kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Spesifikasi Lengkap Suzuki Shooter 115 FI

Suzuki Shooter 115 FI dikabarkan akan segera meluncur mas bro 😀 bebek Suzuki bersistem injeksi ini tentu sudah mengaplikasikan AHO alias Automatic Headlight On, plus desain spidometer yang futuristik lengkap dengan indikator FI dan indikator posisi gigi transmisi. Setelah kemarin dikabarkan Suzuki Shooter 115 akan tersedia 3 tipe, kini spesifikasi lengkap telah didapat. Dari akun facebook Suzuki Istana Purwokerto, sudah ada brosur si Shooter ini, dengan bintang iklan Ringgo Agus Rahman yang bertampang kocak :mrgreen:

suzuki shooter 115 fi

brosur suzuki shooter 115 fi

 Spesifikasi Suzuki Shooter 115 FI :

Dimensi dan Berat
Panjang keseluruhan : 1910 mm
Lebar keseluruhan : 690 mm
Tinggi keseluruhan : 1085 mm
Jarak antara as roda : 1220 mm
Jarak mesin ke tanah : 145 mm
Berat : STD: 91 kg, R: 94 kg, SR: 94 kg
Mesin
Jenis : 4 Langkah, SOHC, 2 katup, berpendingin udara
Diameter silinder : 51,0 mm
Langkah piston : 55,4 mm
Isi silinder : 113 cc
Daya maksimum : 6,9 kW (9,3 PS) / 8000 rpm
Torsi maksimum : 9,1 Nm / 6000 rpm
Sistem pengabutan bahan bakar : Fuel injection
Sistem starter : Engkol & listrik
Transmisi
Transmisi : 4 Percepatan konstan
Arah perpindahan gigi : Ke bawah dan Rotasi N – 1 – 2 – 3 – 4 – N
Rangka
Suspensi depan : Teleskopik, pegas ulir, bantalan oli
Suspensi belakang : Lengan ayun, pegas ulir, bantalan oli
Ukuran ban depan : 70/90 – 17 M/C 38P
Ukuran ban belakang : 80/90 – 17 M/C 44P
Rem depan : STD: Tromol, R & SR: Cakram
Rem belakang : Tromol
Velg : STD & R: Jari-jari, SR: Cast wheel
Kapasitas
Tangki bahan bakar : 3,7 L
Bagasi bawah jok : 7,6 L

Soal desain, tampang Shooter cukup menarik dengan knalpot berpelindung panas dan lampu belakang atraktif, ditambah dengan sein depan berada di sayap kiri kanan. Cuma yang agak mengganjal spionnya itu loh, dari dulu modelnya begitu-begitu saja, seperti kurang menyatu dengan desain body. Ah tapi gampang itu mah, tinggal ganti spion, beres :mrgreen:

Mesin 113 cc-nya berdaya 9,3 PS pada 8000 rpm dan memiliki torsi 9,1 Nm pada putaran mesin 6000 rpm. Langkah piston yang lebih besar daripada diameter piston menjadikan torsi si Shooter 115 ini diunggulkan dibandingkan Honda Absolute Revo yang berdaya 8,46 PS/7500 rpm dan torsi 8,6 Nm/5500 rpm. Sedangkan Yamaha Vega ZR memiliki daya 8,16 PS/7500 rpm dan torsi 8,3 Nm/4500 rpm. Soal harga, belum launching resmi mas bro, kita lihat saja nanti 😀

Ada total 9 pilihan warna yang tersedia dengan setiap tipe memiliki masing-masing 3 pilihan warna, lebih lengkapnya monggo dilihat brosur di atas, atau kalau masih kurang gede, bisa klik di sini atau di sini 🙂

kilaubiru >>>

33 responses to “Spesifikasi Lengkap Suzuki Shooter 115 FI

  1. dadot 24 April 2013 pukul 5:43 AM

    pengamatan saia, kalo bintang iklannya dari artis komedian, biasanya penjualannya diketawain juga sama para FB kompetitor…. coba liat tuh axelo => andre ovj, gimana? trus titan, meskipun rada lumayan, ya sami mawon secara overall, bintangnya sule => ovj lagi. sekarang ringgo, artis komedian juga kan, akankah bernasib sama? *feni rose dah di insert :mrgreen:

  2. rusmanjay 24 April 2013 pukul 7:18 AM

    wew… berat kosongnya cuma 94 kg

  3. orong-orong 24 April 2013 pukul 7:33 AM

    udah ga penasaran lagi waktu launchingnya

  4. nbsusanto 24 April 2013 pukul 9:24 AM

    wih max power sama dengan hsx125.. 🙄

  5. ardiantoyugo 24 April 2013 pukul 9:39 AM

    Namanya agak agak gimanaaa gitu…

  6. Maskur 24 April 2013 pukul 9:54 AM

    kudune SUTER wae jenenge

  7. MotoGPPlanet 24 April 2013 pukul 11:07 AM

    Agan yang punya warung, ijin share ya…thanks. Penggemar MotoGP join yuk di http://www.facebook.com/MotoGPPlanet

  8. saproll 24 April 2013 pukul 4:31 PM

    power suzuki shooter 9,3 ps/6,9 kw
    power revi 8,46 ps
    power zr 6,0 kw

    torsi suzuki shooter 9,1 nm
    torsi revi 8,6 nm
    torsi zr 8,3 nm

    suzuki is the best way of life

    • Yanda 25 April 2013 pukul 11:06 AM

      Power dan Torsi Sirius Fi aka Vega ZR Fi di Vietnam :

      Power : 6,4 Kw (9,1 PS)/7,000
      Torque: 9.5 N/5500 rpm

      Dari Power Next Vega RR beda Tipis sm Shooter Fi, Klo Torsi bengisan Vega 9.5 dikail di RPM 5500

  9. urySuzukiLover 25 April 2013 pukul 12:29 PM

    Cuma untuk pecinta suzuki, kalo yg gak demen suzuki pasti mencaci dan mencari2 kejelekannya aja..hehe..

  10. mydasign 25 April 2013 pukul 4:45 PM

    padahal kualitas sama aja sama merk H & Y…
    kalah pamor dan adanya isu spare part susah aja…
    tinggal gimana pabrikan mengemas produk baru ini dengan marketing yg ajib…

    • nitikara 11 Mei 2013 pukul 11:33 AM

      sekarang harga spare part suzuki sudah dipangkas harganya,lebih kompetitif,kalah pamor di promosi iya,tapi kualitas mesin tidak sembarangan,toh juga percuma berantem antara pecinta merk H,Y,S atau K sekalipun…..duitnya tetap terbang ke Jepang,kita disuruh berantem,duit kita yang diembat ke Jepang 🙂

  11. evakasih 27 April 2013 pukul 9:31 AM

    aset yang paling berharga dalam diri kita adalah karakter kita

  12. Pingback: spesifikasi dan warna suzuki shooter 115 FI , tenaganya 9,3 PS om | PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^

  13. armor 28 April 2013 pukul 9:52 PM

    desainnya ok banget….

  14. baco 5 Mei 2013 pukul 7:10 AM

    Coba suzuki produksi new fxr 150 injeksi harga di Bawa cbr mantap itu barang.

  15. Bam 7 Mei 2013 pukul 9:21 PM

    sayapnya udh 3D belon? 😀

  16. jamil 8 Mei 2013 pukul 11:57 PM

    model seperti skywave tapi injeksi pasti bagus yyyyy

  17. fbs mania 18 Mei 2013 pukul 9:34 PM

    vega zr fi dan absolut revo fi harga harus dibawah suzuki shoooter fi 11-juta-an dan power harus diatas shoooter 9,3 ps dan bobot motor hanya 90-an kg biar pwr josss itu baru value for money

  18. nentautako 12 Juni 2013 pukul 11:43 AM

    asal aja bengkelnya dihidupkan lagi… di sekitar jatiasih, komsen dan sekitarnya cuma ada 1 bengkel suzuki dan itupun statusnya hidup enggan mati tak mau. makanya orang selalu beralih ke honda atau yamaha… bengkelnya selalu ada dan partsnya selalu tersedia….

  19. methalanoo 27 Juni 2013 pukul 10:26 AM

    Demi ALLAH saya benar-benar yakin dan percaya angka gaib KI MANDALA telah saya buktikan juga kemarin saya dapat,awalnya saya ragu tapi saya mencoba meghubungi lgi dan meminta angka juga sama KI MANDALA, 3D SGP akhirnya tembus menang 175 juta, sekarang sya sudah buka toko pakaian dan melunasi semua utang saya yg ada di bank, trimaksih KI MANDALA jasamu takkan kami lupakan, ini bukan janji tpi bukti silahkan bergbung dengan KI MANDALA DI 082348985714

  20. arif hudan 19 Februari 2015 pukul 6:38 PM

    Gue pake shooter uda hampir setahun.overall nih bebek yahud.komsumsi bbm gue salut bgt irit abis..sparepart masi terjangkau kantong gak mahal uda dapet orisinal….gak salah pilih gue pilih shooter

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: