kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Honda Bikers Day 2010, Rame Banget Bro…!

Dari arena bumi perkemahan Kiara Payung Jatinangor Jawa Barat, hari Sabtu kemarin (11/12/2010) ribuan bikers tak henti-hentinya datang dari pagi hingga sore hari memenuhi lapangan yang berhawa sejuk dikelilingi pegunungan nan indah… Wow.. saya sendiri sungguh surprise 😯 Walau kondisi lapangan agak becek karena hujan deras turun hari sebelumnya, tapi tak mengurangi semangat para Honda Lovers untuk meramaikan acara Honda Bikers Day 2010.

Saya sempat bertemu dengan seorang brother asal Kalimantan, dan memang berangkat dari Kalimantan bersama 10 rekannya, sengaja naik pesawat ke Bandung untuk meramaikan ajang kumpul bikers sekaligus pemecahan rekor MURI membentuk konfigurasi tulisan One Heart dengan orang dan motor. Salut dengan keloyalan mereka terhadap motor Honda, benar-benar Honda Lovers 😀 Bahkan ada yang berasal dari Medan hingga Nusa Tenggara. Dua jempol tinggi-tinggi bro..!

Ada main stage dikelilingi stand aneka perlengkapan riding hingga stand yang menjual barang-barang antik. Ada pula tenda besar sebagai tempat menginap para bikers yang hadir dengan nama Kampung Bikers. Di bagian tengah lapangan adalah parkir motor Honda yang membentuk tulisan One HEART bila dilihat dari atas. Terdaftar dalam Sertifikat Musem Rekor Indonesia Nomor 4630/MURI/XII/2010, Motor Terbanyak Membentuk Konfigurasi One HEART. Penyerahan sertifikat MURI ini dilakukan pada sore hari diberikan langsung dari MURI kepada AHM.







Setiap event Honda pasti tak ketinggalan dengan informasi display produk dan lengkap pula dengan perangkat Honda Riding Trainer berupa simulasi berkendara dengan sistem komputer. Begitu pula dengan para neng geulis yang membantu bagi-bagi stiker dan gantungan kunci. ssttt… emang bener-bener geulis euy.. :mrgreen:




Benteng One Heart, salah satu permainan menarik yang formatnya mirip-mirip Benteng Takeshi, turut melengkapi ajang Honda Bikers day 2010. Melewati bambu yang bila terpeleset jatuh ke air, lalu naik memanjat papan luncur yang bertali, juga menembus pintu benteng yang bila kurang beruntung ternyata cuma pintu palsu yang tak bisa dibuka 😆 Hadiahnya asik juga bro, beberapa handphone CDMA bagi para pemenang.


Acara malam hari dipenuhi dengan konser musik dari band-band Bandung dengan sebelumnya bersama-sama mengucapkan Ikrar Klub dan Komunitas Honda Indonesia, yang selengkapnya ada di sini.



Hmmm… bagi bikers se-Indonesia yang belum sempat datang kemarin, tunggu event Honda Bikers Day 2011…! 😉

appendix

kilaubiru >>>

30 responses to “Honda Bikers Day 2010, Rame Banget Bro…!

  1. Supra XX 12 Desember 2010 pukul 7:35 AM

    mana foto kilau kuningnya???

  2. kentadis 12 Desember 2010 pukul 9:09 AM

    halah, sayang bgt aq g jd ikut
    sampean bareng PMHY po?

  3. aditninjamaniac 12 Desember 2010 pukul 9:29 AM

    duh supra ku udah dipake ade..pake ninin boleh masuk ga mas bro?

  4. arif rakhman 12 Desember 2010 pukul 11:45 AM

    beberapa gambar terakhir udah ngelewatin sensor KilauKuning belom tuh :mrgreen:

  5. PB 12 Desember 2010 pukul 12:11 PM

    ojo lali oleh2e……….

  6. freddy 12 Desember 2010 pukul 5:09 PM

    mantapp om……. HOBIT kefoto juga tuch xixixixi, sayang gw dibelakang jadi ga kefoto >,<

  7. Norietch 12 Desember 2010 pukul 9:25 PM

    Hatur Nuhuuuuun….!

  8. SkyrideR 12 Desember 2010 pukul 10:26 PM

    wow… sexy dancer nya…..

  9. proud2ride 13 Desember 2010 pukul 7:26 AM

    ajib beneeerrr…Bro 🙂

  10. zikri 13 Desember 2010 pukul 9:37 AM

    pokok y si bor

  11. dhuwurs 13 Desember 2010 pukul 4:48 PM

    sing nganggo kaos ireng , mburine gambar sayap gedi sing lg nyebur ng kolam sopo yaa..????? ;D

  12. azizyhoree 13 Desember 2010 pukul 8:00 PM

    wah jiannn, ngerti ngene, jatah ticket ku… kemaren tak pakai mendarat ke bandung 😦 banyak gadget menarik tibak e 😀
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/13/hayabusa-turbo-highest-speed-bike/

  13. hadiyanta 14 Desember 2010 pukul 11:08 AM

    akeh celengan putih-putih, tapi sayang ora oleh nggowo mulih xix ixixi

  14. MJ.com 16 Desember 2010 pukul 11:04 AM

    Lain Kali dibawain lah………

  15. Lutvie 16 Desember 2010 pukul 9:09 PM

    MNA fto2 motor tuanya??????

    NGAGK ADIL…….!!!!!!!

  16. Pingback: Go Green With Honda, Mari Menanam Pohon… « kilaubiru >>>

  17. powerpuffgirlz 18 Desember 2010 pukul 10:58 AM

    Wowwwww…….seru, rame, dahsyat..ini mah acara yang uhuy cihuy..Taon depan musti dateng ni…

  18. tokek belang 21 Desember 2010 pukul 10:18 AM

    Tadinya nggak gitu tertarik ama HBD tapi kebetulan liat di Tv dan mau ga mau musti ngacungin jempol buat Honda.. Gila aja ngumpulin bikers segitu banyak..ckckck..Dahsyat!

  19. Aank wijaya 31 Desember 2010 pukul 3:31 PM

    masaaaa…
    yang ikut emang siapa jha????
    terusss buat acara apalagi nih????

  20. RAFFLESIA 8 Januari 2011 pukul 1:05 PM

    Dahsyat rame banget, ane kesana juga, bukan hanya Honda aja di sana… kental banget persaudaraan brotherhoodnya…
    salut dah buat Honda

  21. harychandradittyawhardhana 15 Januari 2011 pukul 9:05 AM

    Memang Uookey muantab n hectic really successful for HONDA

  22. Pingback: Sekilas Kalender 2011, Iseng-Iseng Menerawang Produk Honda « kilaubiru >>>

  23. Pingback: Sampai Ketemu Kilaubiru di Honda Bikers Day 2012 Prambanan « kilaubiru™

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: