kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Kecapi Bangkok From NewsRoom TMCblog

Hari Kamis 7 Oktober 2010 kemarin saya sempatkan bertemu dengan Mas Hadiyanta sang empunya hadiyanta.com di kantornya, transmitter tvOne di Jogja. Benar-benar penasaran yang namanya Kecapi Bangkok alias kecapi yang buahnya gede-gede, kata Mas Taufik bisa mencapai 3 kali lipat ukurannya dari kecapi biasa yang segede bola tenis. Oh iya, kecapi bangkok ini memang dari Mas Taufik Juragan Blog TMC. Loh kok ketemu Mas Hadiyanta?? Ceritanya puanjaang kalo ditulis di sini, dari Bogor hingga sampai di NewsRoom kilaubiru… #halah😆:mrgreen:

 

Kecapi Bangkok Mas Taufik - gambar dari TMCblog.com

 

Berawal dari iseng-iseng komentar status Mas Taufik di facebook, “panen kecapi bangkok dulu ahhh” lalu beginilah ceritanya dimulai…😀

 

percakapan di facebook😀

 

Wahh…. tak disangka😀 Singkat cerita terbanglah kecapi bangkok itu ke Jogja, bersama Mas Taufik yang diundang acara test ride New MegaPro Semarang – Jogja beberapa waktu yang lalu. Hingga dititipkan ke Mas Hadiyanta, baru hari kemarin saya bisa mengambilnya. Sebelumnya benar-benar membuat saya penasaran, maklum baru kali ini saya tahu wujud asli kecapi bangkok. Ini penampakannya, ukurannya monggo dilihat perbandingannya dengan sebuah kunci kontak dan netbook ukuran 10 inchi…😉

 

ukurannya lumayan gede😀

 

 

 

saat dibelah ada bijinya di tengah-tengah🙄

 

 

Eh, judul artikel ini bener nggak ya, “From NewsRoom TMCBlog”? hehe… maksudnya sih dari kebun Mas Taufik:mrgreen: Saat dipetik kulit buahnya berwarna kuning, tapi saat saya terima sudah berwarna kuning tua. Nah, sifat buahnya seperti apel, berubah coklat apabila setelah dikupas diangin-anginkan, warnanya juga seperti apel. Rasanya manis asem-asem gitu, menurut lidah saya agak mendekati buah kedondong matang lah, tapi aromanya lebih bertahan lama di mulut… haha bingung..😆 tapi begitulah.

Ada 2 biji kecapi bangkok yang rencananya akan saya tanam di Jogja, satunya di Kulon Progo, dan satunya di Gunungkidul. Semoga iklimnya cocok untuk si kecapi bangkok ini, kalaupun gagal.. maen ke Bogor  nih manjat pohon kecapi😀

Thanks Mas Taufik😉

Baca Juga :

28 responses to “Kecapi Bangkok From NewsRoom TMCblog

  1. Maskur® 8 Oktober 2010 pukul 8:29 AM

    kecapi lokal wae rung tau mangan

  2. blade_us 8 Oktober 2010 pukul 8:56 AM

    keduaaxxx
    inget kecapi, jadi inget masa kecil di ciputat
    nyawati wit kecapi ben buah’e jatuh:mrgreen:

  3. PB 8 Oktober 2010 pukul 9:32 AM

    kebagian ora aku?

  4. cak poer 8 Oktober 2010 pukul 9:49 AM

    weleh wis akeh penumpage tiba’e🙂

    * dalemnya kaya jambu air ya, slruupp…😛

  5. Taufik 8 Oktober 2010 pukul 10:43 AM

    ietu yang versi sedeng nya mas ardi . . .kalo yang versi paten alias gede banget . . kayaknya yang di belah sama Kang Hadiyanta tuu

    • hadiyanta 8 Oktober 2010 pukul 6:58 PM

      ssstttttttt mas jangan keras-keras, KB emang tak kasih yang kecil😛 masih ada 2, satu dah diindent Sudar, satunya masih Free. emang bijinya cuma dua ya, aku pas belah juga dua, tapi yan kubelah agak cacat, rada busuk gitu kayaknya.

    • one08 8 Oktober 2010 pukul 7:25 PM

      kene tak ngicipi!😀

  6. Mr_Long'S 8 Oktober 2010 pukul 1:11 PM

    Inget masa kecil klo belah kecapi di jepit ke engsel pintu ehh bukan ny kecapi yg kejepit mlh jari tangan. Cantengan dha T.T

  7. pak'e alyx 8 Oktober 2010 pukul 2:48 PM

    Nah, sifat buahnya seperti apel, berubah coklat apabila setelah dikupas diangin-anginkan, warnanya juga seperti apel. Rasanya manis asem-asem gitu, menurut lidah saya agak mendekati buah kedondong matang lah, tapi aromanya lebih bertahan lama di mulut…
    ====================
    Wujud bisa diwakili oleh foto, tapi rasa….? Turut membayangkan aja….
    Tanya Pak, tekstur daging buahnya seperti apa: agak keras kaya apel, keras berserat seperti kedondong, lembut macam jambu bangkok, atau lunak berair macam buah pepaya…
    Biar makin jelas mbayangke ma’em kecapi…

  8. asmarantaka 8 Oktober 2010 pukul 6:18 PM

    ane kagak dikasih..ihkss..
    *sambil ngelus pepaya bangkok:mrgreen:

  9. arie sesat 8 Oktober 2010 pukul 7:01 PM

    kecapi segede kelapa…wah, siap2 ke bogor juga ah…

  10. one08 8 Oktober 2010 pukul 7:27 PM

    kecapi bukannya alat musik?
    ternyata nama buah to?😆

  11. Sang Peneliti aka Alrozzzi Coolrider 2 8 Oktober 2010 pukul 11:11 PM

    ➡ masih ngarep kemurahan hati kepala suku… aku dibagehi ora yooo???? penasaran.com

  12. martini 9 Oktober 2010 pukul 9:48 AM

    @ rozi..aku yo ora kebagian je…minta ke om topik wae yo?!!

  13. tafridefraaz 9 Oktober 2010 pukul 11:04 AM

    durung tau managan, kirim kesini gan…..:mrgreen:

  14. karismanis 9 Oktober 2010 pukul 12:14 PM

    Gak sido ntak gowo bali iku.. xixixixixi:mrgreen:

  15. A Seen 9 Oktober 2010 pukul 10:33 PM

    sayanbgnya yang bagus2 mesti bangkok, durian bangkok jambu bangkok sampek penyayi ug pun bangkok.
    kapan motor jogja gitu

  16. sijidewe aka snalpot99 11 Oktober 2010 pukul 3:17 PM

    kok ndak ada senare:mrgreen:

  17. Gus Pur 12 Oktober 2010 pukul 6:39 PM

    Aku sing dudu bangkok ae rung rasan je? Piye rasane yo?

  18. one08 14 Oktober 2010 pukul 10:47 AM

    CIHUYYYY….. pertama gak pake XXX
    di themes blog baru!😆

  19. azizyhoree 14 Oktober 2010 pukul 7:37 PM

    ojo lali, sopo perantarane?

    may be nek aku ga teko telat acara koboys kopdar @ JAC’s angkring, kuwi kecapi di embat wong2 PMHY, monggo copas from mas fik😀

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: