kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Motor Juga Punya Perasaan

Entah apa yang mendasari saya nulis artikel ini, sekedar berbagi atau apa pun itu, yang jelas pengalaman saya selama memiliki sepeda motor benar-benar membuat tercengang, entah pula masuk logika atau tidak. Bila sekali dua kali bisa dibilang hanya kebetulan, ini berkali-kali dan biasanya terjadi saat saya ‘menyepelekan’ motor yang menemani saya ke mana-mana.


Motor saya bisa ngambek… haduuh.. si gelombang angkasa biasanya rewel saat dicuekin atau saat saya lagi pake kendaraan lain. Uniknya, rewelnya simpel, hanya berkisar mesin yang mati sendiri hingga tiba-tiba berulah aneh dengan suara mesin yang berat seperti bawa beban lebih. Saya coba berpikir logis, beberapa kali dicek di bengkel resmi maupun bongkar sendiri di bengkel umum. Hasilnya, NO PROBLEM. Tak ada masalah atau kerusakan apapun. Saat ngambek pun biasanya cuma sebentar, setelah itu, seperti tak terjadi apa-apa, normal 😯

Ini bukan cerita mistis ataupun mengada-ada. Sebaliknya bila motor itu saya pakai dengan hati-hati atau saya rawat, dibersihkan, dipakai dengan sebaik-baiknya, tu motor tak akan rewel, bahkan bandel buat tanjakan atau ngebut. Ibaratnya seperti pake pertamax plus walau cuma diisi premium pinggir jalan. Tapi, bila saya baru berniat pake motor lain atau kebetulan hujan lalu pake yang beratap, mulai ngambek lagi tuh. Hmmm…. apa ni motor berjenis cewek ya?? cemburuan gitu.. hehe 😀

Tak beda pula dengan Megapro biru dulu yang sekarang sudah berpindah tangan. Waktu itu bila saya berpikir ingin menjual atau menukarnya, ada-ada saja tingkahnya. Kadang tombol starter tak berfungsi, padahal relay starter maupun kelistrikan semua normal, bahkan aki pun baru. Dicek di AHASS pun semuanya tak ada masalah, sampai mekanik bingung, dicoba semuanya tak ada hasil. Ajaibnya, bila niat hati ingin pake motor itu lagi buat sekedar jalan-jalan, tombol starter sekali pencet langsung jreng, mesin hidup. Wah, apa-apaan ini 😆 cemburuan jugaaa… Hingga akhirnya karena tahu yang punya lagi butuh uang cash, dia rela dijual walaupun saya sendiri yang sebenarnya tak rela 😥

Sampai saat ini ada hikmah yang bisa saya ambil, setidaknya untuk saya sendiri, apapun motornya apapun merknya bagaimanapun cara mendapatkannya asal halal, rawat dengan sebaik-baiknya.. perlakukan motor seperti sahabat atau saudara sendiri yang menemani perjalanan. Mungkin tak hanya saya yang pernah mengalami hal di luar logika seperti ini, monggo boleh sharing, boleh berbagi di sini bro, semoga berguna 😉

27 responses to “Motor Juga Punya Perasaan

  1. Didik 18 Oktober 2010 pukul 7:36 AM

    Betul mas sy jg sering ngalami kl motor rencana mau sy jual ada aja yang rewel

  2. bukan blog bi(n)asa 18 Oktober 2010 pukul 7:51 AM

    karo kilau kuning ngambekan ora montore dab?

  3. aRdi 18 Oktober 2010 pukul 8:02 AM

    @Didik
    punya mas Didik gitu juga ya.. hehe 😀

    @lekdjie
    kalo sama fitri motore ora tau ngambek je dab.. 😆 aneh..

  4. hadiyanta 18 Oktober 2010 pukul 9:00 AM

    ono ono wae 😀

  5. asmarantaka 18 Oktober 2010 pukul 9:14 AM

    ngk mau dipegat itu..mau nya dimadu..xixixi :mrgreen:

  6. ShogyMan 18 Oktober 2010 pukul 9:22 AM

    betul saya jg prnh ngalamin.klo saya lg ngomongin ma istri buat beli motor baru,pasti motor yg saya pake ada2x aja tingkahnya,yg paling kesel klo pas udah waktunya ganti oli,pasti motornya enak bngt dibawanya,enteng,getaran ga ada,klo pas lg iseng dibawa ngebut aja bisa ampe 120kpj,padahal motor saya new shogun fl yg katanya topspeednya mentok cuma 110kpj.

  7. ShogyMan 18 Oktober 2010 pukul 9:26 AM

    @asmarantaka
    warungnya kok topiknya blum ada yg trbaru?
    kangen ma bonus2xnya he..he..

  8. adul 18 Oktober 2010 pukul 10:51 AM

    motoradul lain lagi, kalo keujanan ngambek enggak mau jalan … ternyata skring basah bwahahahahaha

  9. one08 18 Oktober 2010 pukul 11:09 AM

    kalau aku yang sering rewel polwan yang dirumah :mrgreen:

  10. Mr_Long'S 18 Oktober 2010 pukul 11:16 AM

    Betul bro,
    long’s sering ngalamin, ga cuma motor hape juga… misal bosen ma hp lama ehh giliran mau di jual ada aja yg rusak entah soft ware atau hard ware ny kaya N70 long’s dulu sebelum ny fine2 aza ehh 1 hari sebelum di jual tiba2 LCD ny blank. T.T
    Akhir ny di benerin dulu baru di jual (rugi 2x lipat)

  11. nunoe 18 Oktober 2010 pukul 1:22 PM

    sama…dulu waktu pake si meong gitu…
    pas liat motor baru dan ane naksir, eh tau2 gamau idup -_-‘

  12. satria_bajahitam 18 Oktober 2010 pukul 2:34 PM

    Wah kejadiannya sama tuh sama saya,dulu shogun 125 saya pas mau di jual ke temen kelistrikannya ngadat,padahal seminggu sebelum saya ke beres di check normal semua,eh pas udah di jual malah ngadat.

  13. BULETIN 18 Oktober 2010 pukul 3:54 PM

    Absen disore hari!

  14. bobby_kelanarimba 18 Oktober 2010 pukul 5:08 PM

    motor juga punya hati donk bro…..
    bisa seneng dan bisa ngambek-an tuch…..
    he….he…he…..
    ada-ada saja yach bro……
    tapi bisa real gitu yach…….

  15. Wong Banyumas 18 Oktober 2010 pukul 6:20 PM

    jiaaaahhhh…motore podo ndue nyawa ….?

  16. aanhamzah 18 Oktober 2010 pukul 10:10 PM

    Betul juga, kayaknya ada ikatan batin… Apalagi kalo dipinjam… bikin was2…,

  17. Darmawan 18 Oktober 2010 pukul 10:24 PM

    Motor juga manusiaaaa .. lagunya candil 😀

  18. Maskur® 18 Oktober 2010 pukul 10:59 PM

    wah jangan-jangan setelah dijual nanti arwahnya gentayangan
    mengejarngejar pemilik lama karena dijual
    **maaf komentar Iseng **

  19. aRdi 19 Oktober 2010 pukul 1:52 PM

    @one08
    rewel ganti liyane mas… hihihihi :mrgreen:

    @Mr_Long’S
    berarti hpnya ga mau berpisah tu bro.. hehe 😀

    @aanhamzah
    ya masak ‘soulmate’ rela dipinjemin?? 🙂

    @Maskur
    iya, kadang2 memang saya digoda arwahnya buat beli megapro lagi… hehehehe 😀

  20. touringrider 22 Oktober 2010 pukul 6:01 PM

    minta diruwat tiap malam jum’at legi/kliwon tuh motornya.

  21. kindersportwagen 25 Oktober 2010 pukul 9:43 PM

    I mistyped this website and luckily I found it again. presently am at my university I added this to favorites so that I can re-read it later regards

  22. potenzmittel 31 Oktober 2010 pukul 5:23 PM

    I mistyped this website and luckily I found it again. presently am at my university I added this to favorites so that I can re-read it later regards

  23. Viagra bestellen 2 November 2010 pukul 1:31 AM

    Hi there, I found your blog via Google while searching for first aid for a heart attack and your post
    looks very interesting for me.

  24. Viagra Generika 2 November 2010 pukul 2:32 AM

    Wow! Thank you! I always wanted to write in my site something like that. Can I take part of your
    post to my blog?

  25. Boombox Walker 31 Desember 2010 pukul 9:45 AM

    kayak pacar aja. tp, emang motor nih udah kayak pacar. bandinginnya aja, waktu ente buat motor sama buat tunggangan banyakan mana? klo pacar aja minta perhatian, sama donk si motor juga minta perhatiannya juga utk dirawat biar ga rewel. scr logika sih gt…..

  26. martini 7 Januari 2011 pukul 1:04 PM

    ah..bisa aja neh si KB…terinspirasi herbie, Tugger, Cars juga kereta api thomas yo?? wekekeke…kartun banget!!
    tapi bener adanya sih..motor lawasku dulu kalomo dipake jauh harus mandi kembang dulu..pake air panas lagi…biar mau distarter…!!
    kagak tau ceritanya sepul mati mesin masih bisa jalan…..padahal kondisi baru mabok berat jaman semono….xixixixi…..

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: