kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

First Riding Impression Kawasaki D-Tracker 150 !!

Kesan pertama melihat bentuk D-Tracker 150 seperti motor mainan😀 dengan ukuran roda berdiameter 14 inchi, depan 100/80-14 dengan velg 2,15×14 dan belakang 120/80-14 dengan velg 2,50×14. Namun anggapan itu ternyata hilang setelah mencoba jalan-jalan mengitari area test ride, benar-benar easy to ride dengan penggunaan ban khas supermoto. Dimensinya tak beda dengan KLX 150, begitu pula dengan mesin, spidometer, serta desain bodinya. D-Tracker 150 ini didukung shockbreaker upside down serta final gear yang lebih kecil. Bila KLX menggunakan perbandingan gir depan belakang 14/44, D-Tracker ini memakai gir 14/41. Hasilnya, napasnya lebih panjaaang…

Bersama bro Moko, Andhi aka Skyrider, dan Rifki aka Mercon C, menjajal D-Tracker 150 pada acara Grand Launching D-Tracker 150 di Kawasaki Sumber Buana Motor Jl.Magelang 135B Yogyakarta, hari Minggu 20 Juni 2010 kemarin. Setelah mengisi form test ride serta mengisi perut dengan makanan khas jajanan pasar seperti lemper, risoles, kue-kue, plus segelas air mineral, langsung menuju halaman di sebelah dealer yang di sana telah menunggu 2 unit D-Tracker warna biru dan hijau.

Awalnya saya bingung di mana cari dingklik buat naek tu motor:mrgreen: ternyataaa….😀 beda sama KLX 150 yang lumayan jinjit.. D-Tracker ini sama sekali ga perlu dingklik, bahkan kaki cenderung menapak sempurna. Posisi stang sama lebarnya dengan KLX, plus desain spion yang gede seperti pada Ninja 250R, makin gagah. Pencet tombol starter, suara mesin empuk.. kalo kata operator sound system, level bass-nya tinggi…:mrgreen: Lagi-lagi lintasan test-ride lumayan sempit, dengan segala keterbatasan, segera oper gigi 1, lepas kopling tarik gas.. wah, ni motor enteng bener akselerasinya. Lanjut ke gigi 2 dan selanjutnya dengan gampangnya, apalagi koplingnya sangat empuk. Menikung pun mudah dikendalikan, trus dengan kecepatan sedang langsung ngerem mendadak dengan rem yang dipersenjatai cakram depan dan belakang terasa smooth.

Untuk berboncengan shockbreaker belakang agak ambles tapi tetap kuat dan nyaman, depan belakang empuk bro.. mantap ni motor😀 susah nemuin kekurangannya.. hehe… Di Jogja, D-Tracker 150 dilepas dengan harga Rp 24.800.000 sedangkan KLX 150 Rp 22.600.000 dengan pilihan warna yang tersedia biru dan hijau. Sayangnya, sesi test ride kurang safety karena tidak disediakan helm pengaman😦 mau ambil helm sendiri lumayan jauh dari parkiran😆 sedangkan plusnya, boleeeh ambil snack sepuasnya.. mau makan kue sampe kenyang minum sampe kembung tak masalah… apalagi acaranya benar-benar santai, mau muter-muter sampai pusing pake D-Tracker juga boleeeh…😀

Semoga berguna😉

53 responses to “First Riding Impression Kawasaki D-Tracker 150 !!

  1. alrozzzi coolrider 2 23 Juni 2010 pukul 1:39 AM

    ra cocok karo seleraku!:mrgreen:
    ra cocok karo duitku:mrgreen:

    ra cocok opo meneh? xixixixixixi

  2. Maskur® 23 Juni 2010 pukul 5:49 AM

    ora cocok karo budgetku

  3. apdri 23 Juni 2010 pukul 6:52 AM

    dah dicoba terbang belum? jumping maksudnya…🙂

  4. KaretPutus 23 Juni 2010 pukul 7:17 AM

    Ora cocok…ora cocok…ora cocok…ora cocok…

  5. blognyamitra 23 Juni 2010 pukul 7:57 AM

    hayo pada kagak pake helm hehehe….

  6. dhuwursblog 23 Juni 2010 pukul 8:41 AM

    ora cocok karo dompet ku

  7. one08 23 Juni 2010 pukul 9:01 AM

    ora cocok karo pit onthel ku😥

  8. P.u.n.i.C 23 Juni 2010 pukul 10:28 AM

    ra cocok lek ra tuku…😀

  9. dnugros 23 Juni 2010 pukul 11:18 AM

    Koq kelihatan kecil gitu yachh? apa gara-gara ring ban depan belakang yang pake ukuran 14″

  10. kentadis 23 Juni 2010 pukul 11:59 AM

    mending tumbas monstrac enduro. Genah gede, 200cc 4valve, muk 21jt.:mrgreen:

  11. Ad 4693 yj 23 Juni 2010 pukul 12:22 PM

    Karo mega pro tarikanè enak endi Bro??

  12. esemelekete 23 Juni 2010 pukul 2:03 PM

    kecil banget ya.. kwkwk di amrik sono buat anak2 tuh…

  13. asmarantaka 23 Juni 2010 pukul 3:59 PM

    ora cocok karo seng nduwe blog..gantengan motore…xixiixix:mrgreen:
    piss ah:mrgreen:
    kaborrrrrrrrr

  14. poniman 23 Juni 2010 pukul 7:55 PM

    tumbas rodane thok sing 14inch niku angsal mboten njih,koyone cocok karo alfaku..

  15. sastro 24 Juni 2010 pukul 6:49 PM

    temane ora cocok kabeh…
    Lha seumpama kanggo ngetrek piye masbro??
    Kan katanya yg d-tracker nie “versi jalan rayanya”

  16. arif rakhman 25 Juni 2010 pukul 12:15 PM

    kecil amiiiiiiirrrrr……bukan pembelian yang efektif dan efisien….kecuali buat orang-orang yang lebih mentingin gaya pepesan kosong…:mrgreen:

  17. phantomxy 26 Juni 2010 pukul 5:24 AM

    terus terang, aku kepengin. tapi duwite kuwi lho ra cocok:mrgreen:

  18. Pingback: Jajal Honda New MegaPro Beneran… « kilaubiru >>>

  19. kurniawan 1 Desember 2010 pukul 3:53 AM

    diameter banye kurang gede…………..kliatan pendek dan tidak proposianal….lebih manteb Kawasaki D-Tracker 250…….KEREN ABIZ…..tapi harganya itu lo Wkkkkkkk……….Wkkkk….Wkkkkkk…..

  20. Aank wijaya 31 Desember 2010 pukul 3:53 PM

    lanjutkann….!!!
    aku suka…

  21. Aries 27 April 2011 pukul 5:19 PM

    motore cilik koyo dolanan ra cocok karo body ku, kurang gagah titik…

  22. hasan 7 Oktober 2011 pukul 2:53 PM

    irit apa gak, mas

  23. Supriyana bin makkana 5 November 2011 pukul 11:00 PM

    Motor indin cantik2 ya

  24. Supriyana bin makkana 5 November 2011 pukul 11:02 PM

    Maksud saya scooter di indonesia cantik2 g 22

  25. subrani sagita 7 Mei 2012 pukul 11:34 PM

    motor ini dinaiki nyaman enggak ya?? aq butuh motor yg empuk diaspal. cz aq sering mudik

  26. jeremy 4 Agustus 2012 pukul 6:02 PM

    klx 150 ngan d-tracker 150 yg mane best?

  27. bescorpio 7 Februari 2013 pukul 8:33 AM

    mau tanya bro,,,, kapasitas tangki bbm berapa ya? terus ban bawaan sudah tubeless belum? merknya apa ya Dunlop atau IRC? makasih

  28. diego 11 Juli 2013 pukul 10:20 PM

    kapasitas tangki bensin berapa gan, dan 1 liter bisa buat berapa km gan???? nuwun ya gan…

  29. ma 24 November 2013 pukul 6:30 PM

    cuma bisa dilihat wae,,,,,

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: