kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Inikah Pengganti Suzuki Thunder 125??

Suzuki Thunder 125 yang beredar di Indonesia hingga kini sudah berumur 6 tahun sejak peluncurannya pertama kali. Saya pun pernah memiliki Thunder 125 warna biru pada Oktober 2004 hingga akhirnya digantikan MegaPro yang berwarna biru pula pada akhir 2006, tepat 2 tahun pemakaian. Waktu awal-awal kemunculannya saat itu terkenal dengan motor sport paling murah paling irit dan model menarik. Versi pertama yang saya miliki adalah yang tanpa kick starter, bayangan pertama saya saat itu, wah.. seperti mobil ya…:mrgreen: Lalu selanjutnya versi yang paling terakhir saat ini adalah pembaruan desain spidometer, stripping, kick starter, hingga engine cover dengan tetap memakai mesin 125 cc khas Suzuki.

IMHO alias In My Humble Opinion, sekarang ini buat melawan MegaPro, Byson, bahkan Vixion rasanya terseok-seok. Bukan dari mesin 125 cc nya, namun dari desain bodynya yang mestinya perlu penyegaran hingga pembaruan. Soal mesin, 125 cc pun saya rasa cukup, asal menyasar konsumen pemula motor batangan alias pemakai bebek yang naik kelas, plus tentunya dengan harga yang kompetitif, kenapa tidak🙂

Suzuki India meluncurkan Suzuki Slingshot 125 yang memiliki desain atraktif, nyrempet dikit sama desain FZ150 aka Yamaha Byson, terutama pada bagian headlamp dan spidometer😀 Lampu belakang menggunakan model terpisah dengan penerang plat nomor, seperti halnya Shogun 125 atau New MegaPro.

Mesin 125 cc dengan 5 tingkat percepatan beserta indikator posisi gigi di spidometer, cukuplah untuk melalap jalanan India, yang tingkat kemacetan kotanya sebelas duabelas dengan Indonesia. Roda berdiameter 18 inchi tampaknya sedikit mengecewakan dengan pengereman teromol di kedua rodanya. Bila masuk Indonesia, mestinya dipasang rem cakramlah, seperti kasus awal Bajaj 125 non cakram kini hadir dengan varian cakram.

Bagaimana bro🙂 desainnya menarik? Monggo dinikmati selengkapnya foto dari Motorbeam.com

Semoga berguna😉

41 responses to “Inikah Pengganti Suzuki Thunder 125??

  1. Dani Ramadian 1 November 2010 pukul 11:07 PM

    PERTAMA….

  2. Dani Ramadian 1 November 2010 pukul 11:08 PM

    KEDUA…

  3. Dani Ramadian 1 November 2010 pukul 11:09 PM

    KETIGA…

  4. wahidhasan 1 November 2010 pukul 11:13 PM

    Pertamax gan… Wah jan, ketoke Suzuki akhir2 ini smkn sulit bersaing dg yg lain. Dari motor cowok smp bebek ewek ewek.. But, we still love our Blue Shogun 125..

  5. Dani Ramadian 1 November 2010 pukul 11:19 PM

    Weewwww….
    Modelnya, akan berat kalo harus lawan
    NMP n Byson…
    🙂

  6. one08 2 November 2010 pukul 1:04 AM

    sepertinya bukan ini bro! yakin dah… berat jika dijual disini! bisa-bisa jadi bulan-bulanan blogger otomotif roda 2 (Indomotoblog dan Koboys)😆
    mudah-mudahan ada petunjuk di pameran JMS besok😀
    (nunggu laporan al rozi)

  7. boy 2 November 2010 pukul 2:40 AM

    kurus modelnya ya bro ya?

  8. PB 2 November 2010 pukul 3:12 AM

    kilau kuning…………

  9. shu_enk 2 November 2010 pukul 4:35 AM

    yg pnting bentuk bodinya jgn over gedhe ky dulu kalo mesinnya msh 125 cc,

  10. kripikpedas 2 November 2010 pukul 4:45 AM

    Kalau mbrojol dengan harga 15-16 an kayaknya bisa juga bersaing dengan Bajaj atau sedikit banyak akan ganggu NMP dan Byson tuh …

  11. Maskur® 2 November 2010 pukul 5:18 AM

    lumayan menarik. Kalo dibanding thunder 125 itungannya berubah total

  12. biarkan semua seperti adanya.. 2 November 2010 pukul 5:22 AM

    poling t.o.p.b.g.t.ne suzuki cuma satuh:fu!terbukti kalo suzuki bikin motor keren+kenceng itu jebulnya laris manis tanjung perak tepi laut..dulu pas satria ru 2 langkah juga to?smg suzuki bikin inopasi tiada henti yg lebih yahud lagi..terutama motor lakinya..

  13. SkyrideR 2 November 2010 pukul 6:05 AM

    Boleh motor ini asal harganya 13 jt aja.

  14. Darmawan 2 November 2010 pukul 6:11 AM

    agak aneh melihatnya, fxr ajalah di reborn hehe

  15. thawil 2 November 2010 pukul 6:33 AM

    model shahruk khan banget yaa..🙂 motor laki kalo ga monosok kurang mantef gan hee…

  16. Propus 2 November 2010 pukul 6:35 AM

    kalo modelnya yg itu…saya masih agak gimana…
    tetep aja masi respect sama satria FU, Titan, & Skywave. Lainnya, harus direfresh dulu lah.

  17. Legenda Rider 2 November 2010 pukul 6:50 AM

    modelnya lbh bagus dr gs 150, bagus nih, ayo suzuki keluarin dua model sport, ini ma 150ccnya.

  18. adicuzzy coolrider asli 2 November 2010 pukul 7:11 AM

    Wahhh, dobel teknologi terbaru double drum…xixixi:mrgreen:
    batok lampune mirip ninja sih

  19. Wong Banyumas 2 November 2010 pukul 5:09 PM

    kuning ya, dan masih mysterius.. Nich saya punya yang putih yang kemisteriusannya sudah disingkap… http://wjsblog.wordpress.com/2010/11/02/menyingkap-mystery-atv-wp-1/

  20. phantomxy 3 November 2010 pukul 3:45 PM

    bawah tangki kelihatan penuh dan tak ada sensasi bolong seperti pada byson yg keliatan bolong

  21. Pingback: Tweets that mention Inikah Pengganti Suzuki Thunder 125?? « kilaubiru >>> -- Topsy.com

  22. singantiya 3 November 2010 pukul 5:56 PM

    ni motor kyaknya ga kreatif abis ya, njiplak2 gya2 mtor laen huuffttt,,,, NMP aja lah,, yang pasti2 ajj🙂

  23. Boombox Walker 11 November 2010 pukul 10:09 AM

    huhf, dari samping kayak mega pro lama. klo emang ini pengganti thunder 125, koq malah jadi lebih “jelek” ya. hahahahahahahahahah

  24. satria biru 14 November 2010 pukul 3:02 PM

    kok tampilannya kayak motor cina terutama bodi belakangnya, ga keren blas, bagusan thunder yang sekarang, ngapain diganti klo tambah jelek tampangnya, klo mau inovasi coba suzuki buat aja sportbike mini mirip gsx dengan mesin satria 150, mungkin lebih diminati konsumen.

  25. NanaRedPro. 16 November 2010 pukul 2:21 PM

    reborn fxr aja deh,masak produk sport indo desainnya11-12 semua

  26. f41z 18 November 2010 pukul 2:23 PM

    aduh kelaut aja deh klo modelnya kaya gitu.
    mending ,mesin satria aja diberdayakan infrastruktur mesin kan udah siap. Lagian apa sih susahnya bikin model keren. tinggal nembak aja desain moge2 suzuki seperti yg dilakukan AHM dan YMKI.

  27. raiderobie 20 November 2010 pukul 9:20 PM

    yang nyemplak pake helm nya honda ya?hehehe
    klo harganya miring masih bisa laku kayanya…. tp ya kembali lagi… jadi produk kw ke sekian di segment sport

  28. boombox walker 24 November 2010 pukul 10:29 AM

    Apa benar pengganti suzuki thunder 125 ini mengapa berubah jadi tambah terlihat biasa and klu mau dibandingkan lebih terlihat keren yang dahulu…

  29. meet_hana 30 November 2010 pukul 11:35 PM

    Masih kerenan thunder yang dulu, asli.. Ini covernya ko jadi kurusan, kesan ototnya kurang dapet nihh.. kecuali ada teknologi lebih yang bisa jadi value tambahan dibanding H dan Y?

  30. mLengse 5 Desember 2010 pukul 4:33 PM

    setuju atasku.. masih keren yg dulu

  31. vin 15 Maret 2012 pukul 7:04 PM

    design kacangan…ga bermutu…forza yamaha…

  32. joyobowo 19 Februari 2013 pukul 8:06 PM

    yang naikin itu pasti namanya PRATAP SING😀

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: