kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Mulai 10 Desember 2010, Pertamina Luncurkan Pertamax Racing

Premium beroktan 88, Pertamax beroktan 92, lalu Pertamax Plus berkadar oktan 95. Nah, mulai 10 Desember nanti, tepat pada HUT Pertamina, akan dipasarkan Pertamax Racing, bahan bakar khusus balap beroktan 100 🙄 Soal harga memang belum dapat dipastikan namun kabarnya akan dijual dalam kemasan kaleng 20 liter, harga per liternya Rp 40.000. Bisa digunakan untuk mobil ataupun motor balap yang perbandingan kompresinya hingga 11:1, memenuhi standar internasional dari FIM (Federation International Motor) dan FIA (Federation International Automobile).

Kabar dari detikOto, Pertamax Racing ini akan diuji coba di Sentul berupa road test oleh pembalap nasional seperti Alvin Bahar, Ahmad Jayadi, Rifat Sungkar, Dwi Satria, dan Rafid Topan 🙂 Sebelumnya telah melewati rangkaian tahap uji ahli mesin ITB, BPPT, serta LEMIGAS. Target enam bulan pertama akan dipasarkan di pulau Jawa dan di tahun pertama sudah bisa menyebar secara nasional dengan patokan target penjualan 6.000.000 liter per tahun.

Okelah bro, mari kita tunggu kiprah Pertamina, karena dengan langkah itu berarti turut memajukan pengembangan olah raga balap di Indonesia plus meningkatkan kreativitas mekanik untuk bikin motor balap sebalap-balapnya 😀

Sumber : DetikOto

30 responses to “Mulai 10 Desember 2010, Pertamina Luncurkan Pertamax Racing

  1. satmer 19 Oktober 2010 pukul 6:13 PM

    premium racing :mrgreen:

  2. satmer 19 Oktober 2010 pukul 6:36 PM

    kalo Rp. 40000 harganya terlalu mahal 😦 (imho)

  3. martini 19 Oktober 2010 pukul 6:38 PM

    wow..abis pake pertamax racing blognya berat dibuka euy!!!

  4. Mr_Long'S 19 Oktober 2010 pukul 8:03 PM

    mas KB cara sisipin emotion di tulisan pigimana,??
    tolong di bantu yha
    *paktarno.com

  5. sijidewe aka snalpot99 19 Oktober 2010 pukul 8:44 PM

    buahahaha.. Pertamina ndagel kemarin mudik tekan jogja aja nyari pertamax susah, ni dah mau jual ya resing.. Tp okelah :mrgreen:

  6. shu_enk 19 Oktober 2010 pukul 10:09 PM

    Kemahalen harganya bro, kagak merakyat…

  7. Mr_Long'S 20 Oktober 2010 pukul 6:09 AM

    Wahh iya bisa 🙂 , makasih mas bro,!!

  8. Fr1z 20 Oktober 2010 pukul 7:03 AM

    @shu_enk

    lha piye to mas…. kan buat race…jadi ga mungkin dibuat merakyat, memangnya kendaran bermotor rakyat indonesia kebanyakan kompresinya berapa?
    kalo buat harian pake pertamax racing…bisa-bisa jebol kantong…(kecuali bagi orang kebanyakan duit :mrgreen: )

    lagian mesin yang pake bbm beroktan 100 kan yang kompresinya diatas 12:1 dan kompresi ini jarang kalo buat harian, kecuali kalo yah tadi itu… kebanyakan duit..

    wkwkwkwkwk…..

    • shu_enk 20 Oktober 2010 pukul 8:32 AM

      maka dari itulah ga Merakyat :mrgreen: (Ndableg)

      Pertamax dengan Oktan 95 harga ga sampe 10.000 sedangkan Pertamax Racing dengan Oktan 100 harganya sampe 40.000/liter. rentang harganya jauh sangaaaat….

      Emang cocoknya buat racing nih… 🙂

  9. Maskur® 20 Oktober 2010 pukul 7:21 AM

    bagaimanapun tetap PERTAMAX racing
    **Sesuai judul**

  10. kentadis 20 Oktober 2010 pukul 7:30 AM

    10,8:1 cukup pertamax biasa aja ah..

  11. nunoe 20 Oktober 2010 pukul 8:37 AM

    40rebu/liter??? 😯
    whew….

  12. Moko 20 Oktober 2010 pukul 12:20 PM

    buset! ngisi 500rb juga belum full tank! 😯 kirain dijual per 20 liter 40rb.. 😆

  13. Darmawan 20 Oktober 2010 pukul 12:27 PM

    Pertamax racing jualannya di sentul laris kali ya kalo dikampung? :mrgreen:

  14. asmarantaka 20 Oktober 2010 pukul 1:37 PM

    itu kalo dilempar ama LPG bisa meledak ngk gan??…xixiixix :mrgreen:
    bakarrrrrrrrrrrr

  15. Rancho 20 Oktober 2010 pukul 4:41 PM

    Saya nunggu Pertamax Racing Plus aja.

  16. SuG_GuS 22 Oktober 2010 pukul 8:35 AM

    Ah mending beli nitro aja ….

  17. Riki Septian 30 November 2010 pukul 9:55 AM

    kalau di pakai untuk motor pake harian boleh nggak …

  18. ANTO 27 Januari 2011 pukul 3:04 PM

    BAGAI MANA CARA PEMESANAN PERTAMAX RACING

  19. guntur nasution 10 Februari 2011 pukul 10:55 PM

    dalam waktu dekat ini dimana saya dapat membeli produk tersebut..?
    kemudian adakah syarat khusus untuk bisa membelinya…?

    mohon petunjuknya..

  20. elzar 16 Maret 2012 pukul 12:15 AM

    besok beli ahh… buat bahan bakar becak gua hahaha

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: