kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Go Green With Honda, Mari Menanam Pohon…

Global Warming bukan sekedar isu lagi, efek negatifnya sudah sangat terasa akhir-akhir ini. Cuaca dari panas menyengat.. eh.. tiba-tiba hujan deras campur angin kencang 😐 Sangat tidak nyaman terutama saat touring, pun kondisi badan mesti fit untuk menembus cuaca ekstrim. Apa sebabnya?? Yup, salah satu bagian bumi terganggu.. paru-paru bumi 😦 Coba bayangkan bila kita sakit bagian pernafasan, pasti sakitnya terasa ke seluruh tubuh. Begitu juga bumi, pohon-pohon semakin berkurang, digantikan dengan jalanan aspal dan bangunan beton. Pertukaran oksigen dari karbon dioksida yang dibantu pepohonan pada siang hari menjadi berkurang. Efeknya panas terasa lebih pada siang hari. Sebaliknya, malam hari sangaaat dingin…

Dalam event Honda Bikers Day 2010, Honda sekaligus meluncurkan program Go Green With Honda. Ditandai dengan penanaman bibit pohon trembesi di area Kiara Payung oleh bro Tedy Suryadi, Pak Nyoman Kesawa, dari PT Astra Honda Motor, serta perwakilan klub dan komunitas bikers. Setidaknya 1000 bibit pohon disebar di seluruh Jawa Barat sebagai bentuk nyata program ini. Diharapkan beberapa tahun lagi, pohon-pohon itu sudah berdiri kokoh dan keseimbangan ekosistem bumi tetap terjaga.

Memang, pohon yang ditanam masih kurang untuk perbaikan paru-paru bumi yang rusak. Maka mari menanam pohon perindang di sekitar kita, bila memang tak ada lahan terutama di perkotaan padat, setidaknya tanaman bunga atau tanaman hias di pot dapat bikin adem suasana. Tak percaya, coba saja…!

Semoga berguna bro… 😉

kilaubiru >>>

15 responses to “Go Green With Honda, Mari Menanam Pohon…

  1. kereyoben 17 Desember 2010 pukul 1:39 AM

    salut deh sama honda… go green yuk……..

  2. powerpuffgirlz 18 Desember 2010 pukul 10:54 AM

    Wah keren..kerennn…udah peduli safety riding, peduli lingkungan lageee….makin aku cinta (sambilll nyanyiiii)

  3. Cahaya Surya 21 Desember 2010 pukul 9:04 AM

    Honda tra kosoong,,, bener2 atpm yang care sama konsumen n lingkungan sekitar,,, saludt banget, gak kaya atpm yang hanya ngejer profit n slalu buat motor boros jiakakakakakk,,, LOL abizz,,, 🙂

  4. tokek belang 21 Desember 2010 pukul 10:02 AM

    Coba kalo semua ATPM mencontoh Honda pastinya bumi kita akan lebih hijau..Ga perlu malu lagh klo mencontoh yang baik, bener ga bro??!!

  5. one08 21 Desember 2010 pukul 10:58 AM

    demi generasi anak cucu kita! salut! 😉

  6. gerhanacoklat 21 Desember 2010 pukul 11:27 AM

    menurut saya go green memang harus dilaksanakan dari yang terkecil yaitu diri kita

    salam kenal 😀

  7. Bonsai Biker 21 Desember 2010 pukul 9:36 PM

    go green
    amanlah atmosferku juga jantungku

  8. puncak-hijau 23 Desember 2010 pukul 7:06 PM

    Kunjungi : puncak-hijau.blogspot.com

  9. puncak-hijau 23 Desember 2010 pukul 7:07 PM

    Kunjungi : puncak-hijau.blogspot.com.

    share ya

  10. puncak-hijau 23 Desember 2010 pukul 7:09 PM

    Kunjungi : puncak-hijau.blogspot.com

    forward

  11. Boombox Walker 31 Desember 2010 pukul 9:08 AM

    salut buat honda. CSR…..! bentuk kepedulian honda terhadap lingkungan. sama kayak produk honda yg peduli sama lingkungan.

  12. Aank wijaya 31 Desember 2010 pukul 3:17 PM

    ayoooo…
    setuju tuh saya!!!
    gw suka gaya loe..
    untuk pencegahan global warming!!!

  13. RAFFLESIA 8 Januari 2011 pukul 12:59 PM

    Honda patut diacungin jempol juga dengan kampanye hijaunya dan terbukti juga dengan produk yang irit yang tentunya akan mengurangi pemakaian bbm yang berlebihan.

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: