kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Mengemudi Kendaraan Wajib Konsentrasi, Tapi Menggunakan Ponsel Juga Bagian Dari Mengemudi…

Setiap orang yang mengemudikan kendaraan bermotor di jalan secara tidak wajar dan melakukan kegiatan lain atau dipengaruhi oleh suatu keadaan yang mengakibatkan gangguan konsentrasi dalam mengemudi, dipidana dengan pidana kurungan maksimal 3 bulan atau denda maksimal Rp750.000,00. Demikian salah satu petikan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan. Dapat dipahami salah satunya bahwa menggunakan ponsel alias telepon seluler saat mengendarai sangat membahayakan pengguna jalan lain. Pernah saya tulis pengalaman saya saat berponsel sambil naik motor, ada juga hal yang wajib untuk tidak ditiru🙂

Nah, sudah jelas sekarang kenapa pake ponsel saat mengemudi bakal ditilang Pak Polisi atau Bu Polwan. Tapi bagaimana bila memanfaatkan ponsel untuk twitteran menyebar info atau mencari info arus jalan❓ Saat di jalan, kadang memang perlu mengetahui kondisi arus lalu lintas, salah satu contohnya ya melalui Traffic Management Center Polda Metro Jaya, cukup follow @tmcpoldametro. Ditilang gara-gara menyebar info lewat aplikasi twitter di ponsel nggak lucu kan😀

Saya pun juga memanfaatkan ponsel untuk nyari alamat atau pas kesasar di jalan🙂 Manfaatkan saja aplikasi Global Positioning System alias GPS, atau yang lebih sederhana lagi buka Google Maps di ponsel berbasis Java. Tapi ya jangan coba-coba buka aplikasi map/peta sambil pegang stang motor sambil jalan pula, kasihan pengendara lain yang berpotensi celaka gara-gara main akrobat di motor. Solusinya, menepi dulu, pastikan berada di tempat yang aman, aman dari kendaraan lain dan aman dari orang yang ingin memiliki ponsel anda:mrgreen: Selengkapnya pernah saya tulis di sini. Solusi lain, pake handset saat menerima telepon walau ini tidak dianjurkan. Pada pengendara mobil, bisa disambungkan dengan audio mobil melalui bluetooth device, soal GPS sih tak masalah.

kalau mau ditilang polwan yang satu ini, ya silakan😀

Bagaimana bro, monggo di-share😉

 

kilaubiru >>>

13 responses to “Mengemudi Kendaraan Wajib Konsentrasi, Tapi Menggunakan Ponsel Juga Bagian Dari Mengemudi…

  1. SkyrideR 3 Desember 2010 pukul 8:07 AM

    pertamaxx…. mau donk ditilang sama mb polwan. 😀

  2. Maskur® 3 Desember 2010 pukul 8:11 AM

    kedua
    nama di koboys duah didandani

  3. SkyrideR 3 Desember 2010 pukul 8:12 AM

    keduaxx… bu polwan saya lupa bawa SIM. tahan saya donk dirumah bu polwan :mrgreen:

  4. SkyrideR 3 Desember 2010 pukul 8:14 AM

    wuih balapan sama pakde…
    sip bro…. 🙂

  5. Juragan Bebek 3 Desember 2010 pukul 8:24 AM

    Sering banget ngliat anak smp smu naik mtr sambil sms’an… Klo dah gt mending d’salip aja,,,

  6. Maskur® 3 Desember 2010 pukul 12:51 PM

    gak cuma SMP, SMA, Mahasiswa, pegawai dll

  7. touringrider 3 Desember 2010 pukul 2:51 PM

    mau dong.. ditilang di rumahnya tapi.qiqiqiqiqi.

  8. ocho99® pilot ROBOT OMPONG 3 Desember 2010 pukul 3:52 PM

    grubyak…. goro goro bocah sms numpak motor…

  9. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli 3 Desember 2010 pukul 8:07 PM

    sebenernya sih saya salut ama bro KB yang bisa ngebut sambil ber HP ria,,, apa nggak takut jatuh tu… (hapenya)

  10. azizyhoree 4 Desember 2010 pukul 5:34 AM

    wah le motret polwan mesti malu2 tuh, keliatan tanggung😀

    btw didepan parkiran malioboro, rantai bebek ku pernah lepas, padahal, start udah melaju terdepan, hmmmm bajigur, malu setengah urip (jaman susah biyen):mrgreen:

    ayo yg mau hadiah, mampir juga disini:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/12/03/warung-dohc-hunting-gif-ke-surabaya-untuk-hadiah-kuis-akhir-tahun/

  11. azizyhoree 4 Desember 2010 pukul 5:38 AM

    wah polwannya malu2 kucing ato yg motret yg kurang kendel? wkwkwwk

  12. PB 4 Desember 2010 pukul 6:12 AM

    bu polwan mau saya bonceng!…………….

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: