kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Di Sini Kurang Laris, Di China Buanyaak Tiruannya!

Bro-bro semua.. setelah hari kemarin warung biru ini dijagain oleh nick69:mrgreen: sekarang kembali lagi dengan oleh-oleh dari negeri China. Yaa tentu setelah menuntut ilmu ke negeri China seperti kata pepatah…😀 Sekali lagi, thanks buat bro nick69 yang udah jaga warung.. hihihihi😀 Oke, lanjut… ternyata eh ternyata, Honda City Sport One alias CS1 yang di Indonesia kurang bersinar penjualannya, justru di China setidaknya ada 10 merk motor yang bentuk desainnya mirip dengan CS1. Tapi jangan harap mesinnya pake radiator berkipas… no..no..🙄 Kebanyakan pakai mesin selonjoran mirip seri C atau NF-nya Honda, ada juga yang pake mesin serupa seri GL. Harganya “cuma” US$ 400-500 per unit sampai pelabuhan. Wow….😯 Berminat?? hehe… check this out bro..😉

Honda City Sport One🙄

Chongqing Tohon-125CC🙄

Chongqing Senda-SD125-T🙄

Emax-EM125-28🙄

Emax-EM150-28🙄

Kaier Mega-125-38🙄

Kawai-HK110B🙄

Mortch-Kavassaki-MI110GS🙄

Seven Super Motor-SM125-14🙄

Star OEM Motorcycle-Model125-SP🙄

YinXiang-YX125-CF🙄

Foto CS1 : Astra-Honda.com
Foto lain : Made-in-China.com

120 responses to “Di Sini Kurang Laris, Di China Buanyaak Tiruannya!

  1. snalpot99 29 Juni 2010 pukul 8:05 AM

    pertamaxx.. hicks lha kok banyak kloningane😦

  2. snalpot99 29 Juni 2010 pukul 8:07 AM

    liat di youtube ada juga yang 110 cc namanya Urban Sport One

  3. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch 29 Juni 2010 pukul 8:21 AM

    bhuahaha… snalpot99 chek lg ce es wan mu jangan2 salah satu klonengan yg diatas…:mrgreen: http://tertawadiataspenderitaanoranglain.com

  4. jahe erka 29 Juni 2010 pukul 8:31 AM

    heheh ada info kloningan new shogun 125 ga bro, klo yg produk global kan suzuki address 125😀, kaya ninja250 lho,produk global hahhaa

  5. Dani Ramadian 29 Juni 2010 pukul 8:41 AM

    Waaaa….
    Honda memang paling banyak ditiru…
    Dimanapun itu … selama masih namanya
    di bumi…

    Motor cc “kecil” dengan tenaga yg sip
    sangat….wennak puwollllll..

  6. Maskur® 29 Juni 2010 pukul 8:42 AM

    katanya CS1 desain asli indonesia, kok di kloning di cina ya

  7. Dani Ramadian 29 Juni 2010 pukul 8:42 AM

    CS1
    Baby Multistrada lhooo….:mrgreen:

  8. apdri 29 Juni 2010 pukul 8:47 AM

    hanya $400? beli satu CS-1 dapat empat Kavassaki…😀

  9. SkyrideR 29 Juni 2010 pukul 8:48 AM

    Moga2 yg masuk indonesia..
    ( maskur n snalpot99 hope )

  10. Mercon C niru Mercon B & Mercon A 29 Juni 2010 pukul 8:51 AM

    mantep kok, namanya cina ya isine klonengan tok, produke aba-abal😀😀😀😀😀

  11. mario ^_^ 29 Juni 2010 pukul 8:56 AM

    waduh parah nie cina…wkwkwkwk

  12. bennythegreat 29 Juni 2010 pukul 9:12 AM

    hahahaha….di cina apa aja bisa ditiru..

    lha itu sekarang ada motor cina di indonesia ngaku2 dari jerman…laku pula!!

    piye dab..?

  13. Mr_Long'S 29 Juni 2010 pukul 9:48 AM

    Maaf bro,
    Klo bro teruz2an buat artikel macam gni kesan ny ingin menjelek2an produk made in china pdhl kn GAK SEMUA produk china itu kloningan n brkualitas jelek

    Cm sbgi pebanding aza
    Coba buat artikel yg positif ttg china…

    (jgn melihat sesuatu hnya dr satu sisi tp coba lihat dr sisi yg brbeda)

    Lg’an konsumen skg udh pinter kog,
    Ga kemakan harga murah semata…

    • kilaubiru™ 29 Juni 2010 pukul 9:58 AM

      betul bro, saya setuju…
      saya juga pake produk china kok, mulai dari ponsel, kalkulator, modem, sampai laptop pun made in china🙂

      artikel ini bukan buat jelek2in produk china atau apapun, justru saya pribadi malah iri kenapa Indonesia yg notabene banyak orang pinter justru kalah jauh dengan china yg mampu bikin jarum super tajam sampe alat-alat berat…😦

      saya juga salut sama pedagang china maupun china keturunan, coba.. mana ada yg pengangguran.. pasti kebanyakan pengusaha sukses kan…

      makanya, tak bosan saya ingat ada pepatah, tuntutlah ilmu sampai ke negeri china, karena china memang benar2 cerdas…🙂

      thanks masukannya bro, semoga bisa berbagi dengan kita semua dan jadi bahan renungan😉

  14. bennythegreat 29 Juni 2010 pukul 9:58 AM

    @ Mr. Long

    “….pdhl kn GAK SEMUA produk china itu kloningan n brkualitas jelek”

    mungkin ada produk china yg kualitasnya bagus, masalahnya motor2 china yang masuk ke Indonesia bermasalah dgn durabilitasnya bro. rahasia umum ini.

    kalau ada motor china yang kualitasnya setara motor jepang/eropa, ane dengan senang hati akan meliput dan melakukan test ride..

  15. zaqlutv 29 Juni 2010 pukul 10:15 AM

    Star OEM Motorcycle-Model125-SP, mesinnya diri tuh..

  16. arantan 29 Juni 2010 pukul 11:13 AM

    Gw kasih tahu orang AHM ya.
    Tapi kalo dibilang nggak laku.. masak sih? di jalanan banyak kok. mungkin memang nggak sebanyak bebek lain, tapi laku lah.

  17. penerjemah a.k.a arif rakhman 29 Juni 2010 pukul 11:18 AM

    kenapa sekarang CS1 jadi laris??? jawabannya “gara-gara” dukun beranak:mrgreen: monggo mirsani link meniko ingkang andhap🙂 :

    http://ducatimonster.wordpress.com/2010/06/26/multistrada-meniru-desain-honda-cs1-rancangan-ahm/

  18. lekdjie 29 Juni 2010 pukul 11:48 AM

    mau ngobrol ama temen 1 line,trus temenku ntu bilang:kancaku cah ahm wae ngomong,ojo tuku cs1.la wong garapan ne paling kasar kok…

    Sing nduwe bolo cah ahm,segera diinterogasi ya..

    • kilaubiru™ 29 Juni 2010 pukul 12:33 PM

      nah… mesti check dan recheck dulu, interogasi berjam2😀
      cari info sejelas2nya…🙂

    • chi 9 Juli 2010 pukul 8:36 PM

      salah denger kali mas …. CS1 itu produk yang standard produksi+assembly’a paling ketat di banding produk AHM yg lain …. dengan kata lain CS1 jd tolak ukur HGA jepang apakah AHM memang berkompetensi untuk High speed engine atau tidak di lihat dari Produk ini …

  19. Hourex 29 Juni 2010 pukul 11:58 AM

    @mr_long.s
    mungkin bkn maksd bro KB’ tuk men dis posisikan produk china.bro KB kan cm menceritakan yg ia lihat en saksikan wktu di sana.. Masalah org ato bro-bro yg pd komen2 itu jg hak mrka mngluarkan opini mrka ssuai kpahaman msing2 thdap artikel Bro KB,secara mungkin itulah faktanya ato skedar imej ttg produk china. Sbnarny org2 cna yg mmbaca ini hrs berterima kasih ama Bro KB mndapat bhn koreksi,kmudin terpacu utk dpt mmperbaiki en mrubah fakta dan imej yg ad di pasar.
    @bro KB
    snte ae lah,sjauh ni anda cukup independen kok, klo ad yg ke slomod ah biasa..

    • kilaubiru™ 29 Juni 2010 pukul 12:36 PM

      yah… awalnya saya nge-blog memang sekedar untuk hobi bro..
      niat berbagi, bila ada positifnya silakan diambil, namun bila keliru mohon ralat, silakan sharing🙂
      saya hanya manusia biasa yg tak lepas dari salah dan keliru😉

      thanks bro🙂

  20. penerjemah a.k.a arif rakhman 29 Juni 2010 pukul 12:03 PM

    kenapa pabrikan di cina gak meniru cara yang ditempuh oleh bajaj? bajaj minta bantuan kawasaki trus beli hak paten dari ducati (yang terakhir ini teknologinya yang disebut DTSi)………..

  21. anak9 29 Juni 2010 pukul 12:24 PM

    minjem gambarnya yo bos…

  22. penerjemah a.k.a arif rakhman 29 Juni 2010 pukul 12:54 PM

    kenapa banyak banget klonengannya CS1? kalo menurut saya, itu berarti CS1 diapresiasi dengan baik lo….dari segi desain, paling tidak. yang kloning negara cina….emang sih ekspornya bagus….. tapi penduduknya sendiri buaaaaanyak amirrrr….udah semilyar lebih deh…..jadi gak perlu diekspor, di dalam negeri juga pasti laris manis koq…. CMIIW

    • kilaubiru™ 29 Juni 2010 pukul 1:10 PM

      just info… contoh salah satu aja dari sini,

      Gambar ke-2 :
      spesifikasi, kapasitas produksi, harga, bahkan tujuan ekspor pun mereka tulis lengkap😀

      The details of this 150CC motorcycles is as below:
      Model DHCR150-1
      Dimension (mm)(LXWXH) 2150*800*1080
      Engine Type Single-cylinder, air-cooled, 4-stroke
      Displacement(ml) 150
      Power(kw/r/min) 8.5Kw/7500r/min
      Maximum Torque(N. M. /r/min) 10N. M/8000r/min
      Starting Electric/Manual
      Max. Speedkm/h ≥ 85
      Wheel basemm Disc/Drum
      Brake TypeFront/Rear F: 2.75-18R: 3.00-18
      Tyre size(Front / Rear) CDI
      Ignition mode 1300
      Battery 12V7Ah
      Net weightkgs 116
      Max Loading (kgs) 165
      20′ GP 30
      40′ GP 62
      40′ HQ 93

      HS Code: 8703322290
      Trademark: TOHON
      Model NO.: DHCR125-1
      Productivity: 5000 pieces per month.
      Unit Price/Payment: $440-460
      Origin: China
      Packing: Carton with wood frame or steel frame inside
      Min. Order: 1 pcs
      Certification: CCC
      Engine Type: 4-Stroke
      Type: Street motorcycle
      Displacement: 51-125cc
      Displacment: 125cc
      Export Markets: North America, South America, Eastern Europe, Southeast Asia, Africa, Oceania, Mid East, Eastern Asia, Western Europe
      Company: Chongqing TOHON Motorcycle Co., Ltd
      😉

  23. arieprawira 29 Juni 2010 pukul 12:59 PM

    hehehehe mirip banget cuma memang ada yang bener-bener kentara pake mesin GL, yah tapi mereka kreatif hanya ganti mereknya dan spesifikasi sudah jadi motor persis.
    http://klutusan.wordpress.com/

  24. alrozzzi coolrider 2 29 Juni 2010 pukul 1:11 PM

    :mrgreen: untung Chips Pelangi belum [gak balakan] di Jiplak? apa kata dunia? xixixixixi

    setuju dengan Om Benny, Hourex, dan KB; artikel ini tidak ditujukan untuk mendiskreditkan produk Cina… Saya sekali baca aja sudah paham kok ke mana arah pembicaraanya… Ditunggu lagi mas bro, info2 updatenya… Kikikiki:mrgreen:

  25. penerjemah a.k.a arif rakhman 29 Juni 2010 pukul 1:15 PM

    @ KB
    hehehe….. kalo gitu, siap2 aja kita di Indonesia menghadapi luberan produk R2 dari cina…CAFTA….CAFTA…….CAFTA……

  26. Mr_Long'S 29 Juni 2010 pukul 1:24 PM

    @ kilau biru
    Sebelum n sesudah ny maaf yha bro.
    sy cm mengkhawatirkan pembaca yg salah tangkap krn image yg trbentuk dr komentar2 yg brsifat SPAM n jdi brAnggapan semua produk china itu jelek…

    @ benny
    Itu yg membuat gw sedih T.T
    Knpa china gak PD ngeluarin produk dlm hal ini mtr ke indonesia dngn desain n engine murni karya negeri sendiri pdhl klo mereka PD setidak ny karya mereka dihargai oleh konsumen INA…

    • kilaubiru™ 29 Juni 2010 pukul 1:31 PM

      pendapat bro bener kok, konsumen sekarang udah cerdas…
      lagian di blog ini kan semua bisa baca dan komentar, kecuali yg pake kata2 ga sopan pasti masuk ke jaring spam atau moderasi..😉
      so, nyante aja bro… inilah manfaatnya kita diskusi & sharing bareng di sini🙂

  27. vixioner 29 Juni 2010 pukul 1:26 PM

    cina gitu loch..
    apa sih yang ga ditiru…
    piss

  28. pridesonline 29 Juni 2010 pukul 1:31 PM

    haha.. ternyata ada palsunya hahaha.. kreatif yang menyesatkan hehe

    • kilaubiru™ 29 Juni 2010 pukul 1:34 PM

      kalo di pelajaran marketing jaman SD dulu (hah… emang ada:mrgreen: )
      strategi menyerupai merk dan produk yg laris adalah taktik dagang.. hehe… makanya saya bikin artikel ini, lha wong di sini ga selaris bebek.. tetep aja di sana dibikin CS1 wannabe..😀

  29. Mr_Long'S 29 Juni 2010 pukul 1:35 PM

    @ alrozzi
    Klo ente sich pembaca yg pintar
    Jdi tahu maksud dr artikel ini

    Yg sy takut kan justru para Alay yg salah tanggap sehingga memukul rata semua produk china itu kloningan (inget kn kasus di kaskus ada Alay yg blng mesin scorpio itu adlh mesin rx king yg di bore up jdi 225 cc truz di rubah jdi 4tak. Utk link ny tanya Thole)

    • kilaubiru™ 29 Juni 2010 pukul 2:28 PM

      yg sering maen ke blog2 indomotoblog pasti cerdas2 semua bro, kalopun seandainya ada yg salah pengertian kan bisa “dikasih pelajaran” sama2… hehe…..😀

    • alrozzzi coolrider 2 29 Juni 2010 pukul 4:35 PM

      ➡ sama-sama mas bro, memang sudah menjadi kewajiban kita agar saling “menasehati” sesama. justru di “kasus” seperti inilah diskusi bisa berjalan dengan apik. kalau diskusi “gontok-gontokan” mah saya yakin sampeyan juga tidak berminat…

      di sini kan bisa saling mengkonfirmasi, memandang dari sudut pandang berbeda, nanti bisa menjadi titik temu. bukannya malah ruwet:mrgreen:

      point yang sampeyan maksudkan saya paham, okok…

  30. nunoe 29 Juni 2010 pukul 2:51 PM

    ya ampun….merknya ada yg KAVASSAKI ancur dah….
    mungkin ini buat yg mau beli Ducati Multistrada 1200 tapi gak kesampean:mrgreen:

  31. Hourex 29 Juni 2010 pukul 3:15 PM

    Bro mr_long.s nya aj yg trlalu sensitif X ya

  32. sabdho guparman 29 Juni 2010 pukul 3:27 PM

    @mas Kilau

    kalau saya kok berpikir kebalikanya mas,
    kalau boleh jujur kita sekarang ini nglonengpun belum mampu entah itu cs1,pulsar,bahkan bebek sekalipun . . .
    sebuah pertanyaan besar ketika di china industri motor sudah seperti industri rumah tangga ( kalau disini mungkin tempe kripik kali ya:mrgreen: ) hal itu salah satu sebabnya adalah pemerintah disana sangat melindungi dan memberi angin seluas-luasnya untuk industri yang menyerap banyak karyawan.
    kalau dianggap melanggar HAKI memang urusan hukum dan aku ndak berani komen disini. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    • kilaubiru™ 29 Juni 2010 pukul 5:40 PM

      imho, di sini kurang kondusif untuk industri yg berhubungan dengan banyak orang… istilah kasarnya seperti nyimpen beras di kandang tikus.. ya habis dah😦

  33. donal 29 Juni 2010 pukul 3:28 PM

    ternyata eh ternyata….

  34. Hourex 29 Juni 2010 pukul 3:45 PM

    Bro mr_long.s nya aj yg trlalu sensitif X ya. sya yg bodo aj gak punya pendapat klo produk cina identik dgn jelek kwalitasny. Tp klo produk china identik dgn kloningan emang faktany Bro. Trutama utk jnis hp & motor. Pizz Bro

  35. one08 29 Juni 2010 pukul 5:25 PM

    hwaduh….. CS1 jadi bahan klonengan😯
    tapi biarlah…. konsumen udah pinter kok!
    saya juga punya klonengan Aprilia Area51 dan teruji dipakai offroad ke gedangsari nggak ada masalah tuh! (selain bokong panas!):mrgreen:

  36. asmarantaka 29 Juni 2010 pukul 5:40 PM

    nek disini denger2 dicopy ama Beijing…pakai mesin motor sport macam GL Pro gitu:mrgreen:

  37. penerjemah a.k.a arif rakhman 29 Juni 2010 pukul 6:27 PM

    untung minerva sudah meninggalkan kesan peniru terhadap motor CBR 150R dengan merilis R150VX………tapi benarkah demikian???:mrgreen:

  38. penerjemah a.k.a arif rakhman 29 Juni 2010 pukul 6:36 PM

    *gara2 sibuk pantengin perkembangan di blog sebelah ama blog di marih, ampe salah masuk warung deh, maunya ngepost di marih…… ampuuun dah….. malunya itu loooohhhh……..curcol Mode: On*

  39. adjokasep 29 Juni 2010 pukul 6:41 PM

    ane ada Kloningan Suzuki FX125 Malaysia. Dah DOHC + Air cooler juga lho….. Aslinya Zongshen ZS125-31, disini jadi Grand Surya Champ 125 DOHC

  40. adjokasep 29 Juni 2010 pukul 6:57 PM

    empat dibahas di kaskus, banyak picturenya, ini linknya: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4035059

  41. Mr_Long'S 29 Juni 2010 pukul 7:31 PM

    @ hourex
    bnr kata u X yha gw trlalu sensitif
    Maklum lahh nma ny jga lg PMS
    Ha ha ha

    @ kilau biru
    warunk ny + rame aza bro
    bs jdi top blogger nich…

  42. 848dream 29 Juni 2010 pukul 8:32 PM

    bTW busswaei kok pada masih ada stiker CS1 nya ya?
    weddian tenan ga tanggung2 contek setiker2 nya juga

  43. Komengtator 30 Juni 2010 pukul 12:49 AM

    Hampir semua type Honda jadi bahan contekan…
    Paling unik ya KTM Premio yg desainnya nyontek Honda Vario tapi dimodif jadi bebek…
    Sayang ane ga punya link gambarnya…

  44. sekopati 30 Juni 2010 pukul 7:51 AM

    ya kalau bisa didatangkan ke indo biar banya temen……..atau harus pindah ke china ya biar banyak temen

  45. dhuwurs 30 Juni 2010 pukul 8:17 AM

    absen,, woalah wes ketinggalan uwadoooohhhhhhhhhhh………

  46. dhuwurs 30 Juni 2010 pukul 8:24 AM

    daripada daripadanya beli baru 500 US, mending beli CS1 second 9-10 jt an ya?😀

    • adjokasep 30 Juni 2010 pukul 11:51 AM

      500USD itu cuma sampai port di china sana gan. OTR indo bisa diatas 10jt. Beijing city one kalo nggak salah harganya 12jt deh…. nggak worthed banget. Kalo maih ada yang baru mah mendingan Tossa Optima 125cc mesin GL harganya 9jt-an…heheheh

  47. blognyamitra 30 Juni 2010 pukul 9:48 PM

    Apa2 semua ditiru ama China hehehe

  48. Rial Hamzah 30 Juni 2010 pukul 10:15 PM

    buseettt… apa laku di cina yah

  49. ndaru 1 Juli 2010 pukul 12:29 PM

    jagankan motor bro, telur aja di palsu kok sama china……

  50. ndaru 1 Juli 2010 pukul 12:42 PM

    yg heran bukan China aja yg mencontek, sampe2 pabrikan sekelas DUCATI aja gak malu2 buat nyontek desain CS1 ini jadi Ducati Multistrada 1200 terbarunya….

    ini gambarnya:

  51. Boombox Walker 31 Desember 2010 pukul 10:56 AM

    cina emang paling jago nyontek.dari hape sampe motor. tp, liat artikel ini nunjukin klo sebenarnya body cs1 cukup diminati. dan yg minat itu salah satu negara yg secara ekonomi lebih kuat. apakah ini nunjukin klo konsumen kita ga bisa nerima perubahan bentuk. hmm,……

  52. fahrudin 7 Mei 2011 pukul 11:28 AM

    wah bener bener semuanya ada he ha ehe

    kayu jabon
    jasa ekspedisi

  53. Arielle 25 Juni 2013 pukul 10:43 AM

    As such, it mustn’t be too difficult to pay some time developing a database of tables similar to what is suggested at where they’ve got provided a
    sample database spec for use in a hotel room reservation application.
    With that much controversy clinging onto its name, it will come
    as no real surprise that several in the world’s police force authorities are already looking for ways to shut it down for good. The most enjoyable part of Revenge in the Fallen is its sheer familiarity.

  54. ali 24 Februari 2014 pukul 4:51 PM

    honda cs1 kan asli desain insinyur AHM indonesia, seharusnya mereka bayar royalti ke AHM. tapi kalo di sini disuruh pilih antara honda cs1 dan suzuki thunder 125 aku pilih suzuki thunder 125 sebab mudah dimodifikasi biar bisa cepat 130 km/jam dan lagi onderdilnya bisa kanibal dengan merk sebelah.

  55. Elton Ripley 8 Juni 2016 pukul 3:53 PM

    High Efficiency Beverage Co. is pleased to reveal they have actually kept California based Gator Advertisingand marketing for all future social networks as well as online marketing campaigns.

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: