kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Sempat Tergoda Supra X 125, Tapi Gagal Total Setelah Kesengsem Vario 125

Sesuai judul.. hehe… begitulah mas bro & mbak bro…😀 Sebenarnya setelah si skywave berganti pemilik, saya pengen motor yang fungsional plus irit, pilihan pertama sih Supra X 125 helm in yang versi injeksi, tapi setelah dipikir-pikir lagi kok bentuk desainnya masih bagusan HSX125R alias Honda Supra X 125 R yang versi sebelumnya, apalagi odometer & fuelmeter digitalnya itu. Tapiii akhirnya kandas dan gagal total setelah Vario 125 FI yang kemaren muncul, kenapa..? Vario 125 FI dari fungsional sangat-sangat masuk kriteria, bagasi gede kurang apa lagi, plus odometer dan fuelmeter yang digital hampir serupa Supra X 125 R model sebelum helm-in. Wis… jadinya yaa si Vario 125 FI yang menggantikan Skywave 125 NR:mrgreen:

Awalnya pengen ini…🙄

 

Berubah pikiran🙄

Akhirnya menentukan pilihan pada Sonic White Blue, yang penting tetap ada birunya walaupun seuprit:mrgreen:

kilaubiru >>>

54 responses to “Sempat Tergoda Supra X 125, Tapi Gagal Total Setelah Kesengsem Vario 125

  1. Polenk 24 April 2012 pukul 6:30 AM

    Sayang bgt Skywavenya dijual. Dari velg 16 ke 14. Dari dobel shock ke mono shock (samping).

  2. Maskur 24 April 2012 pukul 6:46 AM

    Yen tak sawang vario 125 ki lebih cocok nganggo ban rim ’16.
    Bodyne gendut juga

  3. stang bunder 24 April 2012 pukul 10:06 AM

    dek koyo sempit….

  4. chekers 24 April 2012 pukul 12:03 PM

    joknya kurang panjang

  5. merry 24 April 2012 pukul 5:54 PM

    bagusan supra x helm in injeksi udh jelas bgt, speedometernya udh ada LED trs udh kunci bermagnet, tenaga lebih kenceng, injeksi pula karena motor karbu mau gk d produksi lg

    • Wantuvaiv 28 April 2012 pukul 6:44 PM

      Woi..bangun donk..! vario 125 uda injeksi, Speedo jg uda ada led>> odo n fuel, Ada tombol pembuka jok, maaf sepertinya ANDA KURANG GAUL di dunia otomotif.

    • merry 29 April 2012 pukul 5:23 PM

      sudah double disk brake kah?kunci kontak bermagnat kah yg bisa nyala dlm kegelepan?lampu belakang led?dan saya pikir speedo vario tdk led cma emg bagus sih udh digital & berwarna biru

    • merry 29 April 2012 pukul 5:33 PM

      lagi pula saya udh tau vario 125 injeksi emg saya gk punya TV d iklan aja banyak, klo komentar saya yg pertama itu saya membandingkan supra injection dgn supra 125r lain kali d liat dulu yg JELAS!!

  6. anu 25 April 2012 pukul 9:27 PM

    smart choice gan…

  7. Arif 26 April 2012 pukul 11:59 PM

    kekurangan Pario ini shock kurang gede, apa nggk kwatir mletat-mletot klw sering lewat jalan rusak?, lebih bagus lagi klw double shock (lebih style), shockny yg kecil kurang proporsional sama bodinya yg gendut dan gede abis…

  8. si Oom! 6 Mei 2012 pukul 2:52 PM

    saya suka bentuk stoplamp oom, masih mempertahankan stoplamp lampu dobel, kayak vario jadulku😆

  9. harisupriono 14 Mei 2012 pukul 8:09 PM

    joz…..
    salam kenal mas bro

  10. ipunk 18 Mei 2012 pukul 9:27 PM

    oK LAH KLO BEGITU!… hati2 naeknya masBro lantaran Vario bsa tembus 120Kpj lebih!… Mtaic apa aja bsa kesalip tuh!… motor sport jga bsa! tpi Hati kudu tetep dingin MasBro kan klo punya mtor kenceng cepet Panasan lantaran disalip motor laen kepngennya nguber n nyalip lagi!. hehehehe

    • nurrozid 23 Juli 2012 pukul 11:12 PM

      jangan dumeh dlu..cb bca d blog kecewa pasti nnt tahu banyak kelemahannya &blum ad solusi yg sesuai.sy dah pake yg cbs..baru mau msuk km2rb ad suara klatak2 sdh d ganti..tp topspeed mentok d 90km/jm,bgm itu..kt mechanic itu sdh maximal!! padahal cc125?!

  11. Taufik 18 Mei 2012 pukul 10:33 PM

    congrats mas, semoga manfaat dan barokah

  12. Rafa 19 Mei 2012 pukul 5:44 PM

    Mantaf tuh vartech putih lis birunya. Tinggal nunggu velg variasi power palang 9 warna putih bakal tambah ciamik. Congrat mzbro, motor pilihannya gak salah.

  13. ninja250 20 Mei 2012 pukul 8:14 AM

    bloger ramai2 pada beli vartech 125..mantap..

  14. Yellowwwww 22 Mei 2012 pukul 8:28 AM

    emank anda g salah pilih……produk Honda VARIO FI yang satu ini mantap banget…..
    joss pokoknya…………….. 🙂

  15. Aank Wijaya 26 Mei 2012 pukul 9:36 AM

    tapi kalo selama ini aku amati Honda selalu memproduksi produk yang wajib diikutin oleh yang lain!!!
    jadi tren seter..

  16. absoluterevo 6 Juni 2012 pukul 6:08 AM

    Andai suzuki skydrive merek honda lakuga?
    Andai suzuki skwywave merek honda bakallaku ga?
    Andai suzuki hayate merek honda bakal banyak ga penjualnya?
    Andai suzuki nex merek honda bakal larisga?
    1 honda skydrive
    2 honda skywave
    3 honda hayate
    4 honda nex
    :mrgreen:

  17. Anonim 23 Juni 2012 pukul 10:10 PM

    aw2 lah gan

  18. Cumbri 16 Juli 2012 pukul 1:47 PM

    Supra bagasi besar.para orang tua yg suka untk belanja kepsr .klo untk ank muda untk ap buat trek dijlan raya juga gak pantas.jauh sangar ama jupiter broo motornya muda mudaan

  19. Edy 21 Oktober 2012 pukul 12:24 PM

    yang HSX125R helm-in gak bisa lari, tarikannya gak semantap HSX125R versi pendahulunya..

  20. mantugaul 27 Oktober 2012 pukul 3:28 PM

    Review Honda Supra X Helm In Injeksi, Motor Berbagasi http://wp.me/p8VS6-5ii

  21. xxx 5 November 2012 pukul 6:42 PM

    jelek smua… gede n lebar jok nya gak bgt… hrs ngangkang

  22. Anonim 6 November 2012 pukul 8:54 AM

    punya gw supra 125 R 2012 , ngacir gigi 1 nya panjang bisa sampe 40km/jam tp jgn sering2 bisa rusak nanti , kalo yg FI mahal biaya perawannya ga semua bengkel bisa

  23. Yudi 28 November 2012 pukul 9:59 PM

    Tp djaman skrg ni plih mtor yg irit’ aj dah ky helm in gtu ga us ikut’ ky org’

  24. Putra 12 Desember 2012 pukul 3:36 PM

    Tetep Shogun lah, Shogun dilawan!

  25. Tiby Silupautang 28 Desember 2012 pukul 11:46 PM

    ngecomel terussss….

  26. arulmandiri 29 Desember 2012 pukul 8:59 PM

    masih bimbang pilih vario techno or supra x125.

  27. Anonim 23 Januari 2013 pukul 10:08 AM

    honda tetep samsoyo remuk
    gelo motor ku honda kabeh

  28. Anonim 29 April 2013 pukul 3:50 PM

    kabeh podo apik,e dulurrr

  29. noki 10 November 2013 pukul 12:25 PM

    kalo ane lebih suka supra x 125r karena body lebih ramping, kopresi hanya 9,0 jadi aman pake premium untuk jangka panjang.. Bagasi juga nggak kalah luas

  30. noki 9 Desember 2013 pukul 7:26 PM

    ane lbh suka supra x 125..
    lbh asik..

  31. trindooo pake supra X 125 31 Januari 2014 pukul 1:31 PM

    pake vario setahun roda depannya jadi benjol benjol//….Suprs X 125 siiiip lah buat bonjengan tambah nyaman..coba Vario belok agak nikung mesti gag jadi alias ndlosorrrrr…emang buat belanja ke pasar aja cocok

  32. Colton Szumilas 11 Juni 2016 pukul 10:37 PM

    Hi, after reading this amazing paragraph i am as well delightedto share my knowledge here with colleagues.

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: