kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Lagi Kesengsem Skywave…

Entahlah, namanya juga suka.. begitu kalo ditanya orang kenapa pingin punya skywave. Gelombang angkasa :mrgreen: yang saya pengen ni produk Suzuki bermesin CVT 125 cc. Body besarnya itu yang menurut saya tiada tandingan.. beda sama matik ‘biasa’ yang tiada tantangan 😀 Loh, kenapa baru sekarang, padahal kan skywave 125 sudah ada sejak 2007?? Ya itu tadi, namanya juga suka, entahlah.. hehehehe

Di sini saya ga akan mengulas profil produk, monggo kunjungi saja website Suzuki tentang spesifikasi Skywave 125, Skywave 125 NR, atau Skywave 125 NR II. Secara umum spesifikasi yang ‘terlihat’ adalah diameter roda 16 inchi, paling besar di antara matik lain yang rata-rata berlingkar 14 atau 12 inchi, eh.. yg 10 inchi juga ada.. 🙂 Ada juga sih Yamaha Nouvo, tapi kan sudah discontinue, tidak ada yang jual baru di dealer. Lalu yang beda di skywave juga pake shockbreaker ganda di belakang. Yang kita tahu kan matik lain seperti Vario, Mio, Spin pake peredam kejut tunggal di sebelah kiri dengan mesin merangkap jadi lengan ayun.. Nah, di skywave kan dibantu dengan lengan ayun kanan plus merangkap juga jadi pegangan knalpot.

Ada juga fitur lain yang menarik perhatian saya, bagasinya itu loh.. bisa muat semangka ukuran Xtra Large.. hihihihi.. ini terbukti pada Skywave 125 bro SkyrideR saat silaturahmi Pembaca Indomotoblog Jogja-Jateng beberapa waktu yang lalu. Kalo yang lain paling mentok cuma bisa muat jaket plus mantel, maksimal helm fullface seperti di Yamaha Xeon, kalo ini muat semangka..! Serasa punya kulkas di motor.. :mrgreen:

Urusan roda ternyata juga menjadi sedikit kekurangan. Ukuran 16 inchi jadi agak repot saat ganti ban karena tidak banyak pilihan, apalagi saat ban bocor yang kadang tukang tambal ban pinggir jalan tidak punya stok ban dalam 16 inchi. Begitu pula saat harus melepas roda belakang. Mesti siap-siap bawa kunci L dan kunci ring 12 berkualitas buat melepas knalpot. Hmm… agak repot juga yah.. mesti ganti tubeless ni biar ga repot..

Eh iya, mas Taufik juga pernah kesengsem skywave, pas pada artikel di akhir tahun 2008.. ga tau kenapa ini pula yang terjadi pada saya. Tapi sekarang sepertinya mas Taufik lebih kesengsem lagi sama matik bongsor Honda PCX… 😀 Hehe… Monggo bro-bro sekalian yang tahu lebih tentang Skywave sharing di sini, saya mengharapkan sekali 😉 Terima kasih untuk bro Nofun, Mario, Maskur, Jahe, Erwin, Moxo, Alrozi, dan SkyrideR yang sudah berdiskusi kecil dengan saya di facebook 🙂

Iklan

72 responses to “Lagi Kesengsem Skywave…

  1. Maskur 13 Mei 2010 pukul 2:05 AM

    pertamax. Ganti tubeless rencananya. Walah rung tuku wis rencana

  2. Maskur 13 Mei 2010 pukul 2:08 AM

    nouvo z juga cakep. Tapi cuma 115 cc pasti kurang di torsi. Bagasi ga muat semangka juga. Diskontinyu juga.

  3. Maskur 13 Mei 2010 pukul 2:10 AM

    coba ada airblade. Naksir bagasinya saja sih, muat semangka sak karung. Mesin cuma 110 cc. Jangan2 pake bletak juga

  4. Lilypud_dJRanger's 3rd 13 Mei 2010 pukul 2:14 AM

    asdfasdf *mantra gagal tinggal tidur dulu

  5. Maskur 13 Mei 2010 pukul 2:31 AM

    eh. Jahe kan due blog juga. Kok ra di link

  6. thwuerhouwnguisthzwhingztch khaghadhizhwiramszch 13 Mei 2010 pukul 3:13 AM

    matic paling keren yg beredar di negeri kita……………
    *fansboy juga….. xixixixi angkut bro ayo ikut KB…………. wkwkwk

  7. pendatang baru 13 Mei 2010 pukul 3:33 AM

    kesemsem biru opo kuning?

  8. kentadis 13 Mei 2010 pukul 6:15 AM

    “Yang kita tahu kan
    matik lain seperti Vario, Mio,
    Spin pake peredam kejut
    tunggal di sebelah kiri dengan
    mesin merangkap jadi lengan
    ayun..”

    CVT to mas? Nek mesin kn masih didepan roda :mrgreen:

    Nek yg mesinx merangkap jd lengan ayun tuh yo Vespa :mrgreen:

    • kilaubiru 13 Mei 2010 pukul 7:30 AM

      wah… kalo ahli mesin yg angkat bicara, saya nyerah deh :mrgreen:
      orang awam seperti saya kan nganggap itu mesin..
      “…ni produk Suzuki bermesin CVT 125 cc.”

      *ngeyel.com 😆

  9. one08 13 Mei 2010 pukul 6:33 AM

    vario techno merah putih diganti Skywave NR II cocok bro! 😉 (kompor mleduk)

  10. SkyrideR 13 Mei 2010 pukul 6:55 AM

    skywave skrg udah mencapai nightrider 3.. bro list lebih keren lg.. :mrgreen: ng ngira lho.. bro kb kesemsem ama sw. padahal kemarin pas ke gk, gw kesemsem pingin nyobain vario tecno…

  11. SkyrideR 13 Mei 2010 pukul 6:57 AM

    sis sheila jg punya skywave lho.. 😉

  12. penerjemah a.k.a arif rakhman 13 Mei 2010 pukul 7:51 AM

    yang night rider aja mas. bonusnya banyak. termasuk dapet “semangka” pulak kan :mrgreen:

  13. penerjemah a.k.a arif rakhman 13 Mei 2010 pukul 7:54 AM

    ada kunci anti maling gak neh?

  14. fayz 13 Mei 2010 pukul 10:31 AM

    ga ada habisnya ya— udah punya matic sutekno, eeh malah pengen sisuzi kyvi– sama kayak istri, udah punya 1 eeh pengen tambah lagi atu— penasaran gitu ya—

  15. jahe 13 Mei 2010 pukul 12:09 PM

    posisi ridingnya nyaman kok om,sy prnh pke punya tmn kantor
    Mending hunting yg seken krn hrg jual svzuki kan jatuh

  16. vandersyur 13 Mei 2010 pukul 2:34 PM

    khan boros bro….mintanya pertamax pula, kalo ama mio boro mana ya?

  17. blognyamitra 13 Mei 2010 pukul 2:37 PM

    langsung aja deh sikat skywave 🙂

  18. Larendesosobokutho 13 Mei 2010 pukul 3:25 PM

    Wis pokoke muantep……. Q jg mo nyari harga seken kena berapa ya ?qqq

  19. penerjemah a.k.a arif rakhman 13 Mei 2010 pukul 4:04 PM

    mas, masa’ gak ilfil sih ama posisi CVT dan air filter-nya? :mrgreen:

  20. SkyrideR 13 Mei 2010 pukul 5:15 PM

    sw nr 3. udah ada ko di dealer.. filter yg orang bilang kayak gondok itu yg membuat lebih padat berotot.. harga sekend sekitar 10jt an..

  21. SkyrideR 13 Mei 2010 pukul 5:20 PM

    @penerjemah. lengkap bro.. kunci kontak ada tutupnya.. lampu belakang udah led.. ada fasilitas magic jar di bawah jok.. bila ingin picnik.. :mrgreen:

  22. caspro 13 Mei 2010 pukul 6:34 PM

    Mantap bro SW, dah punya 2thn dipakai istri..bagasinya membuat tidak mau digantikan motor lain. Yg paling sering ngeluh tukang parkir, berat geser pantatnya…

  23. SkyrideR 13 Mei 2010 pukul 7:08 PM

    klo berat sih biasa.. tp panjangnya bro.. macam limosin aja.. :mrgreen:

  24. alrozzzzzzzi 14 Mei 2010 pukul 1:19 AM

    :mrgreen: wes bro, angkooottt…..!!!!! hati-hati lho, tanggal 20 mei scoopy mau muncul. jangan ada kisah; lagi kesengsem scoopy… xixixixi 😳

  25. lekdjie 14 Mei 2010 pukul 5:36 AM

    Eh,ban ne diganti ring 17 mentok ora kui?

  26. mariodevan 14 Mei 2010 pukul 8:33 AM

    tetep xeon……..

    sales ngeyel mode : on
    hihihihihi

  27. nunoe 14 Mei 2010 pukul 9:33 AM

    hahahaha…
    dulu juga saya kesengsem skywave, tapi bini ngga..katanya deknya gak rata dan kegedean bodinya..
    akhirnya ngegebet skydrive deh… 😀

  28. asmarantaka 15 Mei 2010 pukul 3:55 PM

    weh…ayo masuk kekeluarga suzuki….suzuki smashkin di depan….xixiixixi :mrgreen:

  29. martini 15 Mei 2010 pukul 4:14 PM

    kalau buat rute jogja-solo sing ugal2an..antheng mas bro..cuma kalo speed lover..rada nyendat dirpm atas…maklum lah..porting yang muter dan boks filter yang kurang gede………

  30. arantan 15 Mei 2010 pukul 4:41 PM

    Nyantai aja bro, siapa tahu PCX beneran bisa kluar tahun ini.

  31. elektra/kenthong 15 Mei 2010 pukul 9:16 PM

    dulu sebelum ambil soul putih ada niatan ambil antara sutekno dan skywave…pertama sutekno harus inden 1 bulan..ahirnya gak jadi… Lha yg skywave bojoku gak mau kalau deknya gak rata…(karna dia yg mau pake)ya…ahirnya pilihan jatuh ke soul putih…

  32. sembalap 16 Mei 2010 pukul 7:56 AM

    bagaimanapun shok 2 lebih nyaman drpd 1 tp dipinggir ….

  33. Pingback: Suzuki Skywave 125 Memang Beda… « kilaubiru™

  34. martini 21 Mei 2010 pukul 4:18 PM

    wah… boks filter segede gitu masih kurang bro..? :mrgreen:

    kan CC-nya juga gede! :mrgreen:

  35. MPSU 25 Mei 2010 pukul 7:56 AM

    Skywave emang enak banget kalau di bawa, gue emang udah kesemsem sejak pertama dari tahun 2007, gue beli di pekanbaru warna merah. Kalau dibawa ngebut enak banget, motornya ginjak tanah tidak pontang panting walaupun kencang, tabrakan angin truk atau hujan masih stabil. Oh ya gue juga suka scoopy asyiik tuh retro kapan ya keluar.

  36. aji 31 Mei 2010 pukul 1:11 AM

    enakan mana sih skywave or skydrive?

  37. noFUN 12 September 2010 pukul 9:08 PM

    mo ikutan Skywave ahhhh…. :mrgreen:

    * ambil yg NR ato yg biasa yah?

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: