kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Tag Archives: china

Mainan ATV di Pantai Parangtritis…

Pantai Parangtritis di ujung selatan Jogja di minggu pagi masih cukup sepi… langsung beranjak dari area parkir menuju tepian pantai berpasir putih ini. Menghampiri jejeran mini ATV buatan china.. yap.. ATV bermesin Loncin ini disewakan 25 ribu rupiah per 15 menit. Bebas muter-muter area pantai asal jangan nyebur ke air :mrgreen: bisa pula melewati gumuk pasir khas Parangtritis yang mirip sirkuit off-road mini. Setelah pilih-pilih mini ATV, ternyataaa… dari sekian banyak itu yang bisa jalan cuman separonya, yang lain cuma pajangan doang alias mogok.. hahaha piye to iki.. 😆 yo wis lanjut starter.. cekikikikik.. begitu bunyinya, masukin gigi 1 (kirain matik ternyata manual.. -_-‘) tancap gas….. apa yang terjadi selanjutnya??? 😯

Baca pos ini lebih lanjut

Iklan

Di Sini Kurang Laris, Di China Buanyaak Tiruannya!

Bro-bro semua.. setelah hari kemarin warung biru ini dijagain oleh nick69 :mrgreen: sekarang kembali lagi dengan oleh-oleh dari negeri China. Yaa tentu setelah menuntut ilmu ke negeri China seperti kata pepatah… 😀 Sekali lagi, thanks buat bro nick69 yang udah jaga warung.. hihihihi 😀 Oke, lanjut… ternyata eh ternyata, Honda City Sport One alias CS1 yang di Indonesia kurang bersinar penjualannya, justru di China setidaknya ada 10 merk motor yang bentuk desainnya mirip dengan CS1. Tapi jangan harap mesinnya pake radiator berkipas… no..no.. 🙄 Kebanyakan pakai mesin selonjoran mirip seri C atau NF-nya Honda, ada juga yang pake mesin serupa seri GL. Harganya “cuma” US$ 400-500 per unit sampai pelabuhan. Wow…. 😯 Berminat?? hehe… check this out bro.. 😉

Baca pos ini lebih lanjut

Bajaj Pulsar Pun Dicontek…

Bro-bro semua pasti ingat di tahun 2000-an, serbuan motor China yang modelnya mirip-mirip bebek lokal seperti Supra, Shogun, atau Jupiter membanjiri pasar dengan iming-iming harga miring… bahkan sampai sekarang pun tak sedikit yang modelnya meniru merk Jepang 🙄 Namun ternyata tak hanya merk Jepang, produk India pun ditiru… 😯 Simak motor Huasha HS200-9X2 ini, garis desain body dan mesin mirip Bajaj Pulsar 200 !! Diproduksi oleh Jiangmen HuaLong Gateway Motor Co, Ltd (dahulu Jinyee Motorcycle Co.) yang didirikan pada Maret 1999 di Jiangmen City, Guangdong, China.

Baca pos ini lebih lanjut

Satu Keluarga 8 Orang Dalam 1 Motor…

Peringatan ❗ Jangan ditiru, berbahaya bagi keselamatan diri dan orang lain! Sekali lagi jangan pernah melakukan ini bro, walaupun ini solusi ketika sebuah keluarga dengan anggota 8 orang tidak memiliki mobil dan hanya punya 1 motor. Ada 3 anak-anak, 2 laki-laki, 2 perempuan, dan 1 bayi yang digendong, bersama-sama menaiki sebuah sepeda motor…! Tanpa helm pula..!! 😡

Baca pos ini lebih lanjut

Sepeda Motor Sekaligus Pompa Air? Bisaa…

Unik nih, Lifan LF150-17 dilengkapi dengan pompa air untuk menyiram tanaman… 🙄 Ya, China kan negara agraris, banyak lahan pertanian dan perkebunan, buktinya bahkan jeruk-jeruk kuning produk China pun banjir di pasar buah Indonesia 😀 Motor ini sebenarnya sudah lama bisa difungsikan sebagai pompa air, Oktober 2009 lalu dipamerkan di Chinese Motorcycleshow. Sasaran pasarnya? Tentu saja untuk domestik China untuk mengairi ladang. Oh iya, Lifan juga dikenal sebagai produsen mesin waterpump alias pompa air, seperti waterpump warna kuning  ini. Pabrikan tinggal pasang saja part waterpump pada bagian kiri sepeda motor bermesin 4 langkah radiator ini.

Baca pos ini lebih lanjut