kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Jogja Punya Paguyuban Motor Honda

Inilah wadah perkumpulan pemakai dan penggemar motor Honda di Jogja, dengan menyatukan klub-klub motor mulai dari Classic hingga Sport. Dideklarasikan pada 10 Desember 2005 di Benteng Vredeburg, kilometer nol Yogyakarta, dengan nama Paguyuban Motor Honda Yogyakarta (PMHY). Saat ini sudah beranggotakan 19 klub yang terbagi dalam 4 divisi yakni Classic, Sport, Bebek, dan Matic.

Saat Deklarasi KoBOYS beberapa waktu lalu, PMHY juga turut hadir bersama AHM plus para blogger. Selama ini, PMHY selalu dirangkul dalam setiap event Honda di Yogyakarta, terutama acara Jambore maupun launching produk baru. Ikatan antara AHM dengan PMHY maupun media khususnya blogger semakin kuat dengan terbukanya informasi dan kerjasama positif dalam setiap agenda kegiatan. Dengan prinsip paseduluran alias persaudaraan, tentu akan lebih akrab dan tetap menghormati sesama penggemar dan pemakai motor Honda di Yogyakarta.

Ada beberapa klub yang namanya unik di bawah naungan PMHY. Sebut saja SUMANTO atau KARYOTO… 😀 eh eh tunggu dulu, itu bukan nama orang… 🙂 tapi kepanjangan dari Supra Mania Ngayogjokarto serta Karisma Ngayogjakarto :mrgreen:

Klub lain selengkapnya :

Classic : JPC/Jogja Pitung Club, JHC/Jogja Honda Classic, MOBTA/Motor CB Jogjakarta, JRC/Jogja Revolution CB.

Sport : IMTY/Ikatan Motor Honda Yogyakarta, JMPC/Jogja Mega Pro Club, IMPX/Ikatan Motor Pro-Max, JHRC/Jogja Honda Racing Community, HCSTY/Honda City Sport Team Yogyakarta, WRC/Win Riders Club.

Bebek : AJC/Astrea Jogja Cycle, JSL/Jogja Supra Lovers, SUMANTO/Supra Mania Ngayogjokarto, BAC/Bantul Astrea Club, KARYOTO/Karisma Ngayogjokarto, HRCY/Honda Revo Club Yogyakarta, JBC/Jogja Blade Community.

Matic : JAVACOMM/Jogja Vario Community, JBR/Jogja Beat Riders.

Lebih lanjut monggo kunjungi PMHY.net 😉

24 responses to “Jogja Punya Paguyuban Motor Honda

  1. Diposedicigp8 20 September 2010 pukul 9:51 PM

    klub honda bebek jogja paling njawani, ada KARYOTO & SUMANTO 😆

  2. one08 20 September 2010 pukul 9:56 PM

    keep spirit of brotherhood! 😉

  3. nick69 20 September 2010 pukul 9:59 PM

    Gabung jbr ah.
    😀

  4. Anddeep 20 September 2010 pukul 10:12 PM

    Gabung sumanto ah

  5. Pingback: Baru Datang ke Jogja? Tak Usah Bingung! | Indonesia Search Engine

  6. Maskur® 21 September 2010 pukul 3:50 AM

    MErk lain mana

    ***laporan blog hits, Warung ini udah disalip Satria merah dari Ungaran****

  7. kentadis 21 September 2010 pukul 9:15 AM

    solo dah ada PHS lho.. (paguyuban honda solo)
    ternyata mas arwan kemaren itu ketuane SUMANTO
    kemaren kedatangan tamu dari SUMANTO, suprane sangar buanget, adventure abizz, nganggo engine guard barang! 😀

  8. kentadis 21 September 2010 pukul 9:16 AM

    @ anddeep
    kalo mw gabung sumanto, ngkrongnya d dket taman pintar

  9. dhuwurs 21 September 2010 pukul 11:03 AM

    SUMANTO ning magelang enek rak yo? 🙂

  10. kentadis 21 September 2010 pukul 4:52 PM

    @ dhuwur
    neng magelang SUCMA, neng semarang OSRAM, solo IKASO B)

  11. asmarantaka 22 September 2010 pukul 10:58 AM

    hmm…masih setia dengan susu iki…eh susuki :mrgreen:

  12. SL.com 24 September 2010 pukul 8:36 AM

    info bagus nih.. baru tau siapa aja anggota PMHY.. maju terus!

  13. Aank wijaya 29 September 2010 pukul 3:14 PM

    siiiiippppp dagh…..!!!!
    harus to punya panguyuban….

  14. Fuad maryanto 17 September 2012 pukul 7:53 AM

    Tempat Deklarasi nya dimana broo…??

  15. Anonim 28 September 2012 pukul 3:14 PM

    ..brlmat mna itu???

  16. unchu 20 Februari 2013 pukul 10:12 PM

    minta contact ny dong..
    q mau gabung nie..

  17. Anonim 19 April 2013 pukul 7:57 PM

    Club scoopy ada belum ya?

  18. jajang 31 Mei 2014 pukul 9:39 AM

    club scoopy jogja apa ya ?
    Minta CP

  19. wardhana 23 Desember 2014 pukul 3:15 AM

    scopy jogja mana

  20. desriandra widodo 5 April 2015 pukul 4:07 PM

    Ada yg tau gak komunitas motor yg pake rompi jeans ada gambar tengkorak dan sayap merah dan motornya bebas kmaren tanggal 4 april 2015 pada lewat jl magelang dari arah jogja mau ke arah magelang
    kalau tau info ya

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: