kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Busi NGK CPR9EA9 Mahal? Nggak Tuh

Busi oh Busi :mrgreen:

Busi NGK tipe CPR9EA9 menjadi primadona setelah mampu memecahkan problem di Vario 125 Premium user. Hah? Premium user? iya mas bro, maksudnya bukan pengguna elit yah, tapi bener-bener pengguna bensin premium alias bensin subsidi yang dipaksa digebuk dalam kompresi tinggi 😀

busi cpr9ea9

FYI, spesifikasi Vario 125 saat awal pertama diluncurkan hampir setahun yang lalu, memakai busi standar NGK CPR7EA9. Nah sejak beberapa bulan terakhir, unit baru sudah memakai busi NGK CPR9EA9 yang dikenal sebagai busi dengan tingkat paling dingin di Indonesia 😀 Semua Honda Vario 125 yang telah beredar dengan busi CPR7EA9 telah diganti gratis dengan busi baru, termasuk saya yang juga mendapat penggantian gratis saat perawatan berkala 20.000 km. Kini busi NGK CPR9EA9 juga dipakai oleh matik Honda PGMFI seperti Beat FI dan Scoopy FI, yang ternyata ampuh untuk mengimbangi karakter mesin kompresi tinggi.

Penggantian busi pertama gratis, trus kalo mau beli lagi mahal dong? Nggak mas bro. Iseng kemarin sore membuktikan, mampir di Astra Motor Yogyakarta di Jombor, Jl Magelang km 7,2 buat sekedar beli busi. Langsung dilayani dan diberikan busi NGK CPR9EA9 dengan harga Rp 21.700 alias dua puluh satu ribu tujuh ratus rupiah, jauh dari rumor yang beredar yang katanya harganya lebih dari seratus ribu rupiah 😆

nota busi astra

busi ngk cpr9ea9

Loh buat apa beli busi? Emang udah mati ya? Ya itu tadi, cuma sekedar membuktikan harga saja. Umur pakai normal busi ini tertulis di kemasannya adalah 8000 km, kalau nggak normal ya bisa sampai 80.000 km kali ya 😀 Berbeda dengan busi standar sebelumnya yang harganya sekitar 12 ribuan tetapi umur pakai normal hanya 4000 km.

kilaubiru >>>

31 responses to “Busi NGK CPR9EA9 Mahal? Nggak Tuh

  1. Maskur 6 Maret 2013 pukul 8:22 AM

    lha sing CPR7EA9 pira

  2. karismanis 6 Maret 2013 pukul 9:18 AM

    Busi kok borosmen mas :mrgreen:

  3. Duinnn 6 Maret 2013 pukul 9:30 AM

    Sip, setara ngk platinum

  4. Diposedicigp8 6 Maret 2013 pukul 9:44 AM

    asik
    borong ah :mrgreen:
    lumayan iso nggo pulsar

  5. rusmanjay 6 Maret 2013 pukul 10:09 AM

    wajar. masih terjangkau

  6. nangke 6 Maret 2013 pukul 11:41 AM

    buat xeon karbu n byson bisa, ora?

  7. ipanase 6 Maret 2013 pukul 1:23 PM

    larang kui pas langka kae 150 ewu, wkwkkww, made in japan jarene

  8. pak tarno 7 Maret 2013 pukul 6:50 PM

    motor kok bahan bakarnya busi,,,

  9. kepo 8 Maret 2013 pukul 9:53 AM

    dinggo vario 110 c0cok ra mas?

  10. mydasign 14 Maret 2013 pukul 4:39 PM

    dinggo karisma ok juga ya kang ?(nak iso…)

  11. agus 27 Maret 2013 pukul 2:08 PM

    kearin, tgl 23/3/2013 pajak vario 125, di boyolali, rp .224.000

  12. baco 5 Mei 2013 pukul 7:05 AM

    Sy Coba busi ini di new cbr mantap.

  13. Rizal 27 Mei 2013 pukul 4:40 PM

    Busi Iridium IU27 cocok ga untuk vario 125 pgm fi

  14. Ayah Alif 10 Desember 2013 pukul 10:18 AM

    Mas bro…persamaane busi cpr 9 ae 9 yen arep ganti ngk platinum nopo mas…suwun…

  15. Pingback: Harga Nokia C6-01 Maret 2013 – Download Aplikasi

  16. Luqmanul Hackim 19 Juni 2016 pukul 8:21 PM

    Sungguh menggelikan jika busi nickel ini mahal, wkwkwk,,, bener kan murah,,,

    Emang dasar apa-apa harus dibikin propaganda dulu,,, busi yg didesain khsusus untuk Vario 125 lah, bla bla bla,,, padahal cuma beda di Heat Level doang,,, busi ini sama aja dengan CPR6EA-9, CPR7EA-9, CPR8EA-9, cuma beda di angka Heat Level doang

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: