kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Suzuki Titan Meluncur di Jalanan Jogja

Siang itu belasan unit Titan versi SR Street Runner warna hitam merah ber-plat nomor AB37xxJS meluncur dikawal satu motor Harley Davidson milik Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta. Bersama rekan-rekan Suzuki Thunder Club dan beberapa main dealer plus satu bus, menembus keramaian Jalan Solo dari kompleks candi Prambanan menuju daerah Seturan Yogyakarta. Titan yang bermesin 113 cc ini bakal dipersenjatai TPS (Throtle Position Sensor) di karburator. Fungsinya diklaim akan membuat bahan bakar lebih irit namun bertenaga.

Acara yang digelar di Jogja ini awalnya direncanakan tanggal 6-7 Mei 2010, namun karena problem teknis, menjadi tanggal 11 Mei 2010 ini. Inipun hanya Press Gathering alias rekan-rekan media yang diundang, sebagai ajang soft-launching. Peluncuran sebenarnya dijadwalkan pada 25 Mei 2010 di kawasan Ancol Jakarta. Soal harga belum disampaikan, namun bocorannya bakal berada di bawah kompetitor, emm… 11 jutaan mungkin?😀

Sekedar mengingat kembali, Smash pertama meluncur tahun 2003, lalu diadakan perubahan desain body pada 2006, dan akhirnya kini di 2010 berubah total berwujud Titan. Eh iya, walau namanya Titan, tapi di stripping body tertulis Smash dengan tipikal huruf lebih kecil daripada tulisan Titan, jadi nama lengkapnya Smash Titan🙂 Desain garis body sebenarnya masih keturunan Smash generasi sebelumnya. Nah, kalo yang ini katanya mengadopsi desain body depan Suzuki GSX R 1000 yang memiliki sayap berlapis.

Oke, kita tunggu saja gebrakan dari Suzuki TITAN yang berjargon TIada TANding ini😉

Foto : Otomotifnet, Okezone

70 responses to “Suzuki Titan Meluncur di Jalanan Jogja

  1. one08 12 Mei 2010 pukul 12:41 AM

    mantap…!!! udah seperti jurnalis beneran nih!:mrgreen:

  2. apdri 12 Mei 2010 pukul 4:15 AM

    kalo penggantinya thunder belum ada bocoran ya…🙂

  3. daris 12 Mei 2010 pukul 5:43 AM

    lampu sein depannya aneh… tempat nyimpan minyak rem depan niru mx

  4. Maskur on Sejak Kapan Tertarik Mengenai Motor 12 Mei 2010 pukul 5:43 AM

    Wah review ne tentang kemampuan si Titan mana?
    btw lampu depan memang mirip Shogun FD 110 mix with Edge yah
    ****JAngan TErgoda, Skywave lebih baik**

  5. SkyrideR 12 Mei 2010 pukul 6:12 AM

    @kb. acaranya di mana mas? ikut hadirkah.? gw nungguin yg nightrider.. @maskur. bener bro.. :mrgreen:

  6. lekdjie 12 Mei 2010 pukul 6:42 AM

    Lampune stang sih podo yo?tetep wae,kurang sreg.

  7. blognyamitra 12 Mei 2010 pukul 7:45 AM

    SPG nya sendirian tuh, kagak ada temennya😀

  8. sembalap 12 Mei 2010 pukul 8:21 AM

    @kb
    11 jtan? …. hmmmm bakal jd kuda hitam yg harus diperhatikan

  9. Tulus Budi 12 Mei 2010 pukul 8:55 AM

    wowwwww…. muluzzz buanget (SPG-nya ……)……
    kayaknya Titan sekarang menganut OverStroke ya…. lain ama Smash lama yg OverBore…. enak neh buat cucuk-cucukan di lampu merah……

  10. esemelekete 12 Mei 2010 pukul 8:56 AM

    jeleeekkkk suzuki mendingan tutup lapak aja… bikin motor dah makin ngaco aja

  11. Dedhy Kasamuddin 12 Mei 2010 pukul 8:58 AM

    Assalamu ‘alaikum mas.

    Salam kenal yah, saya abis mampir ke Blog mas, dan blog mas sangat bagus dan bermanfaat.

    Dan betapa senangnya saya, apabila mas mau mampir juga ke blog saya, sekalian saling menjalin silaturahmi sesama Blogger.

    Alamat Blog saya: http://bendeddy.wordpress.com

    Salam kenal,
    Dedhy Kasamuddin

  12. martini 12 Mei 2010 pukul 9:09 AM

    spek teknisnya mana mas bro???

  13. BJUBAH HITAM 12 Mei 2010 pukul 10:28 AM

    foto yang lain donk broww

  14. sidapid sdc-j 12 Mei 2010 pukul 1:42 PM

    aq pilih ceweknya aja deh,soalnya aq dah punya skydrive,biar aq boncengin,buat ntar malem sekalian kopdar bareng ma anak2 SDC

  15. elmo 12 Mei 2010 pukul 2:06 PM

    kaekx msh fu 150 aja deh produk yg mantafx suzuki!!!!

  16. Supra XX 12 Mei 2010 pukul 2:07 PM

    sik ayu UGku
    nadine_

  17. scl wandy 12 Mei 2010 pukul 2:13 PM

    mantap tuh,,,tpi syng aq udh pnya new smash ….
    tpi gpp,,ckup mmandangnya sja aq sdah puas …
    hehehehehe
    kpan lounching d lampung,,anak2 SCL (suzuki club lampung) udh pnasaran sma desain bru smash titan ….
    kbar2rin ya ……

  18. kentadis 12 Mei 2010 pukul 3:15 PM

    titan..
    Teen titan..
    The titan..
    Wah,sing pertamax tgl menunggu hari ki:mrgreen:

  19. mario ^_^ 12 Mei 2010 pukul 3:54 PM

    keren jga…

    harga da ada bocoran bro?

    yamahandfriends.wordpress.com

  20. Pingback: Tweets that mention Suzuki Titan Meluncur di Jalanan Jogja « kilaubiru™ -- Topsy.com

  21. luxferre 12 Mei 2010 pukul 5:54 PM

    masih trauma ama smash generasi awal. geterrr…:mrgreen:

  22. asmarantaka 12 Mei 2010 pukul 5:54 PM

    beli Titan bisa bawa pulang SPG ne ra??…xixiixix:mrgreen:

  23. elektra/kenthong 12 Mei 2010 pukul 8:39 PM

    si titan ini sperpart nya akan di jual murah(biasanya sperpart suzuki terkenal mahal)

  24. Taufik 12 Mei 2010 pukul 8:59 PM

    mmuuuannntaaaabbbb . .. ayo suzuki jangan mau kalah he he eh eh

  25. alrozzi 13 Mei 2010 pukul 12:24 AM

    hallo… ada kabar fxr reborn gak yaa…????❓❓

    ewh, blok mesin yang kanan beda ya bro? generasi awal kan plek sama shogi tuuh…

    • kilaubiru 13 Mei 2010 pukul 1:24 AM

      blm ada kabar tu bro… rahasia perusahaan:mrgreen:
      ya suzuki mengklaim ni mesin beda dg generasi sebelumnya, tapi bedanya gmn juga blm diubek-ubek😉

  26. locost 13 Mei 2010 pukul 11:36 AM

    kok kick starternya keliatan loyo/letoy ya…

    secara keseluruhan ga ada yg khas, maleh dari depan kek revo…

    *tetep nunggu fxr reborn…

  27. penerjemah a.k.a arif rakhman 13 Mei 2010 pukul 2:00 PM

    mas, kok gak nanya yang jadi modelnya siapa? mirip yolanda kah?:mrgreen:

  28. soksibuk 13 Mei 2010 pukul 9:43 PM

    kalo ada yg warna kuning ato orens orang pasti lebih melirik

  29. Blog Gado Gado 16 Mei 2010 pukul 9:03 PM

    di surabaya udah nyampe belum yah :H2C:

  30. Diding 29 Mei 2010 pukul 8:33 AM

    Di deler bekasi blum ada tu, gw mau minta gmbar ny aja blum ada kt ny .

  31. Boombox Walker 31 Desember 2010 pukul 12:28 PM

    ga tertarik sama sekali. mending supra x deh

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: