kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Desain Sendiri Honda CBR-mu!

Honda CBR, The Most Awesome Sportbikes On The Planet.. Begitulah tag alias slogan pada website Honda CBR, terjemahan bebasnya ni motor paling keren sedunia lah.. hehe… 😀 kata “awesome” kalo nyari terjemahan di kamus artinya “yang mengagumkan”. Website Honda CBR ini pun juga mengagumkan. Penuh dengan animasi flash.. keren dah..! Honda CBR ini pun jadi favorit bikers penyuka sport terutama di kawasan Eropa, Amerika, Australia serta tentunya di negeri asalnya Jepang. Eh di sini juga ya.. 😉 Nah, hal yang unik, kesemua varian CBR kecuali yang bermesin tunggal, bermesin inline atau berjajar segaris.. 🙄 CBR series mulai dari bermesin 125 cc hingga 1100 cc ini awalnya naik daun sebagai Race Replica atau replika motor yang dipakai di ajang balap. Liat aja tuh CBR600RR yang mirip RC211V.. Menarik kan.. 😀

Bagi CBR Lover, halaman web http://cbr.honda.com harus di-bookmark atau dicatet.. 😉 Ada menu menarik loh, “Design Your CBR” untuk mendesain sendiri warna dan stripping CBR plus background-nya, yang dapat digunakan sebagai wallpaper di PC atau Laptop. Tapi bila browser yang dipakai bro-bro sekalian belum diinstal plugin Viewpoint Media Player (VMP), ada pesan untuk mendownload dulu. Saya pakai browser Mozilla Firefox, harus download dulu VMP_installer berukuran sekitar 3 MB. VMP ini digunakan sebagai plugin browser terintegrasi untuk full interaksi konten 3D gambar atau movie. Eh iya, sebelumnya browser Firefox juga mesti sudah terpasang plugin untuk konten Flash ya… Selamat mencoba 🙂

Semoga berguna 😉

Iklan

56 responses to “Desain Sendiri Honda CBR-mu!

  1. bennythegreat 27 Mei 2010 pukul 12:13 AM

    kalo di indonesia…desain CBR 150…motor kurus kecil gitu…kurang sexy…hehehe

  2. Semprul,dab! 27 Mei 2010 pukul 12:28 AM

    Kalo cbr150 ganti ban tubeless macam pulsar ato ninja 150 masih keliatan cungkring ga ya?

  3. Maskur on Jupiter Z 27 Mei 2010 pukul 12:47 AM

    harusnya ada ATPM dalam negeri, misalnya Desain Sendiri Minerva-mu 😉

  4. one08 27 Mei 2010 pukul 1:41 AM

    nggak kebayang puyengnya bro Alrozi kalo baca artikel ini, bisa-bisa melamun dan chips nya gosong semua! :mrgreen:

  5. Semprul,dab! 27 Mei 2010 pukul 2:15 AM

    Maksudnya,ban nya ninja250 itu..

  6. alrozzzi 27 Mei 2010 pukul 6:21 AM

    vote; new tiger pake mesin baru, gak hanya lampu doang… xixixixixi

    loh… loh… salah alamat ini… :mrgreen:

    berharap sih yang versi kecil 150cc pakai desain fire blade… katanya versi 2011 sudah ganti baju ya bro??? 😛

  7. sastro 27 Mei 2010 pukul 6:55 AM

    hadeehh puyeng deh :mrgreen:
    cbr maning cbr maning
    aq ikutan berburu CBR yg satu ini aja deh :
    Cewek Berjilbab Rapet
    🙂 🙂 🙂

  8. penerjemah a.k.a arif rakhman 27 Mei 2010 pukul 7:24 AM

    yang pasti, harus punya CBR dulu kan? :mrgreen:

  9. snalpot99 27 Mei 2010 pukul 7:26 AM

    masih tetep kehujanan dan kepanasan
    ngeles mode on, padune ga kuat tuku xixixi

  10. Adi 27 Mei 2010 pukul 7:35 AM

    Heu, aku gk kuat belinya. Walau pgen, haha

  11. ashley 27 Mei 2010 pukul 9:00 AM

    hehehehe…ini mah bukan tiger mas ……duch kasian bgt nasib tiger…

  12. cotto 27 Mei 2010 pukul 9:26 AM

    CBR600RR emang mantab… entah kapan bisa punya…

  13. bejo 27 Mei 2010 pukul 9:57 AM

    montor penggoda iman (masih belum ke goda) ngeles .com

  14. tonosaur 27 Mei 2010 pukul 1:07 PM

    cuman desain sih..
    ga mampu beli

  15. TikunganLurus 27 Mei 2010 pukul 3:41 PM

    hanya untuk di desain..
    bukan untuk dimiliki..
    cukuplah bermimpi..
    xixixixi…

    salam kenal mas bro..

    numpang.. 😀

    http://tikunganlurus.wordpress.com/2010/05/27/guyonan-dampak-aturan-helm-sni/

  16. Dangstars 27 Mei 2010 pukul 5:39 PM

    Waw keren-keren nih CBR nya

  17. dhimazz 27 Mei 2010 pukul 8:38 PM

    coba desain new CBR150R nanti ngikutin aja desain CBR600RR.
    gak perlu improve banyak2.
    dijamin laris manis tanjung kimpul.

  18. Supra XX 28 Mei 2010 pukul 8:32 AM

    rozy kwi seneng H avatarE malah Y
    heee_

  19. martini 29 Mei 2010 pukul 9:45 AM

    kalo permak yang pake tank-top item boleh gak???
    hehheeh..

  20. nuansahidupku 29 Mei 2010 pukul 11:00 AM

    memang keren banget deh kalo tema tentang otomotif…
    ga da habis nya ide yang bisa dituangkan…
    modifikasi keren…selalu aja ada model baru yg update…

  21. asmarantaka 29 Mei 2010 pukul 3:32 PM

    sayangnya ngk desain sendiri desai CBR 150 mu….xixixiix…AHM gmna nih??…CBR 150 lokal ditunggu loo :mrgreen:

  22. eltr/kentung 29 Mei 2010 pukul 7:34 PM

    keren yo…weh kudu adol sawah 2.5hektar nggo tuku cbr…sawae sopo seng arep di dol…Ki… wkakakaka

  23. asmarantaka 30 Mei 2010 pukul 8:54 AM

    wah Soto pakai Sop??…enak dongg…lapar euy :mrgreen:

  24. Pingback: Desain Sendiri Honda Scoopy-mu !! « kilaubiru™

  25. Charles Alexander 14 Maret 2012 pukul 5:53 PM

    sepertinya sekarang udah ngga ada menu itu di website.
    kalau ada yang udah pernah download installernya boleh di-share ngga?

    Thanks,
    Ch-

  26. anton 13 April 2012 pukul 5:19 PM

    mas aku coba cari aplikasi buat design cbr yang ada di link di atas kok nggak ketemu ya apa masalahnya ya ?

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: