kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Klasik Itu Menarik

Serbuan motor baru… entah facelift atau ganti model.. rasanya ga ngefek tuh sama penyuka motor klasik. Biar bagaimanapun, klasik itu asik.. 😀 IMHO alias In My Humble Opinion, justru sisi eksklusif muncul saat mengendarai motor klasik, kesulitan merawat atau mengendarai bahkan mengalahkan motor-motor modern sekarang. Kalo motor baru, cukup pencet tombol starter langsung bisa diajak ke mana-mana plus tanpa ribet… Nah, punya motor klasik yang produksi puluhan tahun lalu pasti harus pinter merawat biar tetep menggelinding di jalan… 😀

Artikel ini terinspirasi dari salah satu blog sahabat saya yang notabene masih bener-bener baru, OldStuff.in. Padahal setahu saya, bro Wahid, sang pemilik blog, sudah sejak lama merawat salah satu koleksi skuter klasiknya yang tetap melegenda sampai sekarang, Vespa. Beberapa waktu lalu bahkan sempat berinteraksi via facebook tentang Honda C-70 yang ternyata banyak jenisnya, bahkan di seluruh dunia. Yah… intinya, punya dan suka motor klasik malah lebih menarik, tak lekang oleh waktu 🙂

Semoga berguna 😉

Iklan

33 responses to “Klasik Itu Menarik

  1. phantomxy 16 Agustus 2010 pukul 4:52 AM

    pertamaxxx
    wah, sama mas, dulu aku juga ngincer c70 atau kalo gak suzuki family. bentuknya itu loh bulet bulet kagak nahaaaan

  2. Maskur® 16 Agustus 2010 pukul 5:13 AM

    kalo aku pengen punya Binter Joy

  3. nick69 16 Agustus 2010 pukul 5:15 AM

    Sekarang ada scoopy
    Bisa dibeli dgn harga bersaing
    :mrgreen:

  4. adicuzzy 16 Agustus 2010 pukul 7:18 AM

    rk-cool juga klasik lho mas :mrgreen:

  5. lekdjie 16 Agustus 2010 pukul 7:28 AM

    neotech itungannya dah klasik blum ya?10 tahun lebih lo..

  6. elsabarto 16 Agustus 2010 pukul 8:21 AM

    palagi super-cub injeksi, super-cub listrik & cb 223 jdm, bukan menarik lagi mas, bikin ngeces walaupun lg puasa…. :mrgreen:

    khusus super cub ada filmnya lho mas, dijamin ngakak 😆
    http://elsabarto.wordpress.com/2010/01/14/super-cub/

  7. asmarantaka 16 Agustus 2010 pukul 9:48 AM

    koyo lagune kerispatih…tak lekang oleh waktu….wkwkkwkwk :mrgreen:

    • kilaubiru™ 16 Agustus 2010 pukul 9:57 AM

      lagunya yg ini ya.. :mrgreen:

      Dirimu di hatiku, tak lekang oleh waktu
      Meski kau bukan milikku
      Intan permata yang tak pudar,
      Tetap bersinar mengusik kesepian jiwaku
      Ku coba memahami,
      Bimbangnya nurani tuk pastikan semua
      Tak akan ku ingkari,
      Terlalu banyak cinta yang mengisi datang dan pergi
      Namun tak pernah bisa,
      Lenyapkanmu di benakku…

  8. nunoe 16 Agustus 2010 pukul 10:11 AM

    motor klassik…pas jual mio tahun lalu maunya beli C70, tapi gak dibolehin sama istri…padahal kalo beli itu, gak perlu nyicil tiap bulannya.. 😦

  9. dnugros 16 Agustus 2010 pukul 10:11 AM

    betul om…aku udah pake scooter (vespa) dari SD kelas 6 sampe sekarang wara-wiri kerja, nganterin istri kepasar, main ato jalan2 ma istri juga pake scooter…boleh dibilang tu motor bagaikan istri ke 2 dehhhh…ampe sekarangpun belum ada kendaraan yg bisa membuatku berpaling kedia 😀

  10. kentadis 16 Agustus 2010 pukul 10:40 AM

    vespa ah..
    Trengtengtengtengteng
    jadi pengen vespa.. Eh, dah punya ding,hhe
    walopun boros, yg pntg bnyk yg liatin n asik :mrgreen:

  11. one08 16 Agustus 2010 pukul 6:45 PM

    naek pit onthel aja! :mrgreen:

  12. wahidhasan 17 Agustus 2010 pukul 6:55 PM

    Wah maturnuwun pak.. *** isin namaku disebut2..*** share ya kalau ada ide ttg motor tua..
    thank u so much *** keplok-keplok***

  13. pecintaklasik.. 13 Oktober 2010 pukul 1:12 PM

    motor klasik gak akan ada abisnya…
    di club honda 70 ada tuh c70 mesin nya MX…

  14. Boombox Walker 31 Desember 2010 pukul 10:23 AM

    karena klasik itu menarik, makanya honda keluarin scoopy. modelnya agak klasik tp ga pure karena hrs nyesuai’in selera saat ini. honda dah nyium hal itu lewat scoopy. mantab…….

  15. rizaltgb 10 Oktober 2013 pukul 6:05 AM

    share kiat2 sukses di motor klasik donk, masalahnye aye new comer nih di dunia motor klasik, aye rencana mau jajan CB 125, kira2 rewel gak perawatannya, makasih

    salam kenal semua

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: