kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Kesengsem (Lagi…) Sama Honda Scoopy :D

Uniquely Happy…! Retro super keren.. Emmm.. tampangnya aja klasik tapi teknologi ga jadul ah 😀 Hehe… beneran, kalo kemarin saya abis kesengsem sama matik gede, kini rasanya kesengsem juga sama si klasik Scoopy, enak tuh bayangin jalan-jalan di Malioboro pake skuter ginian… Pasti banyak dilirik orang pas jalan-jalan sore, sambil mampir ke warung lesehan, menikmati indahnya Jogja bersama Scoopy. Ditemani pasangan atau teman, serasa memiliki jalanan, yang lain biarkan…! Upss.. jadi keterusan membayangkan.. :mrgreen:

Apa sih menariknya Honda Scoopy?? Yaa… kalo buat saya sih teknologinya itu loh.. udah pake side stand switch, tutup kunci magnet otomatis,  tuas pengunci rem, autochoke, plus ada rak di dek depan.. tidak beda jauhlah sama Honda Beat, begitu juga soal spesifikasi. Dimensi dan mesin mirip pula dengan Honda Beat, hanya pada cover CVT dan cover knalpot berkelir silver. Lalu beralih di panel stang, tombol-tombolnya tidak beda dengan Absolute Revo atau Vario Techno. Nah, geser ke atas dikit, lihat tuh spionnya.. unik! berdesain bulat dengan cover warna putih atau hitam.

Press Conference tanggal 20 Mei 2010 lalu di Jakarta juga menandai Scoopy resmi meluncur. Sedangkan launching secara keseluruhan baru tanggal 5 Juni 2010 besok.. Hmmm… sabar menanti nih.. 😀 Nah, bicara harga.. di Jakarta bakal dibanderol Rp 13,5 juta, berarti kalo di Jogja atau daerah lain agak beda dikit, maybe selisih 100 atau 200 ribu saja. Ada 3 pilihan warna, yaitu Classic White  (tampil mewah bergaya klasik), Retro Pink (tampil ceria bergaya retro), dan Vintage Violet (tampil eksklusif bergaya vintage). Daripada ngomong panjang lebar tinggi :mrgreen: monggo lihat foto-foto alias gambar resmi Honda Scoopy. Many thanks to mbak Manda dari WeLoveHonda Indonesia 😉

Launching Honda Scoopy - Jakarta, 20 Mei 2010

Vierra - Brand Ambassador Honda Scoopy

Honda Scoopy Classy - Classic White

Honda Scoopy Classy - Classic White

Honda Scoopy Classy - Classic White

Honda Scoopy Playful - Retro Pink

Honda Scoopy Playful - Retro Pink

Honda Scoopy Exclusive - Vintage Violet

Honda Scoopy Exclusive - Vintage Violet

Spesifikasi Honda Scoopy

Panjang x lebar X tinggi : 1.844 x 699 x 1.070 mm.
Jarak sumbu roda : 1.240 mm.
Jarak terendah ke tanah : 150 mm.
Berat kosong : 94 kg. (tipe CW)
Tipe rangka : Tulang punggung
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dengan sokbreker tunggal
Ukuran ban depan : 80/90 – 14 M/C 40P
Ukuran ban belakang : 90/90 – 14 M/C 46P
Rem Depan : Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
Rem Belakang : Tromol
Kapasitas tangki bahan bakar : 3,5 liter.
Tipe mesin : 4 langkah, SOHC
Sistem pendinginan : Pendinginan udara dengan kipas
Diameter x langkah : 50 x 55 mm.
Volume langkah : 108 cc.
Perbandingan kompresi : 9,2 : 1
Daya maksimum : 6,09 kW (8.28 PS) / 8.000 rpm.
Torsi maksimum : 8,32 N.m (0.85 kgf.m) / 5.500 rpm.
Kapasitas minyak pelumas mesin : 0,7 liter pada penggantian periodik
Kopling : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Transmisi : Otomatis, V-Matic
Starter : Electric starter & kick starter
Aki : MF battery, 12 V –  3 A.h
Busi : ND U24EPR9, NGK CPR8EA-9
Sistem pengapian : DC – CDI, Battery
Karburator : VK22x1
Lampu depan : 12V 32 W x 1
Lampu senja : 12V 5 W x 1

Semoga berguna 😉

Iklan

137 responses to “Kesengsem (Lagi…) Sama Honda Scoopy :D

  1. apdri 22 Mei 2010 pukul 6:25 AM

    yang warna putih menurut saya yang paling bagus… 🙂

  2. daris 22 Mei 2010 pukul 6:50 AM

    yg warna putih keren….

  3. Mr_Long'S 22 Mei 2010 pukul 6:58 AM

    Kesengsem ma warna lain tar si kuning buat sy aza yha bro,???
    *ngarep

  4. kiki THERMAL 22 Mei 2010 pukul 7:16 AM

    absen aja

  5. martini 22 Mei 2010 pukul 7:32 AM

    kesengsem ama yang duduk pake baju kuning………coba kacamatanya dilepas……….dinner nyok?!!!

  6. Taufik 22 Mei 2010 pukul 8:32 AM

    hm . . .scoopy emang patut diwaspadai

    • kilaubiru 22 Mei 2010 pukul 8:57 AM

      betul mas Taufik,
      skuter matik retro modern pertama di indonesia 😀
      tagline-nya emang ga salah, apalagi positioning harga juga di tengah2 antara beat & vario walaupun minus injeksi, bisa bikin deg2an pabrikan lain… 🙂

  7. dhimazz 22 Mei 2010 pukul 11:50 AM

    cuma satu kata KEREEEEEEN ABIZZZZZZ………..!!
    eh jadi 2 kata ya???

    heheheee

  8. Shark 22 Mei 2010 pukul 12:16 PM

    aku melu kesengsem….. 🙂

  9. eltr/kentung 22 Mei 2010 pukul 12:30 PM

    pengen yg warna putih…tapi pengen tok…ra gablek duet…

  10. Semprul,dab! 22 Mei 2010 pukul 1:44 PM

    Mas el,soul e sg gendut diijolne skupi wae…nyonyane mesti luwih seneng..

  11. SkyrideR 22 Mei 2010 pukul 2:11 PM

    Dasar bro kb mata keranjang…
    gampang kesemsem… heh…! 👿

    ya udah… apa yg mau di jadikan rondho nih…?
    si biru…?
    si merah putih…?
    si hitam….?
    apa……………………. si kuning…? :mrgreen:

  12. dweedar 22 Mei 2010 pukul 2:35 PM

    numpang share pics mas

    apik ya.. pengen 😀

  13. asmarantaka 22 Mei 2010 pukul 3:55 PM

    pengenn..aq mbok tukokke rak nolak kok bro :mrgreen:

  14. nuansahidupku 22 Mei 2010 pukul 4:10 PM

    keren banget yang “vintage violet” gue banget tuh..
    ada ga ya yg mo ngasih aku satuuuuuu aja… hehe
    ^_^

  15. chekers 22 Mei 2010 pukul 4:12 PM

    ‘bodohnya’ YMKI, pdh mrk ‘punya’ Fino… kalah cepat.
    ntar kl muncul, dikira mrk yg niru2 honda

  16. alay 22 Mei 2010 pukul 4:38 PM

    TOP BGT DECH!!
    Honda memang gak ada matinye.

  17. fayz 22 Mei 2010 pukul 6:20 PM

    ada yg mo beli skydrive modif ban lebar, ato bisa tukar scoopy aj—ikut kesengsrem juga— xixixixi

  18. sembalap 22 Mei 2010 pukul 7:08 PM

    ternyata dirimu terlalu gampang kepencut dab …. xixixixi

  19. kilaukuning 22 Mei 2010 pukul 7:35 PM

    bagus tuh.. tapi sayangnya gak ada yg warnanya kuning. 😀

  20. Pingback: Kesengsem (Lagi…) Sama Honda Scoopy :D | Movie Reviews & Film Critics

  21. hadiyanta 22 Mei 2010 pukul 11:14 PM

    aku pingin tuku pitung injeksi

  22. au_ah 23 Mei 2010 pukul 5:08 AM

    Waaaaaaagh…
    dah mulai terjangkiti demam retro nih….
    jadi bingung juga nih antara sutekno yg futuristik apa scoopy yg retro abizz…??
    22-nya keren sih…
    yg bikin gak nahan harganya itu lho… 13,5 jeti bro!
    gw kira akan dibandrol 14 jeti lebih…
    org IU aja dibandrol 27,5 jeti…

  23. au_ah 23 Mei 2010 pukul 5:14 AM

    Cuma sayangnya gak ada versi jari2nya…
    menurut gw versi jari2 akan nambah kesan retronya…
    ya… paling gak harganya juga akan lebih murah lagi.
    klo yg cw dibandrol 13,5 jeti bisalah yg jari2 12,8 jeti…
    yakin deh klo seumpama scoopy jari2 dibandrol 12,8 jeti aja (syukur2 bisa lebih murah lagi), mio akan klepek2…
    resikonya juga beat akan tergerus
    tp kan gpp,.. masih sama2 honda kan??
    heheheee….

  24. maticgaya 23 Mei 2010 pukul 7:04 AM

    Yang gak pas dengan spirit retronya adalah desain knalpot dan velg-nya. Knalpot terlalu modern (beat-style). Velg bolehlah cw, tapi knapa gak dibikin kinclong (chrom)? Tambahan stripingnya kurang berani (kurang kreatif maksudnya!). Sein depan belakang nemplok di stang dan spatboard kurang asyik. Mestinya untuk versi Indonesia, bagusnya ditaruh di tebeng dan buritan, model Fino! Tapi secara keseluruhan kita apresiasi keberanian Honda brojolin skutik yang marketnya segmented ini!

  25. alrozzzi 23 Mei 2010 pukul 8:23 AM

    ^

    sundul ah…. :mrgreen: hooh je bro, warnanya kok gak seberani versi Thailand yak? ato mungkin belum diproduksi AHM kali ya? hmm… tapi yang jelas, ngangeni… sambil mbayangin kilaukuning pake mongtor ini kok cocok bangeeet ❓

  26. sembalap 23 Mei 2010 pukul 1:23 PM

    @kb
    berarti kwalikan ro aku bro … 😀

  27. SkyrideR 23 Mei 2010 pukul 3:41 PM

    warnanya ng ada yg hidup ya… mbo yao…
    kuning…. pink…. hijau daun… ungu… biru metalic…
    yg ngejrenk gitu lho……………. :mrgreen:

    warna2 ngejrenk kan lagi hit….

  28. Mercon Mretelli niru Mercon Simoncelli & Mercon Melandri 23 Mei 2010 pukul 3:59 PM

    Motor dengan teknologi keren, tapi tampang retro…

    kalo ini perbedaan motor jadul dan motor modern…

  29. SkyrideR 23 Mei 2010 pukul 8:42 PM

    model aja yg jadul…
    tapi… yg make terus jadul ngg?
    pakaian yg dipakai juga harus retro tampaknya… 😀

  30. R15 Wannabe 23 Mei 2010 pukul 10:54 PM

    Coba tanya dulu ama Jaos bro! Pasti masukannya maknyuszzz he he he he..
    Adem klo warung biru mah mantappp..

  31. blognyamitra 24 Mei 2010 pukul 9:00 AM

    buruan ke dealer, bahaya kalo kepikiran terus menerus 😀

  32. tonosaur 24 Mei 2010 pukul 12:20 PM

    emang keren itu skupi

  33. ndaru 24 Mei 2010 pukul 12:43 PM

    jadi ngebayangin…
    jjs pake si imoet scoopy.
    eemmmmm………

  34. Innori 24 Mei 2010 pukul 9:51 PM

    bisa jadi mio killer nech

  35. jahe " Tempat cuci motor paling unik! 24 Mei 2010 pukul 9:51 PM

    temen sekantor udah sy panas2i bwt ngambil nih motor, alhasil udah mau lego motor-nya yg sekrang bwt nambahin nebus ni Scoopy hjehehehe

  36. PB 24 Mei 2010 pukul 10:03 PM

    kesemsem byson……

  37. hadi 25 Mei 2010 pukul 9:21 AM

    tambahin warna spt hitam-putih foto, atau kuning lembayung…….asyik tuch!!
    sayang sein blk model gitu, rawan patah…!!

  38. BJUBAH HITAM 25 Mei 2010 pukul 2:05 PM

    putih boleh lha…

  39. ndaru 25 Mei 2010 pukul 6:22 PM

    dah gak sabar lihat tampang aslinya………

  40. zaqlutv 27 Mei 2010 pukul 8:57 AM

    mesin emang punya beat, padahal di thai sono dah injeksi, ya ga masalah sih, cuma yg bikin ilfeel tuh pelegnya, dah bagus2 dari sononya pake peleg jari-jari (biar tambah kental nuansa retronya) eh dimari kok ganti peleg palang.. jadi ga retro lagi ah..
    salam kenal Kang Ardi..

    • kilaubiru 27 Mei 2010 pukul 11:09 AM

      salam kenal juga mas… 🙂
      maybe AHM mo ngambil laba maksimal dari unit produksinya, kan sekarang udah punya pabrik velg cw sendiri, tidak lagi disuplai enkei.. 😀

  41. pamujijadul 27 Mei 2010 pukul 9:50 AM

    Siiiip……Bungkus aja Gan KB……, biar poligami 3 ala podium,….
    Ada mbakyu Pariyem cbs yg kenes, ada mbokde rondo Sitiway yang semok, & tambah Dik Copiiiii….. yg imut…….., pasti rame2 rasa nano2 xtra joss….. he… he….
    Ehem,…… yen ngayahi 3 pas koor manasin mesin mesti koyo konser lagu klasik, opomeneh yen nyetel Kutut manggung-e Nyi Condrolukito tambah klasik…………
    Salam matic & kenal bro…..

    • kilaubiru 27 Mei 2010 pukul 11:45 AM

      hahaha… bisa aja bro :mrgreen:
      masih bingung ni nanti kalo beli mo dipake sapa..
      hehe… padahal belum ada anggaran buat si kupi 😀

      salam kenal & salam retro bro 🙂

  42. dhimazz 27 Mei 2010 pukul 8:41 PM

    @Bro KB
    bukannya pabrik velg ahm baru bisa mencukupi 20 % dari total kebutuhan ahm bro?
    klo lihat motor bebeknya dan sport kayaknya masih pake enkei.
    sklo skutiknya kayaknya udah merk ahm semua makanya selisih beat jadi2 dan cw sedikit.
    klo abs revo kayaknya masih pake enkei makanya harga yg versi jari2 dan cw jauh banget selisihnya.

    • kilaubiru 28 Mei 2010 pukul 10:38 AM

      betul bro, memang yg pake velg cw ahm porsinya lebih banyak dipake skutik.. seperti yg bro bilang
      padahal sebenarnya saya pribadi lebih milih (kalo ada & bisa) scoopy velg jari-jari… kesan klasik jaman dulu kan blm ada velg cw ya.. cmiiw… hehehe 😀

  43. sekoteng 27 Mei 2010 pukul 8:55 PM

    mantap honda scoopy kayak vespa ya…

  44. Red 27 Mei 2010 pukul 11:40 PM

    keknya scoopy bakalan menggusur mio yah?

  45. SKJ94 28 Mei 2010 pukul 10:47 PM

    kamyuuuu
    terlihat paling cantik
    dengan skuter matik yang menawan
    dengan gaya klasik jaman sekarang

  46. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch 29 Mei 2010 pukul 1:55 AM

    kayaknya nanti bakalan ada artikel
    “Honda Scoopy Memang Beda…”
    :mrgreen:

  47. didit 29 Mei 2010 pukul 2:23 PM

    good luck scoopi indonesia…………….

  48. tonny 29 Mei 2010 pukul 2:26 PM

    di tunggu Honda scoopi nya dirumah………………… 😛 😛

  49. Benny 31 Mei 2010 pukul 8:38 PM

    Yaaa payah telat ngeluarinnya, padahal kan demam retro itu dikalangan remaja udah ada kurang lebih 2 tahun yg lalu, jadi kehilangan momentum/greget .. Tapi mudah2an aja sukses, kita lihat aja nanti .. !? Yg jelas Scoppy sedikit lebih jeli daripada Fino yg malu2 masuk Indonesia heee …

  50. ndaru 5 Juni 2010 pukul 7:18 AM

    di dealer2 sampai hari kemaren kok belum ada ya?
    kapan mulai distribusi sih?
    dah penasaran banget lihat wujud aslinya.

  51. Rocket 13 Juni 2010 pukul 3:53 PM

    ajibb tenan motor matic iki…………….

  52. nitia yunita 20 Juni 2010 pukul 7:20 PM

    aku udah DP honda scoopy, tak sabar untuk memilikinya !!!! grrrr,,,,,,,,, lama bgt keluarnya dari DEALER HONDA di jalan padjajaran BOGOR

  53. nitia yunita 20 Juni 2010 pukul 7:23 PM

    HIDUP HONDA SCOOPY ,,,,,, LUCU BGT UNIK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  54. dading 23 Juni 2010 pukul 7:42 PM

    wah gile keren abizzzzzzzzz

  55. deni 23 Juni 2010 pukul 7:43 PM

    ah gak mau ompong gak ada giginya…….

  56. Soedy 16 Juli 2010 pukul 7:00 PM

    K’lau d Batam harganya jd tambah murah dong… Khan ga kena Bea Masuk n PPN. Jd kalau d Batam jdnya bpara duit ya….

  57. ian 19 Juli 2010 pukul 5:01 PM

    kaya motor jadul yo

  58. suhartini 19 Juli 2010 pukul 5:04 PM

    saya juga kesemsem…hihihi

  59. subur 30 Juli 2010 pukul 10:33 PM

    aduh kesengsem juga nih ma si kupi…. lg mau inden cuma masih binggung nih antara white n violet…. mana yg lebih keren yak………..

  60. Uthie 9 Agustus 2010 pukul 3:29 PM

    aQ maw bgt yg warna pink`y,,,, Nyentrik BGT Sie

  61. adjie 20 Agustus 2010 pukul 9:50 AM

    Honda > buat matic model Bobber atau Trail donk? Yang dijual dipasaran Pasti mempunyai pangsa pasar sendiri,seperti KLX-150nya kawasaki. Pasti meledak tuh.

  62. yudy' 27 September 2010 pukul 8:03 PM

    hiiiiiii ‘ ,, naksir nih sama honda skupi ,,

  63. Boombox Walker 31 Desember 2010 pukul 12:24 PM

    siapa yg ga kesengsem sama nih motor coba. lucu bgt. unik, campuran retro tp ga jadul2 bgt. salut deh honda dah keluarin motor ginian

  64. dcolll 26 April 2011 pukul 6:31 AM

    Kerennn abizzzzz
    Pa lg skrng da warna merah n biru yk lbh segerrrrr
    Tp pa cocok gth dipake cowo ???

  65. kang lakijo 29 Mei 2011 pukul 1:26 PM

    sampai sekarang, saya masih memakai honda grand tahun 2007 untuk berdinas. pernah suatu kali ada anggota kompi saya bergunjing tentang itu di belakang saya (saya yakin mereka kira saya ndak dengar), mereka bicara begini: “itu letnan bayu ndak ada uang atau memang pelit sama dirinya sendiri ya?, kita saja malas lihat motornya apalagi dia yang setiap hari memakainya”. Tapi buat saya, yang penting fungsinya, bukan modelnya, saya ini udah tua, ndak perlu bergaya…

  66. kang lakijo 29 Mei 2011 pukul 1:27 PM

    maaf, honda grand 1997 maksud saya.

  67. puspa 9 Mei 2012 pukul 7:31 AM

    coba honda vario warnanya vintage kaya scoopy huhu

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: