kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Honda New Mega Pro, Real Street Fighter

Ingatkah bro, salah satu iklan rokok di TV, Surya 12 Premium Gudang Garam Merah yang bertitel “Sarjana Ojek”? Ceritanya kan motor GL-Pro (cmiiw) yang dipakai ilang pas nganter seorang ibu, lalu jadi punya ide bikin alarm motor dari bekas radio dan akhirnya sukses… Nah, dialah Yama Carlos, sang pemeran pariwara itu. Ternyata kini gantinya GL Pro yang ilang ya cucunya, Honda New Mega Pro…! Hehe… betul bro, sekarang dia menggantikan Primus sebagai Brand Ambassador Honda Mega Pro.😀

Dengan tagline Real Street Fighter, seperti juga yang tertulis di stripping tangkinya, Honda New Mega Pro ini bermesin 4 tak 149,2 cc berpendingin udara transmisi 5 kecepatan. Dengan lingkar roda 17 inchi dan bertipe tubeless (khusus tipe CW) ditopang suspensi belakang monosok yang dapat disetel. Diluncurkan secara resmi oleh AHM 9 Agustus 2010 kemarin dengan harga Rp 19,5 juta (tipe CW) dan Rp 18,3 juta on the road Jakarta dengan berbagai pilihan warna, lihat gambar di bawah ya…😉

Oke lah… untuk selengkapnya mari disimak saja spesifikasi dan gambar berikut🙂

SPESIFIKASI

Tipe Mesin : 4 langkah OHC
Sistem Pendinginan : Pendinginan Udara
Diameter x Langkah : 57,3 x 57,8 mm
Volume Langkah : 149,2 cc
Perbandingan Kompresi : 9,5 : 1
Daya Maksimum : 13,7 PS / 8.500 rpm
Torsi Maksimum : 1,31 kgfm / 6.500 rpm
Kopling : Manual, Multiplate Wet Cluth
Starter : Pedal & Starter Elektrik
Busi : NGK CPR8EA-9 / NGK CPR9EA-9
Kapasitas tangki bahan bakar : 12,0 liter
Kapasitas minyak pelumas mesin : 1 liter pada penggantian periodik
Gigi transmisi : 5 kecepatan
Pola pengoperan gigi : 1 – N – 2 – 3 – 4 – 5
Aki : MF 12 V – 3,5 Ah
Sistem Pengapian : DC – CDI Digital
Panjang x Lebar x Tinggi : 2.050 x 757 x 1.075 mm
Jarak sumbu roda : 1.313 mm
Jarak terendah ke tanah : 152 mm
Berat kosong : 136 kg (CW) & 134 kg (SW)
Tipe Rangka : Pola berlian (tipe diamond dengan material steel)
Suspensi Depan : Teleskopik
Suspensi Belakang : Tunggal (monoshock) dapat disetel keras dan lembut
Ban Depan : 80/100 – 17 M/C 46P (tipe CW tubeless & tipe SW tube)
Ban Belakang : 100/80 – 17 M/C 55P (tipe CW tubeless & tipe SW tube)
Rem Depan : Cakram hidrolik dengan piston ganda
Rem Belakang : Cakram hidrolik dengan piston tunggal (CW) & Tromol (SW)

Semoga berguna😉

Sumber : Fans Page & Web Welovehonda Indonesia

81 responses to “Honda New Mega Pro, Real Street Fighter

  1. anddeep 10 Agustus 2010 pukul 12:25 AM

    perrtamaxxx…
    Naga2nya si biru mau diganti ni

  2. anddeep 10 Agustus 2010 pukul 12:37 AM

    bro kayanya iklan sarjana ojek bukan surya premium2 tapi GG merah.kalo surya yg naik trail tasnya ketuker.

    Brarti new mega pro ini bukan ‘motornya lelaki’ ya

  3. anddeep 10 Agustus 2010 pukul 12:49 AM

    wallahhh….bonus celengan.lumayanlah.sesuk wis rak entuk ndelok mergo poso

  4. nick69 Ramadhan 10 Agustus 2010 pukul 12:49 AM

    Cocok buat saya yg suka ngepit tangki xixixix:mrgreen:

  5. nick69 Ramadhan 10 Agustus 2010 pukul 12:52 AM

    18,3 saya yakin motor ini akan bangkit kembali

  6. nick69 Ramadhan 10 Agustus 2010 pukul 12:59 AM

    Wah bener2 mengganggu market si giant killer nih..
    Diam2 honda udah mengeluarkan jurus andalannya.
    Hmm,bisa anjlok harga 2nd si giant.
    Btw,motor ini yg cw udah pakek cakram belakang ya..
    wlwlwl top dagh

  7. anddeep 10 Agustus 2010 pukul 1:02 AM

    wah kaya’e virus new megy nular nick jg ki.

    mentang2 poso nickmu mbok tambahi ramadhan,ngko nek lebaran dadi nick69idulfitri,taon baru dadi nick69newyear,begitu seterusnya

  8. shu_enk 10 Agustus 2010 pukul 1:31 AM

    Honda udh keluar new meggy, gmn dgn yamaha ???
    Abiz lebaran byson brojol kyknya,

  9. nick69 Ngakak 10 Agustus 2010 pukul 1:58 AM

    wkwkwkwk:mrgreen:

  10. lekdjie 10 Agustus 2010 pukul 2:23 AM

    posone kapan sih?dah ada pengumuman blum?

  11. Maskur® 10 Agustus 2010 pukul 7:31 AM

    kereeeen tenan
    kapan kilau biru tuku sing iki

  12. dnugros 10 Agustus 2010 pukul 8:35 AM

    wahhh siap2 yg dapet THR tinggi buat beli ni motor…yg punya warung kapan beli??????? kalo saya tetep setia aja deh dengan vespa pts…maklum belum kuat beli😀

  13. fandi 10 Agustus 2010 pukul 10:28 AM

    suwe2 kok tambah kesengsem yo…
    wes…!!! mantabkan hati. tetep milih PCX (nunggu CKD/Masspro AHM ae)🙂

  14. roby 10 Agustus 2010 pukul 11:03 AM

    Lho mas itu bkannya pembawa acara highlight moto gp d trnas7????cmiiw

  15. kripikpedas 10 Agustus 2010 pukul 1:24 PM

    The Real Street Fighter Vs The Lord Of The Street….
    Siapa bakalan menang ? Inilah “The Battle Of The Year” yang ditunggu-tunggu….

  16. nunoe 10 Agustus 2010 pukul 4:32 PM

    garpu depan USD, setang baplang, ban di lebarin dikit..
    baru deh street fighter beneran😀

  17. SkyrideR 10 Agustus 2010 pukul 10:57 PM

    biar makin berkilau…. kilau biru harus segera di refresh… ganti dg yg baru…… :mrgreen:

  18. Motor Kencang 11 Agustus 2010 pukul 3:32 AM

    mantaf om, saya baru tahu kalo dia adalah yang iklanin sarjana ojek😀

    kalo gitu iklannya nanti ada hubungann ga yah ama iklan sebelumnya?

    mudah-mudahan iklannya lebih menarik informatif dan keren

  19. pemain baru 11 Agustus 2010 pukul 2:23 PM

    karbunya model vakum ya mas/

    siap2 lelet nih…, g ky yg lama🙂

  20. irvie_cix 12 Agustus 2010 pukul 10:58 AM

    Hidup Honda lah pokoknya..

  21. tonosaur 12 Agustus 2010 pukul 11:28 AM

    primus udah dikenal lewat iklan “spirit”nya..

    jadi ganti deh..

  22. Arie Prawira 12 Agustus 2010 pukul 12:20 PM

    oo jadi iklannya bersambung ya, setelah sukses bat alaram dia bisa beli motor keluaran terbaru ya hehehe

  23. heri 14 Agustus 2010 pukul 7:29 PM

    desainnya terpengaruh ama bajaj

  24. ndaru_telah_kembali 15 Agustus 2010 pukul 5:17 PM

    keren buanget euy new megaprona…..!!!

    bener2 Real streetfighter!!!

  25. kilut 15 Agustus 2010 pukul 11:56 PM

    yang di iklannya BAJAJ PULSAR 135 LS ntu kayaknya juga carlo yak?
    CMIIW

  26. rony 19 Agustus 2010 pukul 9:48 PM

    makin demen aja

  27. agung 25 Agustus 2010 pukul 7:39 AM

    ahhh ..kalo saya sih tetep pilih byson dari yamaha..hehehe…lebih gagah brow…

  28. joseph 8 September 2010 pukul 8:42 AM

    waaahhh…

    kerennn bgt…

    asli machoo cingg…
    Honda mmg hebatt

  29. deny 18 September 2010 pukul 8:19 AM

    waduh megapro gw yang lama jadi kliatan jadul neh…
    bisa tuker tambah gak ya?

  30. tomy 19 September 2010 pukul 4:35 PM

    new mega pro keren byson jg keren sich..
    bngung bli yg mna?? jeroan menetukan
    power katanya byson msh di bwh v-xion
    gmn dgn mega pro? katanya lbh irit dari generasi sebelumnya.

  31. helga 24 September 2010 pukul 7:39 PM

    keren juga ni motor….
    berapa uang sih???

  32. Pingback: Iki Piye To, Mana Ada New MegaPro Model Gini « kilaubiru >>>

  33. Pingback: Inikah Pengganti Suzuki Thunder 125?? « kilaubiru >>>

  34. AVRL 12 November 2010 pukul 5:16 PM

    Om,,, alll… kalo spare part new honda mega pro street fighter itu susah g carinya????mau ganti lamp belakng nee,,, tp susah bget carinya di area surabaya,,, mohon bantuannya,,,,,,,,

  35. Pingback: Honda New MegaPro Warna Merah, Keren Juga…! « kilaubiru >>>

  36. Awan 27 Desember 2010 pukul 6:15 PM

    Alhamdulilah,.., per 15 dec. kemaren akhirnya ane berhasil juga meminang nih NMP,, G gue sangka, meskipun cc nya turun dari edisi yg sebelum nya,.,. tapi lbh responsif bro dari yg lama,,. prnh ane lg di lmpu merah kan paling depan.,
    (Narsis : Mode ON) Nah Paz sblh gw tuh Megi yg lama,., nah! mngkin krna die nye pnasaran ma NMP gue.., !!! n kliatan siniz bgt gtu Liat gue Pke NMP!!! Secara Mngkin Hrga Nya Lbh Murah kale ya Dri wktu dia beli dolo,.., smentara yg gue fitur nya jauh lbh keren.,,.Yg aneh nya Dia nya Geber2 gaz gtu.,., pdgl ane mah anteng aze.,,.!! Paz Ijo.,., gue Bejex gaz Nya,.,. n Alhamdulilah bgt.,., Ketinggalan Jauh dia nya,.., Gue Jg heran Nih,.., np bru skrg di keluarin g dari dolo,.., Kliatan na Ckrg Honda udh mulai panaz neh.,,. krna di saingin ma Y*M*H*.Tp gw c ttp Fans Honda, soal nya prnh punya Pngalaman burux ma Y*M*H* setelah di pakek 5 thun mesin nya udh hancur.mngkin msh mendingan FU lama Gue,.,. Ampe ckrg msh wuzzz!!!.,,.Beda paz ane wktu SMA dolo Pake Honda Kharisma Bner2 mantap! Irit, Tangguh Lg,.,. Yaah.,., Walaupun topspeed nya Cuma Mentok di 120kpj.,,. tp ane salut lah Ma Honda.,., hehee,..,
    Mesin Nya awet wlupun pemakaian nya ektrim.,,.
    One heart,.,.

  37. projo 3 Januari 2011 pukul 12:52 AM

    sayangny cuma 150cc,… tenaganya kurang jos dunk!hee g sinkron ma bodynya yang garang,…

  38. Pingback: Saudara Kembar Honda New MegaPro di India Meraih Kategori Motor Terbaik « kilaubiru >>>

  39. zamzam 23 Mei 2011 pukul 8:53 PM

    demen banget gw ma nih motor

  40. arief 18 Desember 2011 pukul 9:15 PM

    saya suka dengan gaya new mega pro, tapi saya mau tanya dong.
    kenapa frame enginenya dicoak gitu, apakah gak jadi msalah klau kita tiba” menabrak lubang.
    tlong beri penjelasan ya……………..???

    • aryanto 6 Mei 2012 pukul 11:44 AM

      secara real, aku sering nabrak lubang, maklum tiap hari perjalanan 100 KM PP balikpapan Samboja berangkat kerja. Ok2 aja…wajar ban aja yang rada benjol, krn lubangnya dalam dan pasti lebih dari 80 km/jam he…he. just info setelah ganti vacum pump ngacir..ga ada mbrebet. tarikan lancar….tks

  41. Bagus 10 Februari 2012 pukul 6:20 PM

    Emang Honda Selalu Lebih Maju.
    viva HONDA

  42. Yohanes Anen Manurung 10 September 2012 pukul 6:21 PM

    saya mau tanya, ukuran karburator honda mega pro real street fighter berapa mm ya????

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: