kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Suzuki FXR150 Cybermatic Sports

Adik kandung Suzuki RGR150 sekaligus kakak kandung Suzuki Satria F150 ini kembali menjadi favorit, rondho-nya.. eh dudanya:mrgreen: pun diburu hingga harganya lumayan naik-naik ke puncak gunung…😀 Bagaimana tidak, mesin DOHC 4 valve 4 tak 150 cc yang relatif identik dengan Satria, lalu spidometer full digital, lengan ayun banana alias pisang alias melengkung mengadaptasi knalpot, fairing bergaya sport… wisss komplit dah😀 Sharing di forum Kaskus tentang Serba-Serbi Suzuki FXR sampai luber, membahas dari headlamp sampai buntut..

Mau lihat brosur FXR150 edisi pertama, monggo klik gambar untuk ukuran besar😉

Specifications :

Engine and transmission
Displacement : 147.00 ccm (8.97 cubic inches)
Engine type : Single cylinder
Stroke : 4
Power : 20.11 HP (14.7 kW)) @ 13000 RPM
Max RPM : 15000
Compression : 10.7:1
Bore x stroke : 62.0 x 48.8 mm (2.4 x 1.9 inches)
Fuel system : Carburettor. Mikuni BS29SS
Valves per cylinder : 4
Fuel control : DOHC
Ignition : CDI, 9 degree BTDC at 1500rpm
Starter : Electric & kick
Lubrication system : Wet sump
Cooling system : Oil & air
Gearbox : 6-speed

Transmission type
final drive : Chain
Clutch : Wet multi-plate type

Physical measures
Dry weight : 118.0 kg (260.1 pounds)
Seat height : 760 mm (29.9 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height : 1,080 mm (42.5 inches)
Overall length : 1,985 mm (78.1 inches)
Overall width : 665 mm (26.2 inches)
Wheelbase : 1,325 mm (52.2 inches)

Chassis and dimensions
Rake (fork angle) : 24.0°
Trail : 85 mm (3.3 inches)
Front suspension : telescopic, coil spring, oil damped forks
Rear suspension : swinging arm, coil spring, oil damped, spring pre-load 4-way adjustable
Front tyre dimensions : 80/90-17
Rear tyre dimensions : 100/90-17
Front brakes : Single disc
Rear brakes : Single disc

Speed and acceleration
Top speed : 150.0 km/h (93.2 mph)
Power/weight ratio : 0.1704 HP/kg

Other specifications
Fuel capacity : 15.00 litres (3.96 gallons)
Reserve fuel capacity : 3.40 litres (0.90 gallons)
Fuel consumption pr. 100 km (6.2 miles): 3.00 litres (0.79 gallons)

 

Saya pribadi jujur juga suka, membayangkan seandainya PT Suzuki Indomobil Sales me-reborn motor ini, sedikit pembaruan di body, templokin mesin Satria.. beres deh..!😀 Dibanderol 30 juta pun saya rasa tetep laris🙂

kilaubiru >>>

26 responses to “Suzuki FXR150 Cybermatic Sports

  1. snalpot99 21 Januari 2011 pukul 1:23 AM

    tp jangan minum premium

  2. lekdjie 21 Januari 2011 pukul 1:30 AM

    korbane sp lg niy.alrozi po kilaubiru?

  3. terong amnesia 21 Januari 2011 pukul 3:13 AM

    nunggu yg ga pake hurup R… biar ndak mahal yah 23jtan lagh… lebih suka yg naked2 soalnya…:mrgreen:

    *nunggu doang, beli ntar dulu… wkwkwk:mrgreen:

  4. alrozzzi coolrider 2 21 Januari 2011 pukul 4:17 AM

    😳 idiiihhhh… cantiknyeee… seronok bener…:mrgreen:

  5. karismanis 21 Januari 2011 pukul 5:03 AM

    up up up..!:mrgreen:

  6. Motken 21 Januari 2011 pukul 7:34 AM

    keknya udah pada janjian bahas FXR😀
    jangan lupa motor ini udah TSCC loh

    Penonton WSBK hampir 500 juta orang
    http://motorkencang.wordpress.com/2011/01/21/jumlah-penoton-wsbk-naik-33-hampir-500-juta-penonton-tahun-2010/

  7. caspro 21 Januari 2011 pukul 8:00 AM

    Apa aja yg membedakan antara mesin FXR dgn FU ya? Koq sptnya HP yg dihasilkan lebih gede FXR? Please dishare dunk….

    • thawil 21 Januari 2011 pukul 8:22 AM

      sundul….:mrgreen: pengen tau juga nih…

    • Agung Wahyudi 6 Oktober 2011 pukul 3:59 PM

      Salah satu pembeda FU150 dgn FXR150, mesin FXR sudah mengaplikasikan TSCC (Twin Swirl Combustion Chamber) seperti Thunder 250 yg sudah dipatenkan oleh Suzuki. Dengan teknologi ini, pada ruang bakar akan terbentuk 2 pusaran campuran udara & bahan bakar dengan posisi busi tepat diantaranya, sehingga campuran bahan bakar-udara akan makin cepat terbakar, ujung2nya tenaga akan meningkat.

  8. nunoe 21 Januari 2011 pukul 10:32 AM

    gile…dah mau 10 taun tapi masih cakep…

    eh, mesinnya bisa kanibal-an sama FU ya??

  9. dnugros 21 Januari 2011 pukul 11:52 AM

    maksudnya cybermatic apa ya? itu khan motor batangan pake kopling

  10. Pingback: Suzuki FXR dan Satria FU sama-sama 150cc Kok Power Beda Jauh? « Motor Balap | Balap Motor

  11. dul kemit 24 Januari 2011 pukul 11:46 AM

    wah bengsine boros gak bro, dan harganya dong selaras ama tetangga byson dan new mega pro

  12. Pingback: Mengapa Pilih FXR150, Bukan Hayate125? « kilaubiru >>>

  13. nozzzzzz 20 April 2011 pukul 11:21 PM

    Hasil Test mtr f*u w>>>>>>
    f*u standar 16 hp larinya kenceng top speed nyampe 140 km/jam, apalagi ql 21 HP mungkin bisa ampe 180 km/jam… wuzzzzzzzzzzzzzzz……………..zzzzzzzzzzzzz………zzzzzzzzzzz…….

  14. Agung Wahyudi 6 Oktober 2011 pukul 4:02 PM

    Bung Kilaubiru, gak salah tuh kalau mereborn FXR150 pake mesin satria? Mesin Satria FU150 bukannya spec-down dari mesin FXR150? Tenaganya udah disunat jadi 16,7 hp vs FXR yg mencapai 20 hp. Naik FXR boncengan aja masih bisa njejerin CBR150 sendirian lho…

  15. Daniel H 9 Desember 2012 pukul 2:14 PM

    Hi.. where can i get decals for the FXR150 bike?? email me daniel.huynen@gmail.com

  16. Pingback: Selamat Datang Di Tahun 2000, Kata Suzuki | arifdadot

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: