kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Yamaha New Jupiter MX, Yang Lain Semakin Pasrah

Demikian tagline iklan Jupiter MX yang baru, tetap si Komeng yang jadi bintang iklannya. Versi TVC alias Television Commercial belum lama ini ditayangkan, ceritanya Komeng lagi di bengkel, pas ditanyain orang kecepatannya gimana, langsung ngebut kabur. Nah, di akhir iklan, yang biasanya “yang lain semakin ketinggalan” sekarang menjadi “yang lain semakin pasrah“. Hehehe… menarik perhatian pemirsa TV termasuk saya nih bro..😀 Kalo menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, “pasrah” berarti “menyerah(kan) sepenuhnya”. Bila disambungkan dengan versi sebelumnya, setelah ketinggalan… pasrah…:mrgreen:

Spesifikasi Yamaha New Jupiter MX

Tipe Mesin : 4 Langkah, 4 Valve SOHC, Berpendingin Cairan
Diameter Langkah : 54,0 x 58,7 mm
Volume Silinder : 134,4 cc
Susunan Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
Perbandingan Kompresi : 10,9 : 1
Power Max : Manual Clutch: 9.21kW / 8500rpm | ATCW: 8.93kW / 8500rpm
Torsi Max : Manual Clutch: 12,14 Nm / 6000 rpm | ATCW: 11.79 / 6000rpm
Sistem Pelumasan : Basah
Oli Mesin : Total 1.150 Liter | Berkala 0.94 Liter
Transmisi : Manual Clutch: Return, 5 Kecepatan (1-N-2-3-4-5) | ATCW: Rotary 4 Kecepatan (N-1-2-3-4-N)
Kopling : Manual Clutch: Basah, Kopling manual, Multiplat | ATCW: Basah, Kopling sentrifugal, Multiplat
Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starter
Tipe Rangka : Diamond
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Lengan Ayun, Suspensi Monocross
Rem Depan : Cakram
Rem Belakang : Cakram
Ban Depan : 70/90-17M/C 38P
Ban Belakang : 100/70-17M/C 49P
Beterai : YTZ5S (MF Battery 12V 3,5Ah)
Busi : CPR8EA-9 (NGK) / U24EPR-9 (DENSO)
Sistem Pengapian : DC C.D.I.
Panjang x Lebar x Tinggi : 1.960 mm x 695 mm x 1.080 mm
Tinggi Tempat Duduk : 775 mm
Jarak Antar Roda : 1.255 mm
Jarak Ke Tanah : 130 mm
Kapasitas Tangki : 4 Liter
Berat Isi : 116 kg

 

Sumber & Foto : Yamaha Motor Indonesia

42 responses to “Yamaha New Jupiter MX, Yang Lain Semakin Pasrah

  1. Dani Ramadian 20 Januari 2011 pukul 9:22 PM

    PERTAMAXXXX…
    🙂

  2. Dani Ramadian 20 Januari 2011 pukul 9:23 PM

    Nick nyalip JupiMX paké Titan…
    Buséttt…

  3. nick69coolrider 20 Januari 2011 pukul 9:24 PM

    Buaahahahahaha
    Cs1 pasrah ma titan wkwkwkwk

  4. Dani Ramadian 20 Januari 2011 pukul 9:24 PM

    Aq gak ngerti maksud’té😦

  5. Dani Ramadian 20 Januari 2011 pukul 9:26 PM

    @Nick
    Gak mungkin yooo…
    Silakan dicobaaaaa…

    xixixi

  6. nick69coolrider 20 Januari 2011 pukul 9:26 PM

    Eh maksudku jptr mx ding xixixixi:mrgreen:

  7. kilaubiru 20 Januari 2011 pukul 9:30 PM

    @fajar
    @wiro

    weleh…. pada ngobrol di sini:mrgreen:

  8. nick69coolrider 20 Januari 2011 pukul 9:33 PM

    Bukan, tepatnya pada balapan.
    Dan aku pemenangnya
    wkwkwkwk:mrgreen:

  9. thole 20 Januari 2011 pukul 9:39 PM

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA😆

    makin keliatan culun aja bebek hnd

  10. Triyanto Banyumasan 20 Januari 2011 pukul 9:54 PM

    awas kuwobong.,..*siapin Yamato

  11. thawil 20 Januari 2011 pukul 10:18 PM

    haaaa…. pertama liat tuh iklan langsung ngakak… tag line na lucu🙂

  12. xxl123 21 Januari 2011 pukul 5:13 AM

    up load dong iklanna😀

  13. blackevil888 21 Januari 2011 pukul 6:33 AM

    Tertarik ma mx manual clutch y 5 speed n dah RDB.. Tapi dah punya yg lama … Gigi 4 n 5 gimana ya? masih overdrive lagi gak ya…

  14. by Me 24 Januari 2011 pukul 8:27 AM

    ok baget…………

  15. by Me 24 Januari 2011 pukul 8:28 AM

    ini sama dengan yg aku pake skrng

  16. weele 24 Januari 2011 pukul 8:46 AM

    bebek super neh….
    klo da ngluarin motor new Mx bru lagi bkin slogan nya “yg lain smakin culun”…xixixixixi

  17. dul kemit 24 Januari 2011 pukul 11:38 AM

    mx lama kok kalah ya ama shogun sp, jadi malu gua geber2 nih mx padahal shogunya masih standard mx lama putaran atasnya gembosss.

  18. Tommy Haryadi 25 Januari 2011 pukul 10:04 PM

    Kalo menurut saya, tampilan depan OK (Bentuk lampu sein dan lampu senja yg tajam kayak mata burung elang), model kopling udah kayak kopling motor sport (1-N-2-3-4-5), rem depan-belakang udah model cakram dengan ban belakang ukran 100/70-17. Tapi satu yg menjadi kekurangan dari New Jupiter MX 135 LC: Enggak adanya fitur tachometer kayak Yamaha 125Z 2tak, kopling manual cuma 5speed, akan lebih keren lagi kalo dibuat 6speed (Yamaha 125Z koplingnya 6speed), kl boleh sih model speedometernya campuran model digital-analog atau full analog sekalian. Itulah comment dr saya. TUHAN Memberkati.

    • Diposedicigp8 26 Januari 2011 pukul 8:29 PM

      takometer tinggal beli variasi xixixi😀. cuma pasang kabel di ground, kontak, sama dililitin di kabel koil😀

    • LiuZz 30 November 2011 pukul 9:29 AM

      Wah disamakan dengan perekonomian di indonesia gan,klo dibuat seperti keinginan gan yo harganya psti melangit,jdi spa yg mau beli motor bebek kok hrga selangit dan motor 4tak jagn dibedakan dngan 2tak,klo 4 tak 135cc dikasih gigi 6 bisa-bisa di gigi6 tarikan molor,menurut saya sih dah itu sudah Perfect dengan kapasitas 135cc n tetep irit n jg berteknologi cangih,klo si satria Fu emang harga setara dng motor laki,dgn 150cc aj di gigi6 molor itupun perlu trek panjang untuk bisa smpai max,dan sangat boros dan kurang praktis menurut saya dengan 150cc body kecil bisa-bisa terbang tuh motor apalagi tidak ada bagasinya,kena banjir juga bisa mogok,itu menurut pengalaman saya krn sya sudah pernah makai keduanya,sekian dari saya, Thanxs …….

  19. Iwan t 26 Januari 2011 pukul 6:09 AM

    Dani Ramahdian cwo/cwek si.??….Yg jelas hrg’y Mhl bnget ….. “Pasrah” aj deh g jd bli….

  20. Maskur 26 Januari 2011 pukul 8:21 PM

    pasrah saja pada YMKI. mau jual motor apa ya terserah..eh pasrah saja

  21. nick69 26 Januari 2011 pukul 8:24 PM

    @Iwan.
    Lht avatarnya cew apa cow.?
    Hahahahahaha:mrgreen:

  22. Shark 26 Januari 2011 pukul 8:26 PM

    hai dani ramadian… boleh kanalan ga ?:mrgreen:

  23. A Seen 26 Januari 2011 pukul 9:23 PM

    aku pasraaaahh
    ahmad dani mode
    “lebih baik kabunuh aku dengan pedangmu
    daripada kau bunuh aku dengan cintamu……………..

  24. ary 28 Januari 2011 pukul 5:02 PM

    benar2 muantap,i love u yamaha.

  25. Cahaya Surya 29 Januari 2011 pukul 7:08 AM

    Motor Pertama Yamaha yang pake Cakram,,, hmmmm boleh jga,
    .
    lebih bgus lagee kalo pke injeksix HSX125 waduuugh pasti hargax mahal euy,😦

  26. Dani Ramadian 29 Januari 2011 pukul 12:27 PM

    Tanpa tachometer aja sudah mahal…
    apalagi kalo paké….???
    Trus kenapa disebut bébék sport kalo
    nggak ada tachometer segala ya???

    Kan biasanya yg disebut “sport” ada
    tachometernya…
    hemmm…nanya² nih..

  27. Aank wijaya 31 Januari 2011 pukul 8:39 AM

    ngacoooo…
    emang knapa yang lain haruss pasrah????
    sombong bgt siii!!!
    ga boleee gtu kaliii!!!!
    tapi aku siii ga suka Yamaha..x(

  28. powerpuffgirls 31 Januari 2011 pukul 9:20 AM

    yamaha cuma menang iklan doank…iklannya sih bakar2an mulu which is fine tapi kalo kejadiannya sudah gara2 iklan membanderol harga gila2an kan juga ga bener…dan menurut ane yamaha udh mulai gitu..merugikan konsumen indonesia..:(

  29. bobby_kelanarimba 31 Januari 2011 pukul 5:06 PM

    Sepakat tuch dengan ‘powerpuffgirls’,
    Iklan meng-hebohkan juga tuch…..
    Tapi, gimana dengan market share-nya yach???
    Kayaknya si ‘One Heart’ masih di depan/atas tuch….
    Yah, kita liat ‘realisasi’ aza dech…..
    Daripada, ‘banyak nyap-nyap’ tuch…..

  30. bayucemeng 4 Februari 2011 pukul 8:48 AM

    “Jupiter Mx new ,yang lain semakin pasrah” ,,
    hebat ,
    suzuki titan pasrah ,,
    hahahahhehehehhhahahehee

  31. senteleng boy 6 Agustus 2011 pukul 12:37 PM

    ok bersatulah indonesiaku…….walau beda tetap satu…….ok

  32. Yanto 17 Desember 2011 pukul 12:42 PM

    Gan, nih mau nyari New Jupiter MX tapi kok langka ya..
    beberapa dealer gak ada stock ? emang tidak produksi.

    trims

  33. heryanto_herwin@yahoo.co.id 22 April 2012 pukul 11:57 PM

    CC nya di tambain dong jdi 150… jgn 135

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: