktu Indonesia Barat. Selanjutnya Presiden akan mendeklarasikannya secara resmi pada 2 Oktober 2009 pukul 21.00 WIB.

Baca pos ini lebih lanjut

Helm Gratis Bawaan Motor, Cukup Helm Cetok!!

helmIni gambar hasil jelajah di situs pabrikan motor, di negara tetangga yang masih termasuk kawasan ASEAN. Tak sengaja menemukan fakta bahwa di Vietnam dan Kamboja, ternyata belum mengharuskan penggunaan helm standar atau helm yang menutupi seluruh kepala, kalau boleh dikatakan begitu ;). Hanya helm cetok yang tentu saja telinga dan mata tidak terlindungi. Wah..wah… dari segi keamanan helm seperti ini mudah lepas bila tidak dikaitkan dengan benar, apalagi timbul pertanyaan apakah bisa melindungi bila terjadi benturan samping?

Baca pos ini lebih lanjut