kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Tag Archives: byson

Beli Busi Vario 125 Atau Busi New Megapro Susah? Di Dealer Yamaha Melimpah

Mas Mbak…
Siang tadi saya ke ahass honda, beli busi Vario 125, bilangnya belum ada
minta substitusi busi New Megapro, malah diambilin busi Megapro lama
mbak yg jaga bagian sparepart ngeyel kalo itu busi New Megapro
padahal jelas jelas beda, soalnya saya pernah punya Megapro lama
ya sudah…
mana mbaknya berseragam Honda judes, belom makan kali ya…
xixixixi.. :mrgreen:

–wis terlanjur dongkol, jam istirahat makan siang dulu–

Setelah kenyang, jalan ke dealer yang juga bengkel resmi Yamaha
wow amazing, busi CPR8EA9 ready stock, melimpah
mau beli 1 dus juga boleh, itu busi buat Jupiter MX & Byson
plus dikasih senyuman manis dari mbaknya
apalagi mbaknya yg pake seragam Yamaha pake rok mini
udahh deh… langsung ilang rasa dongkolnya 😆

Baca pos ini lebih lanjut

Yamaha R15 Repsol Honda

Hai apa kabar bro… lama tak jumpa 😀 Bingung baca judulnya? yaa begitulah.. nemu foto di forum xbhp.com ada Yamaha R15 alias Vixion berfairing, bercat khas Repsol Honda. Desain warna velg oranye, tulisan repsol di fairing, serta logo sayap tunggal di tangki benar-benar Repsol Honda banget, tapiii itu ada logo garpu tala di tangki, plus tulisan Yamaha di bagian bawah mesin 😆 Memang foto itu sudah lama diupload di sana, monggo dinikmati kembali :mrgreen:

Baca pos ini lebih lanjut

Yamaha Byson Berfairing

Di negara tetangga, India, Byson punya julukan Yamaha FZ16. Sedangkan Yamaha Fazer 150 adalah tipe yang serupa dengan FZ16 dengan tambahan fairing pada bagian depan, selebihnya tak beda. Bermesin 153 cc 4 tak 2 katup, relatif sama juga dengan spesifikasi Yamaha Byson di Indonesia. Sepertinya tak sulit untuk memodifikasi Byson menjadi berfairing, setidaknya dapat menjadi inspirasi bagi bro-bro pemilik Byson di sini… 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Semua Terasa Istimewa Dengan Sedulur-Sedulur Istimewa

Koboys tetap solid, biarpun berbeda merek motor, berbeda pendapat, berbeda selera, no problemo… Ada yang suka teh panas, kopi susu, es jeruk, sate usus, tahu, bakwan, tempe mendoan, hingga nasi kucing dua nampan ludes pun.. tetap berada dalam satu angkringan, satu kebersamaan. 🙂

Baca pos ini lebih lanjut

BYONIC, Klub Pemilik dan Penggemar Yamaha Byson

Hebat… belum lama Yamaha Byson meluncur, kini klubnya sudah ada..! Byson Yamaha Owner Indonesia Club (BYONIC) dideklarasikan pas tanggal unik kemarin, 10-10-2010 d kawasan Monas Jakarta. Para Bysoners (sebutan penggemar Byson) kini bisa berkumpul bersilaturahmi untuk diskusi tentang tips-tips maupun informasi seputar Yamaha Byson. Tak hanya di Jakarta, tapi hingga ke daerah, bahkan diharapkan sampai menyeluruh se-Indonesia 🙂

Baca pos ini lebih lanjut

Mestinya Tiger Juga Diajak Turing Bromo…

Bro-bro semua pasti tahu, pekan kemarin Yamaha menggiring Byson dan Scorpio ke Gunung Bromo, dengan titel Amazing Journey yang salah duanya ditulis oleh bro Edo, bagian 1 dan bagian 2. Juga akhir pekan ini Honda mengajak jagoan barunya New MegaPro pada acara New MegaPro Brotheroad & City Event yang intinya juga turing Jakarta – Bromo. Lalu kenapa Tiger mesti diajak?? 🙄 ❓ Yaah… menurut hemat saya.. hehe.. maksudnya pendapat saya :mrgreen: Honda Tiger kan pake pilihan warna gunung. Seperti pada tulisan saya terdahulu, Tiger ada pilihan warna Black Bromo, Red Krakatau, Grey Leuser, plus Black Makaly, Red Savano, Grey Elbrus, dan White Cartenz. Nah… jelas kan 😀 Efeknya bisa jadi lebih ‘mengena’ dengan promosi sesuai ‘warna’. Sukur-sukur bisa diajak juga ke puncak Cartenz ya… hehehe..

Baca pos ini lebih lanjut

Ini Nih Spesifikasi Resmi Yamaha Byson

Yamaha Byson memang sudah dilaunching beberapa waktu lalu, sedangkan pendistribusian baru mulai dilakukan pada pertengahan September ini. Beberapa dealer pun sudah memajang unit display sebagai sarana info produk pada konsumen. Sebagai tambahan referensi, berikut spesifikasi Yamaha Byson, Fitur, serta pilihan warna yang tersedia 🙂

Baca pos ini lebih lanjut

Bagaimana? Biarkan Bebek Babak Belur…

Hehe… ini bukan ngomongin bebek petelur atau bebek goreng.. benar-benar bebek alias duck.. eh maksudnya motor bebek atawa cub :mrgreen: Bagaimana tidak? Bocor alus maupun bocor jebol sudah melanda, tahun 2010 ini bakal jadi tahunnya motor sport alias motor laki. Ada Byson yang masih tertunda, ngintip situs TPT dapet info GL15A1, ada juga Minerva R150VX, plus kemarin baru saja nongol Pulsar 135… harganya itu loh, ga nahan.. mosok motor 4 valve dtsi 135cc harganya 14,7 juta… walaghh.. lebih murah dari matik termahalnya AHM saat ini.. 😀

Baca pos ini lebih lanjut

Yamaha Byson Mengaspal Juli 2010…

Bagi penggemar setia yang masih tetap menunggu Yamaha Byson nampaknya kembali harus menahan diri untuk segera riding bersama Byson karena sepertinya peluncuran akan diundur lagi. Menyimak dari Kompas.com saat awal rencana peluncuran Byson, informasi yang beredar akan diadakan tour untuk Byson pada Januari 2010. Kemudian tidak lama setelah berita itu, Kompas.com kembali menyebutkan bahwa Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) akan me-launching pada bulan April atau Mei 2010, dengan izin produksi 80.000 unit sesuai yang tertulis di Departemen Perindustrian nomor 1195/IATT/TPT/11/2009.

Baca pos ini lebih lanjut

Menunggu Yamaha Byson…

Desain gagah sekekar byson, binatang sejenis banteng liar yang hidup di padang savana. Yamaha Byson atau Yamaha berkode FZ di negeri India memang menjadi produk motor sport yang diunggulkan. Di Indonesia, rencana kedatangannya sudah ditunggu-tunggu. Puluhan milis dan blog bahkan forum-forum sudah ramai dengan pembicaraan tentang motor Yamaha ini. Spyshot serta penampakan foto-foto pun terekam dan menjadi perbincangan.

Baca pos ini lebih lanjut