kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Tag Archives: desain

Honda CB150R, Desain Kick Starter Yang Unik

Saat test ride Honda CB150R menyusuri Parangtritis dan Gunungkidul, Yogyakarta beberapa waktu lalu, nggak sengaja memperhatikan kick starter CB150R yang nggak biasa Mas Bro… Umumnya motor berkick starter ya begitu, asal lipat dan kadang mengganggu estetika alias penampilan motor secara keseluruhan. Namun si Streetfire ini punya kick starter yang keren pas dilipet 😀

honda-cb-150r-jogja

Baca pos ini lebih lanjut

Desain Sendiri Honda Scoopy-mu !!

Bila di artikel kilaubiru™ sebelumnya ada hal menarik tentang Desain Sendiri Honda CBR-mu, Astra Honda Motor (AHM) pun tak mau kalah… 😀 Sejak 24 Juni 2010 kemarin sudah siap dengan aplikasi web Colour Your Scoopy alias Warnai sendiri Scoopy-mu. Bedanya, yang ini dapet hadiah bro & sis, ga cuman desain doang… ga tanggung-tanggung, hadiahnya Honda Scoopy..!! Mantep to 😀 Pemenangnya akan diputuskan oleh juri dipilih dari 10 desain dengan vote terbanyak… 😉

Baca pos ini lebih lanjut

Desain Sendiri Honda CBR-mu!

Honda CBR, The Most Awesome Sportbikes On The Planet.. Begitulah tag alias slogan pada website Honda CBR, terjemahan bebasnya ni motor paling keren sedunia lah.. hehe… 😀 kata “awesome” kalo nyari terjemahan di kamus artinya “yang mengagumkan”. Website Honda CBR ini pun juga mengagumkan. Penuh dengan animasi flash.. keren dah..! Honda CBR ini pun jadi favorit bikers penyuka sport terutama di kawasan Eropa, Amerika, Australia serta tentunya di negeri asalnya Jepang. Eh di sini juga ya.. 😉 Nah, hal yang unik, kesemua varian CBR kecuali yang bermesin tunggal, bermesin inline atau berjajar segaris.. 🙄 CBR series mulai dari bermesin 125 cc hingga 1100 cc ini awalnya naik daun sebagai Race Replica atau replika motor yang dipakai di ajang balap. Liat aja tuh CBR600RR yang mirip RC211V.. Menarik kan.. 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Desain Head Lamp ‘Motor Gede’ di ‘Motor Kecil’

Awal tahun 2010, akan dilanjutkan dengan sepanjang hari-hari berikutnya. Tanpa awal tak lengkap pastinya, begitu pula dengan lampu kepala di motor alias headlamp atau bisa disebut juga headlight. Sebagai penerang utama jalan di depan, untuk mengawali perjalanan :mrgreen: ternyata sebagian motor yang dipasarkan di Indonesia memiliki desain yang top.. dengan dimensi yang lebih kecil. Desain dan bentuk headlamp ada yang mirip dengan kakak sekandungnya semereknya yang memiliki kapasitas mesin lebih besar. Mari dicermati 😉

Baca pos ini lebih lanjut