kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Honda PCX, Skuter Matik Mewah Berteknologi Tinggi

Honda PCX alias Personal Comfort Xaloon resmi meluncur di Indonesia pada 16 Juni 2010 dengan mesin 125 cc PGM-FI serta memenuhi standar emisi EURO 3. Skuter kelas dunia yang di seluruh negara manapun berspesifikasi relatif sama ini didukung teknologi Idling Stop System yang akan mematikan mesin sementara setelah berhenti selama 3 detik dan pengendara hanya perlu menarik gas untuk menghidupkannya lagi. Jadi bila berhenti di lampu merah, mesin akan mati otomatis.. lampu hijau langsung pelintir gas… langsung jalan lagi tanpa ribet pencet sana-sini😀

Fitur unggulan antara lain, built-in liquid cooled, combi brake, rem depan hidrolis 3 kaliper, sit in riding position, ban tubeless, suspensi belakang ganda, intelligent key shutter, bagasi berkapasitas 32 liter, plus tangki bensin yang mampu menampung bahan bakar 6,2 liter. Semua fitur itu melengkapi Honda PCX yang dihargai oleh PT Astra Honda Motor (AHM) Rp 32.000.000 on the road Jakarta.

Pilihan warna yang tersedia ada 3 yaitu Silverstone Metallic, Goldbullion Metalic, serta Black Nighthawk. Untuk gambar resmi yang dirilis oleh WeLoveHonda.com monggo dilihat🙂 Klik gambar untuk memperbesar😉

Semoga berguna😉

59 responses to “Honda PCX, Skuter Matik Mewah Berteknologi Tinggi

  1. de ja vu 16 Juni 2010 pukul 8:57 PM

    Pertamax..bagus banget nih honda..mikirin segmen premium. Jangan bebek mulu dipikirin.

    (Sambil lirik Oom bennythegreat)

  2. jyadull nan sexy 16 Juni 2010 pukul 9:35 PM

    ada 1 fitur unggulan yang kurang begitu paham gue.. combi brake hidrolis kog rem belakang masih tromol?? salah tulis ga itu..:mrgreen:

  3. jahe 16 Juni 2010 pukul 9:41 PM

    haduh..manteb deh tuh matic,berapa hp ya tenaganya???

    • kilaubiru™ 16 Juni 2010 pukul 10:22 PM

      karena PCX ini produk global, spesifikasinya juga ga beda dengan yg dipasarkan di luar Indonesia😉

      Specification

      Engine
      Engine Type : 4-stroke 2-valve SOHC with built-in liquid cooling
      Engine Displacement : 124.9 cm3
      Bore & Stroke : 52.4 x 57.9mm
      Compression Ratio : 11.0: 1
      Carburation : PGM-FI electronic fuel injection
      Max. Power Output : 8.33kW / 8,000min-1 (95/1/EC)
      Max. Torque : 11.56Nm / 6,000min-1 (95/1/EC)
      Ignition : Fully transistorised electric
      Starter : Electric

      Transmission
      Gearbox : Automatic, centrifugal, dry type
      Final Drive : V-belt

      Dimensions and Weight
      Length x Width x Height : 1,917 x 738 x 1,094mm
      Wheelbase : 1,305mm
      Seat Height : 761mm
      Ground Clearance : 135mm
      Fuel Capacity : 6.2litres
      Kerb Weight : 124.4kg (F: 52.2kg; R: 72.2kg)

      Wheels, Suspension and Brakes
      Wheels Front : 5-spoke cast aluminium
      Wheels Rear : 5-spoke cast aluminium
      Tyres Front : 90/90 14M/C (46P)
      Tyres Rear : 100/90 14M/C (57P)
      Suspension Front : 31mm telescopic fork, 100mm stroke
      Suspension Rear : Twin suspension aluminium swingarm, 75mm stroke
      Brakes Front : 220mm hydraulic disc with Combined 3-piston caliper
      Brakes Rear : 130mm Combined leading/trailing drum

  4. one08 16 Juni 2010 pukul 11:10 PM

    cocok buat gantiin Skywave-nya juragan warung😉
    ngomong-ngomong… headlamps nya termasuk kategori hydrochepalus gak ya? (saudara CS1)

  5. one08 16 Juni 2010 pukul 11:11 PM

    huh! nyangkut di askismet komenku! awas kowe as!!

  6. SkyrideR 16 Juni 2010 pukul 11:32 PM

    bakal kesemsem ng..? ng ada yg kuning jg. 😉

  7. fajar 17 Juni 2010 pukul 7:25 AM

    wah bagasi 32 lt ?!?!? jadi gak perlu pake box GIVI lagi ya … muantab. tapi harganya bikin nangis. apa masih import ya ?

  8. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri 17 Juni 2010 pukul 7:41 AM

    mas KB, apa bener nih, itu nggak ada saklar lampunya, coz kalo impor dan standar worlwide tuh nggak ada lampunya, tapi apa mungkin di modif ama AHM?

    Kabar bagus Buat yamaha, Lorenzo siap maksimal…

    http://otomercon.wordpress.com/2010/06/17/jelang-silverstone-lorenzo-harus-fokus-plus-tanya-jawab/

  9. Moko 17 Juni 2010 pukul 7:52 AM

    Wah bagasi 32 L ga cuma semangka yg masuk, SW kalah ni..

  10. warwers 17 Juni 2010 pukul 10:25 AM

    wah bagus mas, regane sing gak nguati

  11. lilypud_menghilang dari dunia blogger 17 Juni 2010 pukul 11:17 AM

    :mrgreen: 32jt buat modif mx dapet apa aja ya :mrgreeen: ,wkwkkk *mutung

  12. arieprawira 17 Juni 2010 pukul 11:26 AM

    bagus sih tapi mahal 32 jt di Indonesia, kalau lebih murah mungkin akan banyak yang minat.

    http://ceritanovel.wordpress.com/

  13. powerpuffgirlz 17 Juni 2010 pukul 12:48 PM

    very nice..ada rupa, ada harga..Wajar sih harganya mahal dengan teknologi seabrek plus body ok…

  14. ndaru 17 Juni 2010 pukul 1:04 PM

    @Mercon
    untuk versi Indonesia udah pake saklar head lamp bro.
    dan yg lebih enak lagi untuk versi indonesia masih boleh minum premium!!
    ini beritanya:
    http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews

  15. Maskur 17 Juni 2010 pukul 1:33 PM

    iya ki
    kapan nulis artikel judule KESENGSEM LAGI LAGI DAN LAGI SAMA PCX

  16. cotto 17 Juni 2010 pukul 4:26 PM

    Bagasi 32 L = 32 Juta… kalau gitu saya minta bagasi 12 L aja deh…:-D

  17. asmarantaka 17 Juni 2010 pukul 4:43 PM

    mending beli Ninja 250 dah dengan harga segini…bisa buat nyari prawan….xixixiiixix:mrgreen:

  18. dnugros 17 Juni 2010 pukul 7:23 PM

    Terlalu mahal untuk dibeli seorang karyawan kontrak seperti saya. (curhat mode on)

  19. Supra XX 17 Juni 2010 pukul 8:05 PM

    Piaggio LML sajja_

  20. Pingback: Akankah Target Tinggi Honda Bisa Menjeblokkan Penjualan Yamaha?? « Mercon Motors

  21. SkyrideR 18 Juni 2010 pukul 6:23 AM

    buat beli skywave ku dpt 2.. buat beli white mioku bs dpt 3.. udah besok nyilih aja..

  22. nunoe 18 Juni 2010 pukul 7:45 AM

    perkiraan dulu di kisaran 20 – 25 jt..eh salah…gila aja sampe 32 jt…
    makasih deee….

    • kilaubiru™ 18 Juni 2010 pukul 9:17 AM

      kalo harga di kepala 2 rasa2nya banyak yg beli, makanya PCX ini ijin TPT-nya cuma 2000 unit yg dipasarkan, entah ijin TPT berikutnya ada lagi atau ga…🙂

  23. dhuwur 18 Juni 2010 pukul 8:23 AM

    kayae prefer d-tracker 150 ya,, xixixixixixi……

  24. Edi 22 Juni 2010 pukul 2:21 PM

    Jadi pengin juga nih… Kebeli nggak ya….?

  25. andri 26 Agustus 2010 pukul 8:36 PM

    beli mobil bekas aja bro bisa muat banyak anti hujan lg . Wkwkwk:d

  26. Boombox Walker 31 Desember 2010 pukul 12:16 PM

    paket mewah. teknologi canggih, irit, elegan, mewah, gaya. bener utk kalangan high nih

  27. sosa ramadhan 1 Februari 2011 pukul 12:13 PM

    bisa buat turing ga ?

  28. yunie 3 Maret 2012 pukul 10:52 AM

    ampun pgen bgt tapi mahallll,…………………..
    mimpi aj nih kebeli mh

  29. Sangga 17 Maret 2012 pukul 5:47 PM

    kayaknya kurang cocok klo di jakarta, trafficnya sradak srudukan ntar disundul motor butut dr belakang nangis malah😥

  30. Idella Bolinger 8 Juni 2016 pukul 4:51 PM

    Pretty! This was an extremely wonderful article.Many thanks for supplying this info.

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: