kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Mengapa Pilih FXR150, Bukan Hayate125?

Beberapa waktu lalu saya curhat dengan teman-teman Koboys, pilih mana dengan dana sekitar 15 juta, apakah menebus rondho FXR150 atau perawan Hayate125? Beragam jawaban yang saya peroleh, bukannya dapat pencerahan malah tambah bingung… hehe😆 Ini tulisan curhatan saya,

mau curhat mas bro… saya kan lagi kesengsem berat sama FXR, tapi kok aliran darah saya serasa terhenti sejenak ketika mendengar kabar dari sahabat saya di Suzuki, sebentar lagi new Skywave meluncur dengan harga 15 jutaan. Nah, harga second FXR dan harga baru new SW kan sama tuh… jadi bingung.. di sisi lain ada keinginan pake motor yang beda dari yg lain, tapi dari sisi fungsional saya butuhkan juga dari SW, kan ada akuariumnya tuh di balik jok.. sedangkan FXR mesti bawa ransel atau side box buat bawa ikan hias.. bijimane ya..?

Mr Long’s yang komen pertamax ngasih pilihan FXR, disusul om Nick yg menyarankan new Skywave alias Hayate, berikutnya respon makin banyak hingga 40an komentar, bikin tambah pusing..😮 Tapi setelah saya pikir-pikir lagi, saya sudah punya Skywave NR keluaran 2008, sudah terbukti mampu melewati kaki gunung Lawu. Intinya saya puas sama si Skywave, titik. So, dengan kebulatan tekad kembali saya lempar curhatan di koboys, saya akhirnya menebus FXR150 keluaran 2002 yang masih kinyis2.. lha wong kata pemiliknya sempat 2 tahun nggak dipake.. weleh…😯

Curhatan kali ini saya dikomentari mas Taufik TMC, intinya sih nyalain lilin.. mongtor mantabbbb katanya.. xixixixixi jadi semakin yakin. FXR150 biru, Kenny Roberts Replica, akhirnya digotong ke Jogja pake jasa ekspedisi.

 

mini replica Suzuki RGV Kenny Roberts Jr

Buat saya pribadi, FXR150 ini hanyalah sebuah motor, tidak lebih. Kalaupun ada feel, saya lebih sreg sama Skywave NR saya, terutama soal fungsional. Makanya, biarlah si FXR150 ini berada di garasi bersanding dengan saudaranya sesama Suzuki.

Matur nuwun brother-brother Koboys😉

kilaubiru >>>

44 responses to “Mengapa Pilih FXR150, Bukan Hayate125?

  1. dhaniubhan 22 Maret 2011 pukul 12:26 AM

    wah kedhisikan, pun dugi to mas
    ayogek dicoba bebarengan

  2. lekdjie 22 Maret 2011 pukul 12:46 AM

    tetep pilih biru.

  3. cak poer 22 Maret 2011 pukul 12:51 AM

    wis onok 3!

  4. warung DOHC 22 Maret 2011 pukul 3:38 AM

    Ckiwave di ejol ke sik biru ❗ :mrgreen: nek ono sik kuning yo rapopo:mrgreen:

  5. absoluterevo 22 Maret 2011 pukul 3:42 AM

    FXR emang mantap…..!!!! Dulu sayang di jual…kalau sekarang mah mungkin jadi primadona…..!!!! Nasib

  6. absoluterevo 22 Maret 2011 pukul 3:43 AM

    Juragan salam kenal dulu dari revo yg bisa mangkal di warung sebelelah ni..

  7. karismanis 22 Maret 2011 pukul 5:13 AM

    wah, nyiib!😀

  8. SkyrideR 22 Maret 2011 pukul 6:25 AM

    Setuju bro.. itulah bike lover.. yg penting kita seneng.. ng harus 1 merk jg ng papa.. doakan lekas menyusul ya..

  9. az147r 22 Maret 2011 pukul 6:41 AM

    @juragan
    aslinya plat mana th mas?

  10. thawil 22 Maret 2011 pukul 7:14 AM

    yang penting suzuki🙂

  11. martini 22 Maret 2011 pukul 7:23 AM

    yes…yes…yes….asal jangan buang duit 1.6juta cuma buat beli gear set brother………!!!!

    • doddy 30 Maret 2011 pukul 5:16 PM

      kalo harga set gear nya jangan takut lahh..fxr tu familier banget ma gua..7 taon pake gada masalah ma gear setnya lagian murah kok gak ampe jutaan 500ribu juga jauh banget..cuma 300ribuan tu..hehehehehhe makanya ente punya dulu baru ngomong bla bla bla..dri part jeroan mesin ampe luaran nya murah cuiii yang penting punya dulu baru ngomong..

  12. Pino Kio 22 Maret 2011 pukul 7:26 AM

    ane juga pasti milih FXR bro.

  13. Supra XX 22 Maret 2011 pukul 8:36 AM

    pilih cbr 150 anyar
    hehehehehe

    bakararloji*

  14. dpouwel 22 Maret 2011 pukul 9:37 AM

    tukeran ama vixi aja gimana bro sky wavenya🙂

  15. anddeep 22 Maret 2011 pukul 9:57 AM

    pilihan bijak dan ngak melupakan kodrat sebagai kilau biru (hallah..lebay)

  16. Shark 22 Maret 2011 pukul 12:22 PM

    wah selamat atas pilihan bijaknya pilih FXR

  17. Darmawan 22 Maret 2011 pukul 1:11 PM

    wah do fxr mania iki, test ke lawu lageee hehehe

  18. joetrizilo 22 Maret 2011 pukul 7:08 PM

    pilih byson scond….. kalo ada…..

    matur nuwun sudah dimasukkan ke koboys… insyaallah data pribadi nyusul…..

    http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/22/ngeblog-itu-kesukaan-bukan-pekerjaan/

  19. joetrizilo 22 Maret 2011 pukul 7:10 PM

    pilih byson scond….. kalo ada…..

    matur nuwun sudah dimasukkan ke koboys… insyaallah data pribadi nyusul…..

  20. Mercon C Lagi dilema 23 Maret 2011 pukul 8:34 PM

    mantap, nunggu komparasi VS sW nih

  21. kasamago 9 April 2011 pukul 10:26 PM

    klo menurut ane tergantung kebutuhan, syukur bisa beli dua2nya : D. buat koleksi dan gaya ane pillih FXR tp buat kebutuhan harian ane pilih hayate..

  22. absoluterevo 11 April 2011 pukul 5:17 AM

    Kang mas harga skywave NR yg rondonya berapa ya? Mulai kepincut sama NR kalau hayate mah Aho jadi males

  23. perwita 21 Juli 2011 pukul 11:02 AM

    Pilih FXR aja, ane jg abis beli 12,5jt th 2003. Bagusnya kilometer blom mpe 10ribu, 4 tahun ga dipake…..

  24. Igfar Pramarizki 23 September 2011 pukul 4:37 PM

    enak ga bro? spareparts gimana? ane juga minat nih narik FXR

  25. Igfar Pramarizki 23 September 2011 pukul 4:45 PM

    walah.. mending tetep pake Thunder aja deh.. hihihi

  26. vespakolot 14 Oktober 2011 pukul 9:58 AM

    wah mongtor keren tuh…selamat deh buat anda yg berhasil memilikinya!!!!,,,dulu ane terobsesi pengen punya nih mongtor,,apa daya cm sanggup kredit thundie 125 th 2004,,fxr sendiri tau deh kpn discontinue,,,harepan ane sih nih mongtor musti di reborn lagi, secara mesin 11/12 sama satria..jd gd kendala di sparepart nya…ok suzuki selain menunggu kelahiran GW 250 …FXR nya ditunggu loh,dgn wajah baru tentunya..biar komplit maenannya…mongggoooooo

  27. Pingback: Lampu Hias Vario - Tips Barang Rumah dan Hadiah

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: