kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Fakhrudin Al Rozi, Sesosok Entrepreneur Muda Cerdas Bersahaja

Bro sekalian, cobalah ketik nama Fakhrudin Al Rozi di mesin pencari Google.. setidaknya ada ratusan hasil yang menunjuk pada salah satu komentator di blog-blog indomotoblog dan koboys. Komentator dengan nama alrozzi atau alrozzi coolrider atau Sang Peneliti atau kadang dengan nama lain :mrgreen: adalah sesosok entrepreneur muda yang sederhana, cerdas, dan kritis. Merintis usahanya mulai dari kegiatan kemahasiswaan di Jurusan Perikanan Fakultas Pertanian Universitas Gajah Mada, dengan beragam prestasi kompetisi nasional, hingga kini mendirikan Gama Marine Tekno di rumah sekaligus workshopnya di Ngrukem RT18, Pendowoharjo, Sewon, Bantul, Yogyakarta.

Beberapa hari yang lalu, saya bersama mas Hadiyanta berkunjung ke rumahnya, yang berada tepat di depan STIQ An Nur. Jadi bila bro-bro ingin berkunjung ke sana, ikuti saja papan petunjuk di Jl. Bantul atau Jl. Parangtritis menuju STIQ An Nur, langsung ketemu lokasi office-nya AlRozi 🙂 Bila tersesat atau bingung, call atau sms saja Alrozi di nomor 08174121831. Nah… pulangnya dari sana diberi oleh-oleh masing-masing sepasang hamster super aktif, sukanya gigit.. hehe 😀

rumah sekaligus workshop-nya bro Al Rozi 🙂

kulit ikan pari bisa dibuat menjadi dompet (dan isinya) 😀

kandang hamster 🙄

saya bawa sepasang hamster yang kiri, mas Hadiyanta yang kanan 🙂

Kemarin malam pun saya bersama Fitri (hoho.. ini bukan sinetron cinta fitri) kembali mengunjungi kantor yang juga rumah Alrozi, plus kopdar singkat mendadak bersama bro Irawan dan Begawan Kolor Ijo 🙂 dan plus plus sepasang hamster lagi yang lebih jinak.. mentang-mentang yang megang Fitri aka kilaukuning, hamsternya nggak berani gigit.. 😆 :mrgreen: Thanks to bro Alrozi, semoga hamsternya betah dengan saya dan Fitri..  eh iya punya bro Irawan sudah beranak pinak lumayan banyak.. wah..wah 😀

fitri & 'keko' si hamster 😀

 

alrozi, fitri, & 2 junior bro irawan - memandang tingkah hamster 🙄

Pasti bro-bro semua masih ingat tentang chips rumput laut pelangi, yap..! Alrozi-lah yang memproduksinya, dari rumput laut fresh pantai selatan Gunungkidul, hingga chips rumput laut ini dinobatkan menjadi Official Snack of Indomotoblog 🙂 Bro Martini pun menulis di sini, lalu ada kang Nadhi yang juga menulis dompet ikan pari, Pakdhe Maskur, Pak Muhsin Bonsai, juga hampir semua komentator yang kopdar bareng Alrozi pernah mencicipinya.. renyah dan gurih… 😉

Chips Rumput Laut Pelangi

segera berubah menjadi All New CBR150R 😉

Last, tanggal 10 Januari ini adalah hari spesial, Fakhrudin Al Rozi kembali mengulang tanggal kelahirannya.. Happy birthday, selamat ulang tahun bro… Semoga semakin sukses, semakin berkah, dan semakin dipermudah. Semoga salah satu keinginan besar Alrozi, Honda All New CBR 150 R yang sudah diidam-idamkan sejak lama, segera didapat via PT AHM. Kita semua sahabat di Indomotoblog dan Koboys turut mendoakan yang terbaik dan support penuh untuk bro Alrozi… Sukses bro…! 😉

foto Alrozi kecil 😀

kilaubiru >>>

Iklan

53 responses to “Fakhrudin Al Rozi, Sesosok Entrepreneur Muda Cerdas Bersahaja

    • bennythegreat 10 Januari 2011 pukul 11:00 AM

      Alrozzi ini calon orang sukses..jadi kalau mau foto bareng ya sekarang2 ini..nanti kalau beliau keburu beken susah lho…

      sukses selalu buat kang Rozi..semoga lekas ber CBR150 ria..

    • kangridwan 10 Januari 2011 pukul 3:15 PM

      haha, beberapa hari yg lalu aku silaturahim ke rumah “kak Ros”. Itu aja, beliau jemput saya telat karena ada tamu. Udah sibuk gito..

      Bt mas Rozi, sy ucapin Met Ultah, moga usia berkah.

      #untung aja udah sempet poto2 ama beliau pas di Jkt sebulan yg lalu

  1. nunoe 10 Januari 2011 pukul 10:23 AM

    mantaff….
    bisa jadi panutan anak muda jaman sekarang nih…
    semoga All New CBR-150R bisa segera dipinang :mrgreen:

  2. Reza Akmal Guritno 10 Januari 2011 pukul 10:24 AM

    Luar biasaa………walaupun sudah sukses tetap bersahaja 🙂

    http://rezaakmalguritno.wordpress.com/

  3. asmarantaka 10 Januari 2011 pukul 10:26 AM

    wisss…jan pengusaha sukses :mrgreen:

  4. Maskur 10 Januari 2011 pukul 10:29 AM

    ini aku, bukan bapakku!

  5. Pingback: Tweets that mention Fakhrudin Al Rozi, Sesosok Entrepreneur Muda Cerdas Bersahaja « kilaubiru >>> -- Topsy.com

  6. tongsam 10 Januari 2011 pukul 10:51 AM

    mau kasih hadiah paijo, tapi kok aku ora duwe duwit….

  7. ridertua 10 Januari 2011 pukul 10:54 AM

    mantaf bro lanjutkan……….

  8. one08 10 Januari 2011 pukul 11:05 AM

    menginspirasi keluarga besar indomotoblog dan koboys! 😉

  9. azizyhoree 10 Januari 2011 pukul 11:07 AM

    Selamat milad mas rozzi semoga cita dan cinta nya tercapai tentu jug All new Paijo nya 😀

    tongsam Says:
    10 Januari 2011 pukul 10:51 AM

    mau kasih hadiah paijo, tapi kok aku ora duwe duwit….
    =====================================
    wah dengan kemampuan kang rozzi, jelas mudah di gapai tuh sayembara,
    ====================================
    makanya saya berani kasih sayembara ke karismanis, untuk nglepas paijo *dengan syarat*

    lha saya tau kemampuan si karismanis tak seperti kang rozzi :mrgreen:

  10. dhuwurs 10 Januari 2011 pukul 11:27 AM

    makan2 om roji…….. 😀
    kapan ya bisa ke bantul lagi,,semoga jadi pindah jogja ah,,:p

  11. blognyamitra 10 Januari 2011 pukul 11:27 AM

    Salut buat kang Alrozi… eh iya, met ultah yah, smoga panjang umur, sukses selalu & dilindungi Allah SWT. Amien3x…

  12. karismanis 10 Januari 2011 pukul 11:30 AM

    Sebelumnya, selamat buat mas rozi! Semoga tambah sukses, 😆 kalau bisa sih chipsnya buka cabang di KP, he he,

    @mas aziz, mbuahhh..!! Eneg ki! Iyoh, nganti aku mlebu UGM, paijo go aku kok!! :mrgreen:

    • azizyhoree 10 Januari 2011 pukul 12:35 PM

      slilahkan di pakai paijo ne *syarat dan ketentuan tetap berlaku!

      @mas rozzi maafkan daku photo2 di gunung merapi-ketep boyolali mmc nya ilang 😦 satu2 nya document tinggal yg ada di posting blog ku itu 😦

    • alrozzzi coolrider 2 10 Januari 2011 pukul 1:16 PM

      😳 gapapa brader… suwun yak supportnya… dulu saya mau main tapi barengan juga akhirnya… siiip ntar ctrl+D ah di blognya Masbro… boookmarrkkkkk… :mrgreen:

  13. alrozzzi coolrider 2 10 Januari 2011 pukul 1:14 PM

    😥 😥 😥

    ➡ makasih untuk sedulur INDOMOTOBLOG dan KOBOYS semua… makasih juga sudah menyemangati dan menghiasi lembaran-lembaran kehidupan ini…

    mohon support, dukungan, doa, dan semangat dari brader2 semua yah… suwun sanget… 😥

    ➡ mBrebes mili niigh melihat dukungan masbro2 semua…

  14. moko 10 Januari 2011 pukul 1:16 PM

    selamat ulang tahun mas Alrozzi! *lha iki blog’e mas KB apa mas Alrozzi? :mrgreen:
    99,99% dipastikan juragan Chips, hamster, dan ikan pari ini penginden pertama new CBR150 kalo udah dimasukkan AHM. 😀

  15. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli 10 Januari 2011 pukul 1:20 PM

    laahhh,, akyu belom pernah nyoba snack pelangi 😥
    wkakakak
    ih, hamster lutu banget

  16. Triyanto Banyumasan 10 Januari 2011 pukul 1:44 PM

    Sukses tuk Bro Rozy. Nek beken jo lali ngetest CBR di tengah malam Jkt ya

  17. faruq 10 Januari 2011 pukul 1:59 PM

    seneng lihat hamsternya,.. imuut gitu,,.. 🙂

  18. MENONE 10 Januari 2011 pukul 4:20 PM

    makin maju……..succes selalu sobat

  19. lekdjie 10 Januari 2011 pukul 5:46 PM

    ahm kebangeten yo.padahal yen muni ‘alrozi’ ning blog ki mesti mburine ono cbr e…

  20. itsme 10 Januari 2011 pukul 7:56 PM

    mantabhhhh maz….

    salam entreprenaur…!!

  21. blade_us 10 Januari 2011 pukul 8:06 PM

    juragan 1 ini adalah panutan q dlm berusaha 🙂
    met ultah brader
    moga makin sukseeeessss……!!!!!!!!

    ijin share di fb kang :mrgreen:

  22. sastro 10 Januari 2011 pukul 8:13 PM

    met ultah masbro..
    Suksess slalu..
    Pokoke double CBR lah… (dua-duanya wajib dapet) :mrgreen: :mrgreen:

  23. roby 10 Januari 2011 pukul 9:01 PM

    Wah bner2 salut ane sm mas Rozzi,two thumbs up deh buat mas Rozi.
    Dan doa ane smoga makin sukses aja deh tuk mas Rozi,dan yg paling pntg moga cbrnya cpet brojol!!! Heheheh

  24. snalpot99 10 Januari 2011 pukul 9:38 PM

    hura uleh ngingu hamster 😦

  25. Rudy Soul 10 Januari 2011 pukul 10:10 PM

    mugo mugo kabeh ketularan dadi sukses..aminn…

  26. bejo 10 Januari 2011 pukul 10:28 PM

    sukses bro rozzi
    kayanya ahm nih yg klamaan nongolin cbr

  27. sobo 10 Januari 2011 pukul 11:25 PM

    Mas rozzi ra ngolek gawean, tapi malah ngawe lapangan pekerjaan…
    Samen sangat sangat dibutuh ke negoro indonesia…
    Salut ngo mas rozzi…

  28. shumy27 10 Januari 2011 pukul 11:29 PM

    perbanyaaaaakkkkkk…….
    wah happy b’day dah buat bro allrozi…..moga sukses…..
    hmmm.pendowo ya…?!di sini bangunharjo…tp di tangerang….!!

  29. shumy27 10 Januari 2011 pukul 11:31 PM

    perbanyaaaaakkkkkk…….
    wah happy b’day dah buat bro allrozi…..moga sukses…..
    hmmm.pendowo ya…?!di sini bangunharjo…tp lg sobo di tangerang….!!

  30. Amamoto 11 Januari 2011 pukul 10:06 AM

    semoga bisa kesana njajal Honda CBR 250CC …. ehhh…ya siapa tahu pengenya 150 dapetnya 250…amin77X

  31. Shark 11 Januari 2011 pukul 12:48 PM

    selamat bro rozi, anda bener2 seorang peng-inspirasi buat generasi2 muda sekarang..terutama dilingkangan sekitar anda…

  32. Bonsai Biker 11 Januari 2011 pukul 2:38 PM

    kenlalin dong enterprenernya

  33. anddeep 11 Januari 2011 pukul 10:37 PM

    orang ini komentator indomotoblog pertama yg add Fb saya,dg virus 99 notif nya,hingga seorang newbie spt saya bisa merekatkan paseduluran (minjem istilah kepala suku koboys) walau hanya via FB dan indomotoblog,karna blm pernah sekalipun ikut kopdar

  34. nick69coolrider 12 Januari 2011 pukul 7:59 AM

    mantafffff alrozi ini.,,
    susah menemukan org spt dia,,
    pandai,ramah,bijak

  35. timur 12 Januari 2011 pukul 5:22 PM

    weitz, zip tenan kang rozzi…
    mugo2 usahane awet lan tambah gedhe…
    gag cuma isa tuku cbr thok, ning juga dodolan cbr…
    hehe…
    amiiin…

  36. Pingback: PRIDES (3) « Learning To Live

  37. Juniantobara 13 April 2011 pukul 4:38 PM

    saluttttt buat mba rozi..saya setuju Sebagai muda, sudah semestinya selalu berkreasi dan berinovasi, menambah wawasan, dan terus menerus membangun diri, yang berarti adalah peningkatan kemampuan, skill, dan belajar dari orang-orang yang sudah terlebih dahulu melewati masa muda, sehingga anak muda memiliki kecakapan untuk bersaing dalam arus yang semakin riuh, serta semakin global ini, dan disini, seorang muda dituntut menjadi pribadi yang kreatif, mampu melihat peluang-peluang yang datang sekecil apapun.

  38. Pingback: ARTIKEL SPESIAL DARI SAUDARA SPESIAL KITA FAKHRUDIN AL ROZI….. “MATUR NUWUN!” | AB 6420NG

  39. Pingback: Kopdar Dengan Juragan Kapal Inka Mina 646 | IM Blog

  40. Pingback: Harga Dompet Kulit Pari Merek Stingray | Dompet Perempuan

  41. Pingback: Jual Dompet Kulit Pari | Dompet Perempuan

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: