kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Suzuki Ertiga AC Double Blower, Aduuh Bikin Nyesel Yang Udah Beli Duluan

Dari Fanspage Suzuki Ertiga Mania pagi ini 14 Januari 2013, ada kabar yang bikin surprise sekaligus kecewa buat yang udah punya Suzuki Ertiga versi pertama. Ertiga yang ini pake AC Double Blower mas bro… beda sama sebelumnya yang masih single blower, kisi AC cuma di depan doang…😀

ertiga ac double blower indonesia

ertiga double blower

suzuki ertiga ac double blower

Susahnya kalo AC cuma single blower, penumpang di baris ketiga masih kepanasan saat mesin baru saja dinyalakan, apalagi setelah dari parkiran roof top di mall… puanass… kipas..kipas…😆 Hal ini sebenarnya sudah banyak diakali pengguna Ertiga single blower dengan memasang kaca film yang lebih gelap, tapi hasilnya memang tidak banyak membantu. Nah, dengan keluarnya versi double blower, kekurangan itu benar-benar bisa teratasi. Solved!

Ertiga punya tag line baru mas bro, kalo sebelumnya ERTIGA berarti R-3 atau 3 baris tempat duduk, kini ERTIGA bermakna “lebih mengERTI keluarGA” dengan penambahan pendingin udara double blower😀 Semakin melengkapi posisinya sebagai mobil keluarga bermesin DOHC MPI 1400 cc VVT plus berpenggerak roda depan yang memiliki pengendalian senyaman sedan🙂

BTW, bisa tuker inden sama yang double ini nggak yaa:mrgreen:

double blower

kilaubiru >>>

39 responses to “Suzuki Ertiga AC Double Blower, Aduuh Bikin Nyesel Yang Udah Beli Duluan

  1. kobuta 14 Januari 2013 pukul 4:12 AM

    ini beneran? knapa ga dari dulu

  2. ertigamaniasurabaya 14 Januari 2013 pukul 4:14 AM

    pemilik ertiga versi lama bisa upgrade ke double blower?

  3. Darmawan 14 Januari 2013 pukul 4:49 AM

    cup cup cuuup, selisih cuma 5 jetian loh dari keluaran 2012, untuk 2013 type GX dan GL udah dobel blower kecuali type GA msh single blower * FBS:mrgreen:

  4. Yudakuzuma 14 Januari 2013 pukul 5:06 AM

    wew ada dobel blower, makin manteb aja nih berantemnya FBS dan FBT😆😆

  5. Bjl 14 Januari 2013 pukul 5:37 AM

    Lha aslinya emang double blower nang kene disunat

  6. ipanase 14 Januari 2013 pukul 6:15 AM

    jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  7. jtxtop 14 Januari 2013 pukul 7:54 AM

    Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

  8. Maskur 14 Januari 2013 pukul 8:31 AM

    paling sip blower tengahe Panther, posisi di atas jok tengah.
    Belakang kena, tengah dapat

  9. yuds 14 Januari 2013 pukul 8:46 AM

    Baca di kaskus, ada tawaran nambah DB kok

  10. si Oom! 14 Januari 2013 pukul 9:16 AM

    yaaah, namanya juga hidup..
    harus berubah, dinamis, ikut perkembangan zaman:mrgreen:

  11. salim in 14 Januari 2013 pukul 11:15 AM

    2nd nya (nunggu jandana) 😀

  12. bang cilus 14 Januari 2013 pukul 11:29 PM

    DBnya apa benaran ya, atw kapasitas hanya untuk SB ditambahi saluran saja buat DB????

  13. Pingback: Suzuki Ertiga Udah Nambah Double Blower, Honda Brio MPV Oncoming :v « Yudakuzuma's Automotive Blog

  14. Tulus Budi 15 Januari 2013 pukul 2:03 PM

    masih nunggu versi AT-nya ….. klo kelamaan ya terpaksa ambil Evalia….

  15. nbsusanto 15 Januari 2013 pukul 2:17 PM

    wah kalo double yang gambar paling bawah bener-bener adem mas..:mrgreen:

  16. achmad sya'roni blog 15 Januari 2013 pukul 3:32 PM

    itu di semua versi apa versi termahal saja?

  17. reza 15 Januari 2013 pukul 3:36 PM

    hahaha, engga ah mas, bapak saya ngga kecewa kok beli yang gen. 1
    orang yang singel aja udah cukup banget, blower di angka 2, freon di posisi tengah, sudah cukup membelah panas nya jogja, sampe paling belakang😀

  18. sometimes 15 Januari 2013 pukul 11:03 PM

    yg single dingin bgt kok, udah sering pake full load, sampe belakang ga kepanasan tuh.
    malah yg single bisa jd alternatif bagus, nambah DB nya bisa ntar2, semua part pasti ada sgp nya termasuk DB ini. dgn harga lebih murah tentu pajak taunan juga berbeda juga deh.

  19. ERTIGA SEMARANG 17 Januari 2013 pukul 2:38 AM

    bisa di Upgrade ya baru tahu saya

  20. ERTIGA SEMARANG 17 Januari 2013 pukul 2:39 AM

    emang yang single blower bisa di upgrade apa mas

  21. R3 Lover 17 Januari 2013 pukul 1:59 PM

    Mantap ya Blog wordpress, nyaman ga diganggu sama ads. Maju terus kilau biru

  22. Anonim 20 Januari 2013 pukul 1:18 PM

    ane sih belum punya gan, so blum tahu rasanya, cuman ntar tanggal 23 bulan ini gan, insy dikirim

  23. Kaboy 5 April 2013 pukul 3:52 PM

    Nanya niy, klo ngambil cash potongannya bisa berapa jt ?

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: