kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Iki Piye To, Mana Ada New MegaPro Model Gini

Para pengunjung & komentator blog kilaubiru & indomotoblog pasti tahu bagaimana tampang Honda New MegaPro. Bahkan hampir semua blogger otomotif sudah pernah mencoba hingga ada yang sudah memiliki 😀 Dari sisi desain, dengan headlamp dan shroud tangki yang jelas membedakan dari motor lain, ternyata ada juga dealer sekaliber Astra Motor salah pasang gambar New MegaPro… 😯

 

 

iklan kolom - diperbesar 🙄

 

Itu sih Honda Unicorn dari Negeri India, versi sebelum Honda Unicorn Concept yang akhirnya jadi New MegaPro di Indonesia… Monggo simak gambar Unicorn ini, bandingkan dengan gambar di iklan 🙄

 

 

Honda Unicorn - India

 

Iklan ini nampang di iklan cilik alias iklan kolom di Harian Kedaulatan Rakyat, salah satu koran made in Jogja. Awalnya saya kurang memperhatikan, tapi ternyata ya itu tadi, beberapa kali bahkan sudah banyak kali terbit tetap seperti itu. Akhirnya karena saya “gatel” :mrgreen: pagi ini saya telepon salah satu nomor di situ yang ternyata ada ekstensinya dan disambungkan dengan Mbak-Mbak bersuara merdu. To the point saya sampaikan, lalu jawaban intinya kesalahan bukan pada mereka namun pada biro iklan atau perusahaan advertising mitra dealer. Hmm, apa tidak dicek dulu sebelum terbit? Dengan ramahnya si Mbak bilang dengan bahasa khas sales, untuk datang langsung ke dealer saja melihat New MegaPro.. glodaaaagh….!! 😆

36 responses to “Iki Piye To, Mana Ada New MegaPro Model Gini

  1. mbukian 16 Oktober 2010 pukul 10:42 AM

    heleh…jadi premium… :mrgreen:

  2. Fraziel 16 Oktober 2010 pukul 10:45 AM

    Saya mau dateng langsung ke dilernya buat liat mbak2 salesnya aja deh :mrgreen:

  3. PB 16 Oktober 2010 pukul 10:46 AM

    malah apik iki….

  4. Maskur® 16 Oktober 2010 pukul 11:45 AM

    wah yang lain pasti ada. Maksudmya byson tapi pasangnya FZ

  5. sobek2 16 Oktober 2010 pukul 11:56 AM

    lho itu emang sengaja pake gambar yg salah biyar di protes ky nya mas bro…
    Trus setelah heran dan penasaran akhirnya mbaca dg seksama tho? Tidak sepintas lalu saja.. Trus protes.. Trus klarifikasi trus lihat ke dealer trus beli hehehehehe

  6. elsabarto 16 Oktober 2010 pukul 12:17 PM

    hahaha… asal comot dari internet 😆

    nitip jemuran mas 🙂
    http://www.krjogja.com/news/detail/54237/Astaga..Ada.Kata-Kata..Kotor..di.Upin-Ipin.html

  7. Eltoro 16 Oktober 2010 pukul 12:47 PM

    disinyalir agar konsumen kaget, wah ternyata lebih bagus aslinya daripada di iklan 🙂

  8. Mercon C alias Mercon Mretelli 16 Oktober 2010 pukul 1:34 PM

    tolol banget ni dealernya
    blunder brosur namanya…
    ntar konsumen keburu kabur lagi liat desainnya yang alien gitu… :mrgreen:

  9. Mr_Long'S 16 Oktober 2010 pukul 1:49 PM

    Hampir semua blogger otomotif pernah mencoba. long’s belum coba bro, hanya melihat dan menyuntuh ny saja. T.T

    Ada yg sadar gak iklan NMP di TV ada bagian yg di potong (saat melewati jalanan bergelombang suspensi depan bekerja tapi lucu ny di situ plat no depan gasruk spakbor)…

  10. bajul 16 Oktober 2010 pukul 2:40 PM

    @Mr. Long : BC yaaggh???

  11. asmarantaka 16 Oktober 2010 pukul 3:23 PM

    yg penting monoshock…
    eh mbaknya juga monoshock??..xixiixx

  12. kurniaprorider 16 Oktober 2010 pukul 5:36 PM

    Lah wong aku we rung jau ngemex2 po maneh njajal!

  13. obiezone - raider125 16 Oktober 2010 pukul 5:53 PM

    saya ke dealer yamaha juga ditunjukinnya gambar fz sama fzs bahkan fz 600… opo perlu dealer2 merekrut counter sales nya dari kalangan blogger?hehehe

  14. one08 16 Oktober 2010 pukul 6:57 PM

    aku malah ra tau nggatekke iklan motor nang KR 😆

  15. blade_us 16 Oktober 2010 pukul 7:45 PM

    aq ndelok celengan….ehh…nmp thok
    urung tau numpak’i :mrgreen:

  16. Wong Banyumas 16 Oktober 2010 pukul 7:47 PM

    tukang settinge mesti ora melu KOBOY kui, dadi urung tau weruh NMP…wekekekekekke

  17. Mr_Long'S 16 Oktober 2010 pukul 8:10 PM

    @ bajul
    Hahh BC, ga bro,!!
    yg pernah liat iklan baru pertama x nongol dan blm di potong pasti engeh…

  18. azizyhoree 16 Oktober 2010 pukul 10:04 PM

    wah kesalahan yang menguntungkan, lha yang penasaran njur dateng ke dealer kan?

    nih yang pecinta speed & yang masih anggap alay anak motor berfairing 😀

    monggo dihajar:

    http://azizyhoree.wordpress.com/2010/10/16/anak-club-ga-selalu-identik-badboys-hoby-track-day-subang-circuit-west-java/

  19. Bonsai Biker 16 Oktober 2010 pukul 11:45 PM

    sengojo kali mas bro, kikik

  20. thole 17 Oktober 2010 pukul 11:06 AM

    sama itu boz.. ga ada yang beda.. :mrgreen:

    sama2 culun, wkwkwk :mrgreen:

  21. BULETIN 17 Oktober 2010 pukul 11:09 AM

    Iya paling disengaja biar orang pada penasaran!

  22. hadiyanta 18 Oktober 2010 pukul 8:39 AM

    datang langsung ke dealer saja mas, saya layani…….

    glodak glodak glodak

  23. Arif rakhman a.k.a Penerjemah 18 Oktober 2010 pukul 4:15 PM

    sakjane iku, sampeyan kena “jebakan” sales’e mas KB. iku sengojo ben pean tekan dewe nang diler. mari dhelok langsung koyo opo asline ntuh NMP, pasti deh tiban trisno (dengan asumsi, sampeyan durung eruh koyo opo NMP youw… :mrgreen: )

  24. bobby_kelanarimba 18 Oktober 2010 pukul 5:17 PM

    Nah lho……memang nge’trik’ banget neh Dealer Honda…..
    Asal jgn Black Campaign aza dech……
    Dah gak zaman bro……
    One Heart Honda………
    Bravo AHM……..

  25. Rafflesia Bengkulu 19 Oktober 2010 pukul 8:28 AM

    YANG BIKIN KAN JUGA MANUSIA…

  26. Boombox Walker 31 Desember 2010 pukul 9:49 AM

    hebat bro, ente jeli bgt………

  27. Amama Ali 23 Juli 2011 pukul 6:50 AM

    nduwur dewe yo keliru, Vario CBS Techno wis dihapus, sak iki ono ne cuma Vario CBS thok

  28. bejo 23 Juli 2011 pukul 2:26 PM

    nglemboni…

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: