kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Harga FXR150 Tahun 2002 di Faktur Hanya Rp7.500.000 Saja

Cukup heran juga saat iseng buka-buka BPKB Suzuki FXR150 keluaran 2002, ternyata motor yang canggih dan mahal pada masanya itu harga di faktur cuma Rp7.500.000 alias tujuh juta lima ratus ribu rupiah saja. Padahal saat itu harga di dealer dibanderol sekitar 25 jutaan. Coba sedikit dibandingkan dengan Bajaj Pulsar 220 tahun 2011 yang juga sama-sama Completely Built Up, harga di faktur Rp15.000.000, harga jual Rp18.600.000😯

faktur Suzuki FXR150 2002

faktur Honda New Blade 2011

Sumber dari salah satu rekan koboys yang berinisial JA:mrgreen: harga Yamaha Vixion 2008 di faktur Rp12.800.000 harga jualnya Rp19.700.000. Sedangkan saat saya cek faktur di BPKB Honda New Blade 2011, harga di faktur Rp9.158.350 menjadi Rp14.200.000.

Selisih harga jual dengan harga faktur yang saya tahu untuk biaya pengurusan surat-surat BPKB dan STNK, serta biaya distribusi plus keuntungan dealer. Nah, kalau selisih antara 25 juta dikurangi 7,5 juta untuk apa ya??🙄

kilaubiru >>>

27 responses to “Harga FXR150 Tahun 2002 di Faktur Hanya Rp7.500.000 Saja

  1. dany :) 29 Desember 2011 pukul 7:34 AM

    25 jt to…yg di tgr kok 28,5 jt je..👿

  2. azizyhoree 29 Desember 2011 pukul 8:09 AM

    kasus e podo Paijo DOHC 150 R ku * via IU faktur 2005 15 juta , harga jual ontheroad 35-37 jt ! 👿

  3. azizyhoree 29 Desember 2011 pukul 8:10 AM

    lhaakoknyangkut??? #bandem srendal! 😈

  4. Abraham Pelenkahu 29 Desember 2011 pukul 8:23 AM

    itu hrga pabriknya kali yah? -cmiiw

    Shogun 125 ane aja malah cuma 2,5jt

  5. tombiez 29 Desember 2011 pukul 9:43 AM

    scorpio ane tahun 2007 10jt kang, belinya 20an

  6. gogo 29 Desember 2011 pukul 11:04 AM

    harga aslinya jauh bener..

  7. ryo 29 Desember 2011 pukul 3:09 PM

    lah… malah tinggian fu ckd…

  8. cetarceter 29 Desember 2011 pukul 3:56 PM

    wah tetep masi murah satria 2004, hehe

  9. hadi 29 Desember 2011 pukul 3:58 PM

    mungkin saja pajak bea masuk impornya waktu itu 200%.

  10. S.K.P 29 Desember 2011 pukul 5:35 PM

    Itu biaya shipping dan bongkar muatan di dermaga + cukai barang masuk ..dan tetek-bengek lainnya.. CMIIW

  11. ms 29 Desember 2011 pukul 6:38 PM

    mungkin

    harga dimurahin biar pajaknya jadi murah juga

  12. sof 29 Desember 2011 pukul 10:01 PM

    Buset Mark Up nya tinggi banget bro, faktur NSR R ’97 ade aku dulu di faktur Rp 7.000.000,- dari Honda Japan, tapi Harga jualnya bisacuma Rp 9.000.000,- yach tahun 1997?????….salam

  13. coba 2 Januari 2012 pukul 1:38 PM

    gawat ketauan..
    *kabor dulu sbelun dicari KPK😀

  14. fnaufala 4 Juni 2012 pukul 2:57 PM

    wwaaaaww gila ternyata murah untuk ukuran motor seperti fxr, tapi begitu di jual langsung melonjak harganya

    http://zrriders.wordpress.com/

  15. maulana 5 September 2012 pukul 1:04 PM

    Ya itu karena Off the road. Kalau On The Road ya tambah lagi sekitar 2jt+plus pajek2, trus bagi2 untung sama penjual++sales, dll.

  16. Anonim 16 Januari 2013 pukul 12:23 PM

    montor CBU emg di mahalin bea masukne..

  17. Anonim 20 Mei 2013 pukul 2:20 PM

    mo komen ni, kok no rangka dan no mesin kabur ya

  18. lugupol 30 Juni 2013 pukul 3:09 AM

    siiip,ini juga lagi berburu fxr…

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: