kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Honda Scoopy Ternyata Imut…

Acara Hetrogen Honda Scoopy di Jogja hari Minggu kemarin boleh dibilang rame dan meriah. Antusias muda-mudi Jogja serta rasa penasaran ibu-ibu membuat acara test ride sempat bikin ngantri…😀 Apalagi ada mbak-mbak bersayap:mrgreen: alias Scoopy Cupid yang selalu tersenyum ramah menyambut para pengunjung yang datang. Games-games seru berhadiah plus tenda Morning Sale juga berderet. Tak ketinggalan para Umbrella Girl tanpa payung😆 yang berkeliling nyebar brosur Scoopy di halaman eks hotel Ambarrukmo, timur Ambarrukmo Plaza Yogyakarta.

Kesan nunggangin si kupi.. eh.. scoopy?? Ternyata enak…😉 Dimensinya tak beda dengan si imut Honda Beat, dengan jok agak lebar mengimbangi body yang lebar khas skuter Eropa. Posisi riding juga mirip dengan mengendarai Beat atau Mio. Namun untuk bro-bro yang berpostur tubuh besar dan tinggi sangat tidak disarankan pake Scoopy, memang kaki ga akan mentok stang saat belok, tapi keliatan ga pantes aja.. hehe… Scoopy ini memang cocoknya buat para gadis ataupun anak sekolah yang pengen tampil retro tapi gaya.

Saat test ride, karena tempatnya tidak luas, saya tidak dapat mencoba akselerasi maksimum, ya semaksimum jalur yang tersedia. Mulai start langsung pelintir gas sejadi-jadinya dan saat belok balik arah pun ngerem maksimum sampe bunyi ban mendecit. Lalu melintasi rintangan yang menggambarkan jalan tidak rata, masih dengan kecepatan cukup tinggi. Plusnya, tidak ada bunyi duk-duk pada shockbreaker depan seperti halnya pada Beat terdahulu. Demikian pula shockbreaker belakang, empuk… Tidak beda juga saat saya mencoba berboncengan dengan bro Moko, cukup nyaman. Sayangnya untuk berboncengan, joknya terasa sempit dan posisi pijakan kaki terlalu ke depan sehingga bakalan sulit bagi pembonceng wanita yang duduknya miring.

Spesifikasi mesin tidak jauh beda dengan Honda Beat, jadi akselerasi dan power pastinya sama. Hanya pada beberapa unit Scoopy yang dipajang, finishing cover CVT bagian dalam kurang rapi seperti serbuk bekas gerinda. Begitu pula tipe aki kering yang digunakan, di brosur tertulis GS tapi nyatanya pada unit test ride merknya Yuasa🙄 yaa… tak masalah sih. Eh iya, jangan harap dengan body yang terlihat gede ada bagasi gede pula di bawah jok, salah bro.. bagasinya imut, mentok cuma bisa bawa jas hujan, karena posisi aki ada di bawah jok paling depan plus dilengkapi tutup bagasi. Sedangkan rak depan cukup untuk sekedar tempat botol air mineral🙂

Secara umum, dengan desain retro modern… bakal laris, terbukti dengan ratusan nama yang indent di acara tersebut, belum termasuk yang indent di dealer-dealer. Plus helm bergaya retro yang didapatkan bersama dengan pembelian unit Scoopy. Untuk harga Honda Scoopy di Jogja Rp 13.750.000,00 dengan 3 pilihan warna. Hasil intip kuesioner ternyata banyak yang favorit warna putih… termasuk saya  🙂 pas dengan kesan klasiknya. Berikut beberapa foto yang tertangkap kamera, seperti biasa klik foto untuk memperbesar😉

Semoga berguna😉

Baca Juga :

72 responses to “Honda Scoopy Ternyata Imut…

  1. SkyrideR 21 Juni 2010 pukul 6:28 AM

    keduaxx
    kuning cemburu ng

  2. SkyrideR 21 Juni 2010 pukul 6:29 AM

    KB di questiner milih warna kuning

  3. PB 21 Juni 2010 pukul 6:39 AM

    belum kesengsem……

  4. Maskur 21 Juni 2010 pukul 7:16 AM

    wah bagasine cilik. Tetep pengin sing gedhe, xeon utawa skywave

  5. martini 21 Juni 2010 pukul 7:27 AM

    absen dimarih ah………….

  6. dhuwursblog 21 Juni 2010 pukul 7:51 AM

    al roji entuk hadiah opo kui?

  7. sekopati 21 Juni 2010 pukul 8:04 AM

    gek age ganti montore ….

  8. one08 21 Juni 2010 pukul 8:10 AM

    absen pagi..!!!😀

  9. jahe erka 21 Juni 2010 pukul 8:41 AM

    heleh potonya yg paling bawah kurang mesraaaaa😀

  10. alrozzzi coolrider 2 21 Juni 2010 pukul 9:05 AM

    K
    KI
    KIL
    KILA
    KILAU KUNING, ngamuk gak yaaa…???👿:mrgreen:
    KILA
    KIL
    KI
    K
    ➡ untung aja tempatnya teduh, kalo di lapangan dah gak ngebayangin degh… xixixixixixi

  11. SkyrideR 21 Juni 2010 pukul 9:17 AM

    @jahe.
    Ada ko yg lebih mesra. Bro KB silahkan di tag di forum FB. 😎

  12. compumoto 21 Juni 2010 pukul 10:13 AM

    absen boss, sekalian numpang ngelink acara kopdar kemarin di yogya. aku ra katut karo mbak-e😦

    http://compumoto.wordpress.com/2010/06/21/scoopy-test-ride-iseng-kopdar/

  13. asmarantaka 21 Juni 2010 pukul 10:14 AM

    wiss….sebelahmu ayumen dab……ono nomer telp rak??..opo FBne??….eh Alrozi kui moco opo?…po dadi MCne??…xixiix:mrgreen:

  14. hadi 21 Juni 2010 pukul 10:23 AM

    minggu kmaren ada yg wara-wiri pake sikupi, blm ada plat nomornya……terlihat gendut tp imuts……jadi mau…..kalau……

  15. 848dream 21 Juni 2010 pukul 10:53 AM

    SSi nya behasil bro?
    di tunggu FR nya …
    (Loh… emang ky opo ae……)😆

  16. Taufik 21 Juni 2010 pukul 10:56 AM

    Mas Listiawan Kok nggak pake kaca mata Kotak?
    Btw Manteb neeeh acara . .. keliatan cukup seru

  17. Pingback: Nggak Pake Judul… (saking bingunge!!) « sepeda dan motor

  18. blognyamitra 21 Juni 2010 pukul 12:54 PM

    Koq cewek Scoopy Cupid gak bawa panah asmara yah ?🙂

  19. zaqlutv 21 Juni 2010 pukul 2:39 PM

    secara mesin pake punya beat, masi ada fitur bletak ga?

  20. Pingback: Tweets that mention Honda Scoopy Ternyata Imut… « kilaubiru™ -- Topsy.com

  21. girlriders 21 Juni 2010 pukul 6:27 PM

    finishing cover CVT bagian dalam kurang rapi seperti serbuk bekas gerinda.

    yang mna sih bro……..kurang jelas fotonya….

    • kilaubiru™ 21 Juni 2010 pukul 8:57 PM

      klik gambar no 7, lihat di seputaran baut shockbreaker…
      lumayan bikin mata sepet, tapi hanya saya temukan pada 2 unit display, unit test ride & display yg lain mulus & rapi kok.
      walaupun secara fungsional tidak mengganggu, tapi ada baiknya cek ulang sebelum menerima unit setelah indent😉

  22. raider 125 - obiezone 21 Juni 2010 pukul 6:38 PM

    pingiiiinn….. tapi sadar diri. Pernah pakai beat milik teman, lakok diketawain rame2

  23. SkyrideR 21 Juni 2010 pukul 11:58 PM

    tp dibanding Beat masih ndut ini tentunya… 😀

  24. daris 22 Juni 2010 pukul 7:18 AM

    bagasinya kecil banget.
    pake beat aja kekecilan terasa lucu, apalagi pake scopy😀

  25. maRio 22 Juni 2010 pukul 1:02 PM

    kalo dipake cow sih ga pantes, kalo cew boleh lah, kelihatan manis

    http://www.yamaha-friends.com/

  26. maRio 22 Juni 2010 pukul 1:08 PM

    wah semunya kok pada dapat baju koboi ya,…..

    nie yg disurabaya ga dibagikan hiks..hiks……

  27. Arie Prawira, Jakarta, Indonesia 22 Juni 2010 pukul 2:35 PM

    semua sama dengan beat ya hanya shockbreaker nya lebih halus dari beat, warna putih kayaknya siip tuh.

  28. ndaru 22 Juni 2010 pukul 10:01 PM

    kebetulan kemaren gue mampir ke dealer honda.
    kayaknya dimensi scoopy ini lebih besar dari beat, malah kalu dilihat sama vario aja bisa lebih gede scoopy dikit.
    kalu gak salah ssih….
    masalahnya gak pake alat ukur cuma sekilas pandang aja….😀

  29. .,wongcilligh., 11 Juli 2010 pukul 7:38 AM

    ., berat ama tinggi mnna cc ama vario ??😀

  30. Jabon 29 Juli 2010 pukul 12:52 PM

    wahsaya lagi kepengen motor yangseperti ini … imut dan gaya banget menurut saya ,,,,

  31. Jabon 29 Juli 2010 pukul 12:54 PM

    kalau boleh tahu warna yang boleh di pilih warna apa aja ya …?

  32. Jabon 23 Agustus 2010 pukul 12:28 PM

    by jabon

    wah keren banget … aku suka modelnya

  33. Pingback: Jajal Honda New MegaPro Beneran… « kilaubiru >>>

  34. Boombox Walker 31 Desember 2010 pukul 10:59 AM

    scoopy absolutely make u happy. cantik bgt desainnya……

  35. Pingback: Hore… Honda Scoopy Ada Warna Biru « kilaubiru >>>

  36. budi elekesekeng 7 Oktober 2011 pukul 2:21 PM

    yang nggak imut free jaket dari dealer, nggak cocok sama motornya🙂

  37. Diposedicigp8 10 Januari 2013 pukul 9:48 AM

    woh akine bedo karo nggonku🙄

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: