kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Ini Nih Spesifikasi Resmi Yamaha Byson

Yamaha Byson memang sudah dilaunching beberapa waktu lalu, sedangkan pendistribusian baru mulai dilakukan pada pertengahan September ini. Beberapa dealer pun sudah memajang unit display sebagai sarana info produk pada konsumen. Sebagai tambahan referensi, berikut spesifikasi Yamaha Byson, Fitur, serta pilihan warna yang tersedia🙂

SPESIFIKASI YAMAHA BYSON
P x L x T : 2.075mm x 780mm x 1.045mm
Jarak Sumbu Roda : 1.334 mm
Jarak Terendah ke Tanah : 160 mm
Tinggi Tempat Duduk : 790 mm
Berat Isi : 137 kg
Kapasitas Tangki Bensin : 12 Liter
Tipe Mesin : 4 Langkah, SOHC, 2 Klep, Berpendingin Udara
Jumlah / Posisi Silinder : Cylinder Tunggal / Tegak
Volume Silinder : 153 cm3
Diameter x Langkah : 58.0 x 57.9 mm
Perbandingan Kompresi : 9.50 : 1
Daya Maksimum : 10,1 kW (13,73PS) / 7.500 rpm
Torsi Maksimum : 13,6 Nm / 6.000 rpm
Sistem Starter : Electric Starter dan Kick Starter
Sistem Pelumasan : Basah
Kapasitas Oli Mesin : Total : 1,2 Liter / Penggantian Berkala : 1,0 Liter
Tipe Karburator : (MIKUNI) BS26 x 1
Tipe kopling : Basah, Kopling Manual
Tipe Transmisi : 5 kecepatan (1-N-2-3-4-5)
Tipe Rangka : Diamond
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Suspensi Monocross
Ban Depan : Tubeless 100/80-17M/C 52P
Ban Belakang : Tubeless 120/70-17M/C 58P
Rem Depan : Cakram
Rem Belakang : Tromol
Sistem Pengapian : DC C.D.I
Battery : YTZ4V 12V / 3 Ah (MF Battery)
Tipe Busi : NGK / CPR 8EA-9

Fitur Yamaha Byson🙄

Pilihan Warna Yamaha Byson🙄

Sumber : Yamaha Motor Kencana Indonesia

Semoga berguna😉

44 responses to “Ini Nih Spesifikasi Resmi Yamaha Byson

  1. satmer 22 September 2010 pukul 1:13 AM

    pertamaxxx plus plus :coo:

  2. crt 22 September 2010 pukul 1:15 AM

    Kisaran Harganya ???

    Dari Depan Gagah banget, tapi dari samping koq kayak maho🙂
    Gak ada maksud apa-apa koq

  3. kentadis 22 September 2010 pukul 7:40 AM

    kisaran harga di solo 19,930

  4. PB 22 September 2010 pukul 7:51 AM

    coba merah eei……

  5. justdeny 22 September 2010 pukul 7:56 AM

    10,1 PS ato KW? ntar jadi bahan kompor loh..

  6. Uncle Tarno 22 September 2010 pukul 10:10 AM

    Sedikit kritik,
    salah tuh PENULISAN di DAYA MAKSIMUM
    disitu tertulis 10.1PS/7500
    di WEBSITE RESMInya YAMAHA
    13.73 PS/6000

  7. Hourex 22 September 2010 pukul 10:25 AM

    Mungkin maksudnya 10.1 kw ya Mas..

  8. obiezone - raider125 22 September 2010 pukul 12:54 PM

    tuh kan ada yang abu – abu… saya sampe eyel eyelan sama sales counter nya yamaha.. katanya g ada yang abu abu..

  9. bennyps 22 September 2010 pukul 1:14 PM

    bagus juga, tinggal tunggu komparasi langsung head to head di jalan raya dan sirkuit dengan NMP dan P135

  10. tafridefraaz 23 September 2010 pukul 3:58 PM

    matep tenen iki:mrgreen:

  11. SkyrideR 24 September 2010 pukul 12:24 AM

    belum liat langsung…. 🙂
    pilih yg warna apa ya… 🙄

  12. SL.com 24 September 2010 pukul 8:32 AM

    Ikutin acara Yamaha di Bromo 25-26 September 2010.. disana ada Yamaha Byson dan Scorpio Z 225, bakal seru tuh!

  13. hadiyanta 25 September 2010 pukul 8:06 PM

    lampu utama apakah pakai H4 juga?

  14. Farid21 30 September 2010 pukul 11:23 AM

    wah,,penampilan oke,,tapi emang ya,kalo mau terus semakin didepan,cc selalu gedhe dikit dari kompetitor,,gicik banget

  15. RAFFLESIA BENGKULU 6 Oktober 2010 pukul 12:07 PM

    Berotot sich, tenaganya sendiri gimana?

  16. yoe 7 Oktober 2010 pukul 10:15 PM

    beli ntar w ah…..v bwt DP kaga ada ey,,,ms c jabrig kudu d sekolahin……wkwkwkwkwkwkwkwkk

  17. dio lanang dewo 11 Oktober 2010 pukul 4:00 PM

    katanya ga pake kick pedal,n cutik bener gak sie

  18. diperlihatkan 15 Oktober 2010 pukul 10:08 PM

    mantaf…
    sbenernya dah pengen beli…
    cuman males banget kalo tar indenya terlalu lama…
    soalnya niat w tar mo tuker tambah ama onthel gw…
    sementara kalo mesti inden berarti praktis w kaga ada tunggangan buat ksono-kmari yak…

  19. Pingback: BYONIC, Klub Pemilik dan Penggemar Yamaha Byson « kilaubiru >>>

  20. yudhi 29 Oktober 2010 pukul 1:46 AM

    gilaa..YAMAHA smakin di depan bngt bkn cuma tarikannya,tp bodynya jg smakin macho bro…,gw bangga pake YAMAHA dr taon 1997,sebenernya c gw aga gondok ngambil VIXION klo tau bkl ada byson mah….

  21. adhie 31 Oktober 2010 pukul 8:56 PM

    sebenarnya bagus…. tapi sayang ya… motor besar gag pke double disc

    huuufffftttt

    gag kren x….

  22. Pingback: Inikah Pengganti Suzuki Thunder 125?? « kilaubiru >>>

  23. Iwan wijaya 25 November 2010 pukul 11:32 AM

    Wah…, BYSON memang motor idaman gue, gagah abis.., coba 1 warna putih deh….

  24. meet_hana 30 November 2010 pukul 11:11 PM

    big bike looks fuel tanks covernya itu lohh.. hehe kegedean aja menurut gw, meskipun jadi nambah ‘otot’ buat Byson.. serem indentnya itu loh.. rame di media juga ni soal indentnyaa.. kasian buat yang udah dijanjiin

  25. ninja150r 16 Desember 2010 pukul 10:19 PM

    mantaaabbbbb😀

    ternyata CBR250R kalo dimodif keren lho..cekidot😀
    Modifikasi Honda CBR250R JDM Style
    http://ninja150r.wordpress.com/2010/12/16/modifikasi-honda-cbr-250r-jdm-sentuhan-mugen/

    • hamzah 11 Januari 2011 pukul 6:37 PM

      ye…g nyambung yg 1 ini… orang bahas yamaha byson kok ngomongin honda CBR? tidur kale waktu nulis komentarx…woi banguuuun woi…!! ya jelaz beda bro dibanding CBR 250..kelasx aja dah terpaut jauh..hrgax pastix…. tp byson my choise…siip lah

  26. Aank wijaya 31 Desember 2010 pukul 3:05 PM

    dear yamaha…:
    kog di tempat aku byson jarang yagh????
    pa ga jadi buat banyak????
    huuft..

  27. Pingback: Yamaha Byson Berfairing « kilaubiru >>>

  28. hendra sutisna 25 Januari 2011 pukul 5:21 PM

    benar kah kalo mesin motor byson dari motor bajaj…apa kah benar atau tidak tolong do comfirmasi…???.trus beredar kabar kalo motor byson mesinnya belum teruji dengan baik masih dalam produk uji coba…???
    beserta harganya pun anjlok turun besar???

  29. xarka 3 April 2011 pukul 2:08 AM

    Kalau bisa sih….

    Tampang TAMPANG BYSON Performa V-IXION

    YAMAHA.. kejam sekali dikau.. Byson yang sangar tp kekuatan loyo (layaknya pria maco tp impoten!!!)

  30. Riyan 23 April 2012 pukul 10:13 PM

    @Gan harga Yamaha Byson berapa sekarang ???
    Tahun 2011 Januari

  31. gheghepilazz 28 April 2012 pukul 3:30 AM

    ahh kelamaan indenx..
    percuma mah kalo iklan mulu barangnya lambat datang..
    bikin mood ilang euy..
    kalo gini bisa ngelirik pabrikan lain..

  32. ariel 15 September 2012 pukul 8:22 PM

    kapan ya harganya turuuunnn…. neksiirrr gwaa hehhehh

  33. Anonim 23 September 2012 pukul 12:42 PM

    ada ga ya yg wrna doreng ky tentara….

  34. Taubatan Nasuha 1 Oktober 2012 pukul 5:26 PM

    pokona mah aing edek meuli nu warna hideung……..tungguan weh

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: