kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

No Helmet No Fuel, Tanpa Helm Tak Bisa Isi Bensin

Dikutip dari MotorBeam.com, Pemerintah Uttar Pradesh, India, punya jurus unik untuk meningkatkan keamanan berkendara terutama bagi pengendara motor. Penyedia bahan bakar alias pom bensin dilarang melayani pembeli yang tidak mengenakan helm pengaman, jadi helm dapat dianggap sebagai ‘tiket’ untuk bisa membeli bensin. Hehe 😀 bagaimana bila di Indonesia?? Sepertinya semua pengendara motor sudah pake helm tuh… :mrgreen:

kilaubiru >>>

21 responses to “No Helmet No Fuel, Tanpa Helm Tak Bisa Isi Bensin

  1. Maskur 17 April 2011 pukul 6:17 AM

    kudune neng kene diterapkan

  2. PakBambangNunggangJaran 17 April 2011 pukul 6:41 AM

    beli pertamax harus pake dasi dan sepatu
    beli bensin miskin harus sobek-sobek bajune
    http://jaranwesi.wordpress.com/2011/04/16/magelang-tempoe-doeloe/

  3. Mr_Long'S 17 April 2011 pukul 7:50 AM

    Solusi ajib tuhh!
    Secara ga langsung memberitahukan naik motor wajib pake helm…

    Btw
    selamat mzbro u/ FXR
    *sorry slh thread… Xixixi biz yg itu komen ny udh banyak,!!

  4. Mr_Long'S 17 April 2011 pukul 7:52 AM

    Klo beli pertamax racing wajib pake wear pack one piece, sepatu, glove, helm lisensi DOT dan mtr 250 cc ke atas… Wk wk wk

  5. raya 17 April 2011 pukul 8:32 AM

    kalo di sini sih pake kolor doang juga dilayani, asal ada duitnya..

  6. elsabarto 17 April 2011 pukul 8:37 AM

    wah wong londo ternyata isih ono sing bodo yo… mosok pake helm kualik :mrgreen:

  7. vanz21fashion 17 April 2011 pukul 10:26 AM

    hmm.. solusinya keren.. btw itu yg digambar kayaknya pake helmnya kebalik ya.. posisi penopang leher kok diposisikan di kening di atas.. :-p

  8. Iksa 17 April 2011 pukul 10:48 AM

    Bagus untuk diterapkan … Tapi petugas terlatih saja susah apalagi di pom bensin ya ..

  9. blognyamitra 17 April 2011 pukul 4:59 PM

    Kalo letaknya jauh dari jalan raya banyak yang gak pake helm :mrgreen:

  10. martini 18 April 2011 pukul 11:27 AM

    ntar bakalan ada ojek helem di pom bensin………………….

  11. joetrizilo 19 April 2011 pukul 2:43 PM

    kalo disini yang penting bawa motornya, ndak pake helm juga dilayani….

  12. gogo 28 April 2011 pukul 9:07 PM

    wah bisa diamuk masa tuh ama warga klo ad pom bensin gak mau jual bensin ke org yg g pake helm 😀

  13. harry32 2 Mei 2011 pukul 12:01 PM

    Ide yang cakep tapi bakal ditentang dulu tuh sama orang2 yang rada pinter. Paling bakal dicurigai adalah pabrik helm. Merek bakal dituding ada kongkalikong sama Pertamina. Sama kayak dulu ada kewajiban lampu menyala disiang hari, dimana pabrik lampu dituduh ada kongkalikong sama pabrik motor dan Polisi.

  14. Tristan 2 Juli 2011 pukul 3:39 PM

    Sepertinya hal yang sama bagik untuk dilaksanakan juga di Indonesia, agar pengguna sepeda motor lebih patuh dan tingkat resiko kematian akibat laka lantas dapat dikurangi. jika hal tersebut digalakkan maka mengendara berhelm akan menjadi kebiasaan yang membudaya. 🙂 sayangi kepala…

  15. Aank Wijaya 1 September 2011 pukul 11:48 PM

    ich ga diajar yaaagh pake helm???
    beli motor bisanya diajarin make helmya…

  16. Zutonx Blog 13 September 2011 pukul 9:59 AM

    ane setuju banget ….kalo bisa diterapin di Indonesia . . . .

  17. Pingback: Jual Dasi Vespa S - Tips Baju Pria & Cowo

  18. Pingback: Jual Dasi Vespa Lx - Tips Baju Pria & Cowo

  19. Pingback: Harga Dasi Vespa Lx - Tips Baju Pria & Cowo

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: