kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Suzuki New Thunder 125 2013, Stripping Baru Lebih Lelaki

Sesuai judul, demikian tag New Thunder 125 mas bro, lebih lelaki :D Thunder 125 alias EN125HAK yang bermesin 125 cc 4 langkah SOHC kini dengan stripping baru yang tersedia pilihan warna Blue dan Black. Tutup tangki rata, gear indicator & trip meter digital, desain velg unik, tangki gede yang mampu diisi 15 liter, boleh juga jadi pilihan mas bro :)

Suzuki-Thunder-2013

Dari akun facebook Suzuki Istana Purwokerto, ini dia mas bro gambarnya ;)

Suzuki-Thunder-125-2013

Brosur & spesifikasinya monggo klik gambar biar lebih gede…

Suzuki-New-Thunder-125

Boleh juga nih nostalgia dikit sambil bandingin sama Old Thunder 125 yang nyomot gambar dari sini :D

thunder 125 red

kilaubiru >>>

37 responses to “Suzuki New Thunder 125 2013, Stripping Baru Lebih Lelaki

  1. Maskur 22 Juni 2013 pukul 7:47 AM

    mmmm… motor bandel..

    kit ndhisik ngono2 wae

  2. puguh05 22 Juni 2013 pukul 8:00 AM

    striping 3d

  3. orong-orong 22 Juni 2013 pukul 8:33 AM

    motor tangguh, tp sayang, bentuknya kurang sreg

    http://sarikurnia980.wordpress.com/

  4. rusman 22 Juni 2013 pukul 10:04 AM

    silinder head gede, mending naikin cc jadi 150

  5. dadot 22 Juni 2013 pukul 1:56 PM

    verza verza verza

  6. G-sonk 22 Juni 2013 pukul 4:17 PM

    Indonesia DI KASIH MOTOR GLOBAL KURANG SUKA ! ,
    THUNDER 125 MOTOR SUZUKI GLOBAL !!

  7. Pingback: striping baru suzuki thunder 125, ini to pengembangan model suzuki :D | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^

  8. stevant 23 Juni 2013 pukul 2:15 PM

    tetep kalo merk suzuki kurang laku mestinya dikasih mesin FU dan ganti nama jadi satria thunder aja trus pake ban tipis biar laku….:-D

  9. Bearing 24 Juni 2013 pukul 10:33 AM

    harganya brpa ?

  10. Fifi 24 Juni 2013 pukul 11:26 AM

    Motor ini terbukti banyak dipakai oleh para penimbun bbm tradisional sekelas pengecer bensin dipinggir jalan.

  11. Om Gasat! 24 Juni 2013 pukul 1:23 PM

    striping terbaru mengingatkan saya pada mainan hot wheels :mrgreen:

  12. Blog Sesat 24 Juni 2013 pukul 2:15 PM

    Halah, motor rewel mogok melulu aja kok dipelihara? ini buktinya http://motorklassikku.wordpress.com/2013/04/03/kelemahan-thunder-125/

  13. sarungjokcooltech 24 Juni 2013 pukul 10:45 PM

    Pernah sekali nyobain
    hasilnya….. (sensor ya :lol:)

    ===============================
    Dicari Agen/Reseller/Dropshipper
    http://sarungjokcooltech.wordpress.com/
    ===============================

  14. lelaki 25 Juni 2013 pukul 6:26 AM

    Lampu bulat, desain retro klasik, motor lelaki gagah pake kopling

  15. remina 25 Juni 2013 pukul 2:08 PM

    cuman syg harga jual kembalinya mas bro jatuh banget

  16. jofrin 27 Juni 2013 pukul 5:32 PM

    mantap…tutup bensinnya gak jendol….FBY mode ON :)

  17. urySuzukiLover 28 Juni 2013 pukul 9:56 PM

    ini baru motor keren…sport merek laen malu2in tutup tankinya njendol huahaa…

  18. adenamnung 12 Agustus 2013 pukul 3:43 AM

    ni motor spare part murah banget ga dirawat tetep susah banget rusaknya ga rewel ga manja dibanding motor cc besar piaraan ane satu lagi,padahal yg thunder tiap hari dipake banting tulang.soal lari tergantung yg bawa tinggal ganti gear setingan karbu ,motor laki yang 150 cc juga bisa dibuat tersipu malu,ane touring ma club 200cc juga masih bisa ngimbangin, soal tampilan justru thunder motor yg paling mudah dimodifikasi terutama jap style,strommer,bahkan bisa dimiripin kaya harlie sportster,hehhe

  19. yoga 13 September 2013 pukul 4:14 AM

    tetep aje judule motor laki harga bebek :)

  20. Wawan 28 September 2013 pukul 8:34 AM

    Kalo da yg bilang thunder bnyk negatifnya.tp thunderq kok bs lari smpe 120 km/h y?pdhal cuma pasang pe24 versi TDR n knalpot AHRS Oval.

  21. taufiq 3 Oktober 2013 pukul 8:48 AM

    klo mo beli onderdil suzuki thunder 125 dmn gan coz klo mo beli di dealer/bengkel resmi hrz indent dgn wkt panjang n blm tentu ada..?? bs pesen ngak gan, to di palembag

  22. bambang 23 Oktober 2013 pukul 12:07 PM

    stripping baru kok tidak ada ya gan? padahal sudah ngebet banget pingin pelihara satu buat koleksi…hehehehe

  23. Boss 20 Juni 2014 pukul 9:46 AM

    Kesalahan suzuki adalah ‘kekurangan bloger piara’an.. Hihihi..jadi nggak ada yg mbela, ngomporin, bikin isue ini dan itu’, jaman sekarang adalah perang opini. Bodohnya masyarakat yg memilih motor hanya karena tergiring oleh Ngecap_nya para fansBoy.
    Saran untuk suzuki: ayo perbanyak jumlah para pesilat lidahnya, honda dan yamaha sudah punya jutaan, sedangkan kalian(suzuki) baru punya ratusan… Yaaaa…ancur.. Gara-gara cocot(bacot) doang..

  24. Sekhu din 18 Agustus 2014 pukul 11:13 PM

    Stuju tu apa kata boos…

  25. Narendro Joyokusumo 25 Agustus 2014 pukul 11:33 PM

    Sy pake suzuki Thunder tahun 2007, dibawa touring menempuh jarak 400 km Jakarta-Bumiayu nonstop alias gak berhenti ternyata gak mogok atau mati, pernah dipake touring Jakarta-Jogja juga gak bermasalah, jadi jelas bandelnya. Dipake harian untuk kerja sejak beli hingga sekarang gak pernah ngadat sama sekali, padahal biasa dipake menempuh jarak yg jauh. Dibandingkan Jupiter MX punya teman dg tahun pemakaiannya sama 2007 dan pemakaian dg jarak tempuh yg pendek tpi sudah pernah turun mesin dan sering ngadat, sedang Thunder punya sy belum turun mesin dan gak pernah ngadat/mogok meski sejak 2007 tiap tahun dipake mudik ke jawa….

  26. madhur fiss 2 November 2014 pukul 11:24 PM

    Alah yang komen pada sotoy,terang aja sering mogok,jarang lu servis x,gw punya ninja 250cc,yang sering gw pake malah thunder,thuNder gw th 2008,ampe sekarang kaga pernah ada kendala mogok”.karna gw rawat motor gw…

  27. madhur fiss 2 November 2014 pukul 11:45 PM

    Malahan gw nyesel beli ninja 250,udah sperpartnya gila”an,gw bilangin ama lu bro yg komen pada negatif” klo motor kita rawat atau rajin servis sm ganti oli,pasti thunder lu awet,lagi itu pernah mogok,pas gw periksa businya,gw ganti lancar lagi ampe skarang jarang mogok,aki pernah soak gw beliin lagi aki lancar lagi.thunder ga ada larinya wajar lah,CCnya juga kecil 125cc,gitu”buatan jepang bro,bukan minerva,suzuki pinter bro buat motor thunder cc kecil harga miring,sengaja bagi yang pengen motor batangan,beli tiger,mega pro harganya mahal,apa lagi yamaha.skarang aja ada versa,itu juga dia ngeluarin 150 cc,klo versa 125cc kaga berani honda ngeluarin takut kaga laku…brooo

  28. Anton 13 Januari 2015 pukul 6:23 PM

    sekilas info.. saya juga punya motor suzuki thunder 2013… no problem at all.. :-D

    • cucu bandit 5 Februari 2015 pukul 1:03 PM

      saya juga punya yg model 2013, ngambil taun kemaren, org rumah pd bingung kok ambil motor aneh bentuknya jadul. saya liat komen2 di sini jg banyak gak suka desainnya. tapi justru saya suka thunder karena desainnya, lampu bulet, tengki telanjang gak ada shroud. sehari2 buat kerja, bukan buat balapan, 90 kmph aja saya mah dah dag dig dug kok, yg penting lumayan irit..

  29. audrey 14 Maret 2015 pukul 12:00 AM

    gue punya thunder 2007 gak pernah mogok bro lajunya juga lumayan ini memang motor lelaki bro

  30. Kusnindar Priohutomo 17 Maret 2015 pukul 10:25 PM

    malem agan2 sekalian
    saya baca komen2 diatas ada yang positif ada yang negatif
    tapi gapapa namanya juga komen
    terus terang ane bingung ini
    mau ambil thunder yang terakhir produksi (disurabaya sudah susah nyarinya) kemarin aja sempet inden, ato ambil jupiter mx yg terkahir juga
    kalo hati sie masih tetep pengen sepeda motor laki, saya suka thunder karena bentuknya klasik, lampu bulet, ga pake aneh2 tangkinya,udah gitu model sport pula tutup tangkinya
    tapi istri pengen sepeda cewek, katanya biar enak kalo buat boncengan ma anak..
    bimbang deh jadinya..

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 1.708 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: