kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Beli Busi Vario 125 Atau Busi New Megapro Susah? Di Dealer Yamaha Melimpah

Mas Mbak…
Siang tadi saya ke ahass honda, beli busi Vario 125, bilangnya belum ada
minta substitusi busi New Megapro, malah diambilin busi Megapro lama
mbak yg jaga bagian sparepart ngeyel kalo itu busi New Megapro
padahal jelas jelas beda, soalnya saya pernah punya Megapro lama
ya sudah…
mana mbaknya berseragam Honda judes, belom makan kali ya…
xixixixi.. :mrgreen:

–wis terlanjur dongkol, jam istirahat makan siang dulu–

Setelah kenyang, jalan ke dealer yang juga bengkel resmi Yamaha
wow amazing, busi CPR8EA9 ready stock, melimpah
mau beli 1 dus juga boleh, itu busi buat Jupiter MX & Byson
plus dikasih senyuman manis dari mbaknya
apalagi mbaknya yg pake seragam Yamaha pake rok mini
udahh deh… langsung ilang rasa dongkolnya 😆


*postingan suka-suka
kilaubiru >>>   Emo.S2u.vn

51 responses to “Beli Busi Vario 125 Atau Busi New Megapro Susah? Di Dealer Yamaha Melimpah

    • kilaubiru 11 Juli 2012 pukul 5:31 PM

      yah maybe kasuistik ya,
      ini saya di kampung yang notabene jauh dari kemacetan kota 🙂
      yang mungkin varian jupiter mx lebih banyak daripada vario 125 atau new megapro
      hehehehe…. 😀

  1. ridertua 11 Juli 2012 pukul 5:03 PM

    busiku tak gendong kemana2…….. 🙂

  2. bapakeVALKYLA 11 Juli 2012 pukul 5:06 PM

    itulah lebihnya yamaha….
    bisa jadi tempat alternatif beli spare parts merk sebelah :mrgreen:

    kok mbaknya yamaha gak difoto sekalian om?

    • kilaubiru 11 Juli 2012 pukul 5:19 PM

      malah ngomongin mbaknya :mrgreen:

      businya cuma beda bungkusnya, isinya secara fisik sama persis
      mungkin beda rasanya, standarnya serasa one heart
      kalo busi yang itu tadi rasanya semakin di depan 😆

  3. hadiyanta 11 Juli 2012 pukul 5:27 PM

    bongkar pulrsar sebulan belum kelar gara gara spare part gak ada juga. hedeh

  4. nunk iman 11 Juli 2012 pukul 5:32 PM

    wah, kok begitu ya eplayanan dari Hon*a ???

  5. monde 11 Juli 2012 pukul 5:33 PM

    Haha.. ntar di telp sama mbak daulika lagi nih 🙂

  6. ardiantoyugo 11 Juli 2012 pukul 5:42 PM

    wah… gak bener nih… udah judes,sok tau… ahass mana seh…??
    emang mendung ke yamaha aja Bro… spare part ada semua… tinggal pilih, bayar, pulang dengan hati gembira deh…

  7. mas wahyu 11 Juli 2012 pukul 6:00 PM

    kan one heart,jd stock nya jg cm ‘one’ :mrgreen:

  8. d-santo 11 Juli 2012 pukul 7:03 PM

    s3 nya digabung aja ama yamaha. biar one heart ma yamaha. he.he…

  9. joko 11 Juli 2012 pukul 7:16 PM

    maklum bisanya cuma jualan motor doang, gak jualan spare part, kalo ada masalah silakan beli yg baru lagi, 😀
    3S yg jalan cuma 1S, jadi silakan beli merek

  10. Amama Ali 11 Juli 2012 pukul 7:49 PM

    yang aneh … mossok busi NMP (150cc) disamakan dengan busi Beat (105cc)
    klo emang sama, kenapa kok nggak dari produksi … tu NMP dikasih busi Denso-beat … kan lebih hemat produksi to?
    #abaikan 😀

  11. nanared 11 Juli 2012 pukul 7:50 PM

    wkwkwk,
    di jawa susah juga ya???,jangan salahkan luar pulau yang lebih susah lagi
    *share pengalaman beli busi nmp di BeRes Yamaha,parkir agak jauh,sebut tipe busi saya ditanya bagian jual part,
    “CPR 8 EA itu yang pake motor apa pak”
    sambil bayar saya bilang
    “yang pake Jupiter MX,byson,Vixion …………………………*agak lama baru disambung* juga New Megapro”
    #kotaku masih kota kecamatan bro,yang penduduknya bisa saja saling mengenal1 sama lain.. jadi gak heran dia bingung ada user merek sebelah mapir beli busi

  12. bejo 11 Juli 2012 pukul 9:13 PM

    Ahassnya ngorok kali …..bangun. bangun

  13. arak 12 Juli 2012 pukul 6:14 AM

    masa seh,,, kok gw beli busi pcx barangnya langsung ready ya. lokasi wahana gunung sahari

  14. cesssss 12 Juli 2012 pukul 1:22 PM

    ya di maklumi dan di maafkan saja, kan honda!

  15. jaka 12 Juli 2012 pukul 1:34 PM

    hehehe,, bener juga gan ente dapet rejeki senyuman tuh,, hehe

  16. xanteria 12 Juli 2012 pukul 5:05 PM

    mas bedanya apa CPR7EA9 (standarnya) sama CPR8EA9 ?

  17. nadiaananda 13 Juli 2012 pukul 1:31 AM

    Yang Sepi ini sedang ditemai oleh secangkir Kopi dan Sebatang Rokok.. Namun Ditambah Baca Artikel.. Mancaaapppp.. 😛

  18. viewie white blog's 14 Juli 2012 pukul 9:17 AM

    Hal spele tapi fatal…. 😀 hal kecil seperti ini yg hrs di perhatikan.. masa sutitusinya ke warung sebelah..

  19. Carolina 15 Juli 2012 pukul 1:34 AM

    great it’s a cool stuffhttp://www.jogosdahotwheels.com

  20. Caroline 15 Juli 2012 pukul 2:08 AM

    great posts you have here, if you update it a little often, then that would be very helpful for us. thanks a lot.http://www.aulasdireito.com

  21. Daniela 18 Juli 2012 pukul 9:01 PM

    your concept is right. i think this way too. thanks for explaining it well.http://www.uspdireito.com

  22. Pingback: Club member & blogger gathering 2012 Astra Motor Yogyakarta « hadiyanta.com (blogger, commuter, father, engineer)

  23. si Oom! 30 Juli 2012 pukul 7:38 PM

    Saya amalken ilmunya oom :mrgreen:

  24. iwak tempe 1 Agustus 2012 pukul 5:23 PM

    dengerin tu!!!!!!

  25. Sharing 10 Agustus 2012 pukul 10:14 AM

    @TS/kilau biru busi vario 125 bukan CPR8EA, CPR8EA itu busi spacy. Vario 125 businya sama dgn PCX yaitu CPR7EA-9

  26. pengurus impi 25 Agustus 2012 pukul 8:39 PM

    kalau yg cpr9ea-9 ada gak ya..

  27. P.U.T.R.I 28 September 2012 pukul 7:43 AM

    mintak busi ND U 24 EPR9 nglenyer banget buat jlan gan……kecepatan ane waktu jlan sampek 110 pernah. motor kita juga sama HV125 sebelum diganti sering ngadat skrg nglenyer deh 🙂

  28. Anonim 7 November 2012 pukul 7:23 AM

    pelayanan itu sbnernya gk ribet” hnya yg ribet costomernya doank, bnyak nanya beli kgak, hahahahhahahahaha

  29. Anonim 20 November 2012 pukul 9:38 AM

    saya coba ahh

  30. hengky 25 November 2012 pukul 9:47 PM

    aku meh ganti busi new megapro opo jpter mx?tolong bingung nie?

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: