kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Internet Seribu Sehari

Koneksi internet Rp 1.000 per hari?? Ya, betul bro-bro sekalian.. 🙂 koneksi internet mobile buat nulis blog kilaubiru, saya cukup pake yang murah meriah. Rp 1.000 per hari atau Rp 30 ribu rupiah saja sebulan. Oh iya, koneksi ini di luar koneksi hotspot yang bertebaran di mana-mana. Saya pakai GSM 3 alias Tri atau Three, di saat bepergian mobile dan tidak ada koneksi hotspot apalagi LAN atau kabel. Dengan berbekal Netbook HP Mini 210-1111TU dan modem 3 plus isinya.. segera menuju mbak Maya… eh.. dunia maya :mrgreen:

Rp 30.000 sebulan? Bukannya Rp 25.000? Hehe… begini rinciannya, memang per bulan cuma Rp 25.000 plus PPN 10% jadinya Rp 27.500, tapi kalau beli voucher fisik kan nggak ada tuh yang segitu, jadi beli voucher yang Rp 30.000 :mrgreen: Setting internetnya dengan parameter APN, username, password, sama-sama diisi “3data”. Aktifasinya dengan akses ke *234# dan ikuti saja petunjuknya. Tarifnya mulai dari 25 ribu hingga 99 ribu per bulan belum termasuk PPN. Saya cuma pake yang paling murah dengan kuota paling sedikit, yang penting unlimited… hehe 😀

Informasi selengkapnya 3 Broadband serta syarat dan ketentuan ada di sini..

Sebelumnya saya pernah pakai kartu Indosat IM2 Broom Xtra 2, yang sebulan Rp 150.000 dan hanya bertahan 1 bulan saja 😆 sebelum IM2 saya juga sempat pakai kartu Halo Telkomsel dengan paket internet flash unlimited sebulan plus PPN Rp 137.500 selama 6 bulan. Nah kini saya pakai yang terakhir ini kurang lebih sudah 5 bulan, setidaknya ini kartu GSM paling murah saat ini 😀 entah nanti bila promo berakhir atau berganti promo lain 🙂

Kecepatan aksesnya?? Standar lah bro, ada harga ada rupa, walau kadang harga mahal rupa standar :mrgreen: Dengan kecepatan setelah kuota habis maksimal 64 kbps atau 8 kBps, ya begitulah… nggak usah diomongin kalau kuota masih penuh 😀

Ini bukan iklan, hanya sekedar berbagi pengalaman.. 😉

Perlu diperhatikan lagi ni bro, posisi menentukan prestasi, jadi belum tentu saya pakai kecepatannya wus..wuss.. tapi pas bro pakai bisa jadi ternyata super lemot :mrgreen: berlaku untuk semua operator, jadi ya solusinya hanya coba-coba 🙂

Semoga berguna 😉

Iklan

32 responses to “Internet Seribu Sehari

  1. satmer 17 Oktober 2010 pukul 12:49 PM

    Saya juga pake 3 :mrgreen:

  2. romailprincipe 17 Oktober 2010 pukul 1:06 PM

    Wah, modem 3g sama EVDO saya lagi nganggur malah

  3. elsabarto 17 Oktober 2010 pukul 1:16 PM

    wah bagus, internet tambah murah, akses info jd lbh baik

    cuma warnetku dadi ra payu, hahaha… 😆

  4. daris 17 Oktober 2010 pukul 1:32 PM

    sayang masih pake kuota 😦

  5. Fr1z 17 Oktober 2010 pukul 2:21 PM

    wkwkwkwk….

    iya mas judulnya doang unlimited….
    tapi tetep aja ujung-ujungnya quota…..

    kapan yah ada yang bener-bener UNLIMITED

    tapi dibanding penawaran opr lain, memang ini sangat boleh dicoba….

  6. Juragan Bebek 17 Oktober 2010 pukul 2:30 PM

    ^fr1z
    tapi setelah kuota hbs kita teutep bisa internetan, cumaaaa speed’a lebih lambat. Bgs buat modem cuma nga bagus klo buat dipake d’hp…
    *pengalaman pribadi.

  7. cak poer 17 Oktober 2010 pukul 4:25 PM

    Working well on my GT-6625 (valencia) 😉

  8. Mercon C alias Mercon Mretelli 17 Oktober 2010 pukul 4:32 PM

    @om KB
    kalo kecepatan standarnya brapa bro??
    trus modemnya harganya brapa?

  9. Mr_Long'S 17 Oktober 2010 pukul 4:52 PM

    long’s pake modem hauwei kartu im2 broom merdeka sebulan 50.000.
    pengen coba axis, gimana bro KB ada masukan,??

  10. adicuzzy coolrider asli 17 Oktober 2010 pukul 4:54 PM

    masih setia smart unlimited 1rb per hari

  11. sijidewe aka snalpot99 17 Oktober 2010 pukul 5:25 PM

    3.. Wkwkwkw wekku luemuot tenan 😀
    akhire pakai flash unlimited halo lg

  12. aRdi 17 Oktober 2010 pukul 5:43 PM

    @elsabarto
    saya tetap ke warnet mas kalo mau download file gede2 😀

    @Fr1z
    @Juragan Bebek
    yaa balik lagi ada harga ada rupa ituu, kalo mau yg bener2 unlimited tapi sebulan 3 juta ya bisa aja.. hehe 😀

    @Mercon C
    langsung menuju webnya three aja bro, diklaim kecepatan bisa 1,8 Mbps dengan sinyal HSDPA, setelah kuota ya turun banget jadi 64 kbps

    @Mr_Long’S
    saya belum pernah nyoba axis bro, susah dapet sinyal di tempat2 tertentu, jangkauannya belum seluas operator terdahulu

    @adi
    sayangnya sinyal smart kadang2 susah nyantol di sini 🙂

    @snalpot
    waa… berarti anda blm beruntung bro, benar2 lokasi menentukan prestasi, maybe di situ sudah banyak pengguna 3… dan mungkin bisa makin banyak abis nongol artikel ini… xixixixixi :mrgreen:

  13. dnugros 17 Oktober 2010 pukul 6:57 PM

    idem dengan adicuzzy, blog biru juga masih setia dengan smart

  14. azizyhoree 17 Oktober 2010 pukul 8:37 PM

    wah mantabb three gsm termurah…

    kelemahan> sinyal belum merata , hanya daerah/kota2 tertentu yang coverage 3G (kalo dapet yg 3G ya memang kenceng)

    sementara pake flexi… stabil lumayan 50rb/bln wilayah sby-malang koneksi maknyuss….lumayan reyen 3 minggu nonstop ngetest procssor 😀

    tapi mbuh mengko nek balik karawang dadi elek, yoo seperti biasa dilungsurkan mawon…. trus ganti koneksi dewa telkomsel :D, larang yo ben 😀

  15. ShogyMan 17 Oktober 2010 pukul 8:46 PM

    saya pake smart,kecepatannya yg maknyus & yg paling penting tuh smart stabil jd ga bakal kputus2x.saya cuma beli pake atm bca yg 50ribu,awalnya dapet gratis 15hari unlimited & pulsa masih 50ribu ga brkurang,klo udah 15 hari &gratisannya abis trus brlangganan deh yg 30hari rp.45ribu.tp syaratnya pake modem/hp yg udah evdo biar kecepatannya bagus.

  16. aRdi 17 Oktober 2010 pukul 9:08 PM

    @dnugros
    @blade_us
    @shogyman
    waah… smart mania semua ni.. thanks bro sharingnya, bisa jadi alternatif saya ni nanti 😀

    @azizyhoree
    hehe… di mana2 tetap posisi menentukan kecepatan koneksi 🙂

  17. elhaidar 17 Oktober 2010 pukul 10:05 PM

    kalo saya langganan wi-fi, sebulannya rp.100.000, bandwidthx 256 unlimited. salam kenal bro, mampir ya ke lapak saya di http://elhaidar.wordpress.com

  18. Basho 17 Oktober 2010 pukul 10:30 PM

    Widiiih…murah juga yak! Patut dicoba nih. Btw, nanti settingan di PC nya gimana masbro? Perlu pake program khusus ga? Thanks buat infonya 😀

  19. microflash 17 Oktober 2010 pukul 11:06 PM

    murah juga,,pernah nyoba,.
    masih setia IM2 UNLIMITED pertama ke luar 100 rb per hari,.yang penting online bro,
    MELU LAKUNE JAMAN

  20. SkyrideR 17 Oktober 2010 pukul 11:26 PM

    ikut azhihore… pake flexy… lumayan lah… kemarin coba pake IM2 paket merdeka ternyata sama saja…

    tolong dong di screen shoot ketika ditest pake Speedtest.net

  21. kurniaprorider 18 Oktober 2010 pukul 5:32 AM

    Menawi wonten dusun mboten saged ngraosaken kartu 3.

  22. aRdi 18 Oktober 2010 pukul 6:34 AM

    @elhaidar
    salam kenal juga bro 😉

    @Basho
    pake aplikasi bawaan dari modem langsung bisa dipake kok, diisi parameter APN, username, password sama2 “3data” lalu dial number “*99#*
    jangan lupa aktivasi internet unlimited dulu bro di *234# 🙂

    @microflash
    sip bro… yg penting online, ikut perkembangan informasi 😀

    @SkyrideR
    skrinsyut saya rasa ga perlu bro, kadang cepet kadang lambat ga tentu, tak jauh beda dengan IM2 atau GSM lain yg pake kuota

    @azizyhoree
    hot ini, perlu AC :mrgreen:

    @kurniaprorider
    nggih leres mas, menika salah setunggaling kekuranganipun 🙂

  23. asmarantaka 18 Oktober 2010 pukul 9:32 AM

    tapi kalo didaerah2 sinyalnya slendap-slendup je..ck..ck..ck..mengenaskan..ihikss :mrgreen:

  24. Company Profile 18 Oktober 2010 pukul 10:45 AM

    wahhhhh…
    murah
    coba ah…
    lambat gag ya?

  25. Arif rakhman a.k.a Penerjemah 18 Oktober 2010 pukul 4:18 PM

    mas KB, kalo file yang gede2 iku biasanya pidio lo….. :mrgreen:

  26. jahe 18 Oktober 2010 pukul 9:19 PM

    hmmm dirumah malah modem smart nganggur..modem huawei 3G nganggur..internetan pke hp aja pke im3..heheh

  27. Pingback: Ganti Wallpaper Windows 7 Starter « kilaubiru >>>

  28. Rancho 20 Oktober 2010 pukul 6:38 PM

    thanks TRI, saya juga pake nih. udah berlangganan dua bulan. RECOMMENDED

  29. leksy 7 November 2010 pukul 8:28 PM

    pake smart pulsa 50rb unlimitied 45hari,no quota,no putus2..,ni jg masih nancep modemnya OL dari kmaren siang non stop alias blon restart/dimatiin. pokoknya Okehhh bgt deh bro!!.utk versi aku seh pake 1thnan ini smart dah yg paling ok!.. en dah pengalaman pake yg laenn..duuuhh ribet..bet.. mahall..hall!.mo coba?!!, comeon brows!

  30. jomblomacho 17 Mei 2011 pukul 11:54 PM

    aku pake smart tapi klo beli 50rb kok dapet sms terus, sebelum hari ke 15 pulsa tinggal 37rb, jd ga bisa 1bln lg.
    SAya sudah complain ke 881 mereka bilang sudah di nonaktifkan, trnyata masih aja ada sms minta pulsa.
    aku mau ganti 3 tp sinyal putus2. daerahku jepara, masih ndeso gt, cumaada operator jadul2 yang masih mahal.
    temenku pake speedy kabel koneksinya jg cuma beda dikit, liat yutube aja banyak pause nya.
    ada wifi di kecamatn, tp ga trjangkau. 1km an.
    enaknya pake apa ya, aku sudah kapok pke smart, beli 50rb harap bonus 15 hari trnyata pulsa tinggal 30an. sama juga bohong bonusnya.
    Kalinyamatan- Jepara Jawa tengah.

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: