kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Dari Blog Turun ke Facebook…

Dari mata turun ke hati.. ini sih pepatah bagi dua sejoli yang lagi jatuh cinta, eh btw dari hati turun ke mana lagi ya?? hihihihi:mrgreen: Sedikit ada kaitan, kali ini tentang komentator blog indomotoblog alias komengtator😀 Awalnya hanya ngisi komentar di blog mas Taufik, bro Sattar, gus Tri, kang Nadhi, de-el-el yang banyak banget itu.. awalnya pun di facebook saya hanya berteman dengan mas Taufik dan mas Arief Jombloati yang sesama blogger. Lama-lama melalui e-mail pengunjung blog, didapatlah akun facebook para pengunjung dan blogger lain. Hingga detik ini tak disangka, ada sebuah foto yang jumlah komentarnya 4 digit, komentarnya ribuan bro…!!

Fasilitas tag atau menandai foto di facebook memang digunakan untuk menandai seseorang yang ada dalam sebuah foto. Ternyata sekarang sedikit ‘disalahgunakan’ untuk menyebarkan suatu foto. Positifnya, pasti dapat berita terbaru dari materi foto buat diskusi bareng-bareng, tapi negatifnya ya siap-siap terima notifikasi alias pemberitahuan yang jumlahnya ratusan, sehari aja ga buka facebook, pasti notif mentok di angka 99…:mrgreen:

Jangan kira sesama teman di facebook pernah jumpa darat sebelumnya, justru karena situs jejaring sosial ini sama-sama bisa bertemu langsung, yang sebelumnya hanya komentar ‘bakar-bakaran’ di blog. Nah, bro-bro sekalian yang pengen ikut komen-komenan foto, interaksi langsung bahkan bisa kontak secara pribadi monggo gabung di group indomotoblog di facebook. Group ini terbuka, yang didirikan (hehe.. kayak apaan didirikan..) oleh mas Taufik dan dibantu oleh officer-officer termasuk saya… hihihihi *salesgrupfb.com:mrgreen:

Nih, beberapa foto yang sensasional di facebook, diambil tanpa izin dari yang punya foto😀

komentar gambar ini saat artikel ditulis : 1300an komentar!!🙄

saat kopdar di rumah Jombloati, 14 Maret 2010🙄

beat-nya nick🙄

foto dari kang Maskur yg lagi hangat2nya🙄

inilah daftar para 'korban' 99 notif:mrgreen:

Foto : headline by Wiro S. Purwoko, content by Fakhrudin Al Rozi, Fajar Arifianto, & Imam Maskur😉

70 responses to “Dari Blog Turun ke Facebook…

  1. KiDu 27 April 2010 pukul 12:06 AM

    Pertamaaxx..
    :p

  2. KidU 27 April 2010 pukul 12:11 AM

    Aye termasuk korban nya jg..:mrgreen:

  3. KiDu 27 April 2010 pukul 12:12 AM

    Aye termasuk korban notif jg..:mrgreen:

  4. pendatang baru 27 April 2010 pukul 12:53 AM

    ……..;;;;;;

  5. maskurmambang 27 April 2010 pukul 1:12 AM

    jangan cuma jadi korban, jadi pelaku juga

  6. alrozi 27 April 2010 pukul 5:43 AM

    💡💡💡💡

    daftar pelaku “notifikasi 99”:
    terong
    andepp
    mas arief JA
    sastro
    Facebook Indomotoblog Pancen Oye!!!!
    :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

  7. SkyrideR 27 April 2010 pukul 5:58 AM

    Pd salah alamat.. pd bisa fb.. masa bikin status, malah di komentar.. pokok e.. di fb nya indomotoblog lengkap : wordpres ada, kaskus ada, info barang hilang ada, lowongan job ada, biro jodoh ada..

  8. Maskur on Engine Cutout Mio dan Xeon Menjawab Penasaran 27 April 2010 pukul 7:04 AM

    eh di atas udah di singgung apa belum ya
    Bahwa: yang pertama-tama kali hunting dan menghubungkan komentator Indomotoblog di facebook adalah Muhammad Iskhak alias Hiu eh Shark, di ajuga yang mensuggest diriku dengan sesama komentator itu

    berarti kita berterima kasih karena Shark yang mengenalkan masing2
    atau
    Mengecam Shark sebagai PROVOKATOR notif di facebook berjumlah 99?:mrgreen:

  9. Lilypud_dJRanger's 3rd 27 April 2010 pukul 10:47 AM

    wkwkk///setuju:mrgreen: . .ngomong2 aku tiap hari bingung..mau komen foto yg mana :O

  10. anddeep 27 April 2010 pukul 10:50 AM

    anddeep hadir gan !

  11. anddeep 27 April 2010 pukul 10:53 AM

    moga2 masuk MURI kategori Foto dg coment terbnyak

  12. Shark 27 April 2010 pukul 12:15 PM

    ngumpet agh…🙂

  13. SkyrideR 27 April 2010 pukul 3:32 PM

    gw jg punya foto spyshot yg mau tak tag tp ko rame terus ya..

  14. asmarantaka 27 April 2010 pukul 5:40 PM

    mari melanjutkan koment di fotone Alrozi…xixiixix

  15. tonosaur 27 April 2010 pukul 8:50 PM

    aw aw aw..

    saya ga dapet note nya..

  16. softpack 28 April 2010 pukul 8:53 AM

    halah… dadi korban tho critane… yo wes.. di bakar maning wae…..
    tapi reti ra.. sak iki wes jarang bakar2ran yo…

  17. nunoe 28 April 2010 pukul 9:27 AM

    wkwkwkwk…
    dari blog turun ke facebook trus kopdar..
    mantaff deh..
    btw, yg pertama add ane di FB mas bro shark..boleh diangkat jadi duta indomotoblog di FB:mrgreen:

  18. A Seen 28 April 2010 pukul 11:39 AM

    betul-betul-betul banyak yang tersesat di indomotoblog

  19. lekdjie 28 April 2010 pukul 5:57 PM

    Lakone kurang mercon famili dan masdab thole..ada yg tau?..hihihi..

  20. sastro 28 April 2010 pukul 11:23 PM

    @alrozi: wahh mosok aq dilebokno tersangka “notifikasi99”, iso keno pasal pencemaran nama baik kie…xixixixixixixiixix🙂 …..

    Ampun Mas bro sekalian sebenarx sy juga korban, yg tersesat sampai di dunia ini…
    Wkwkwkwkwkwk

  21. sastro 28 April 2010 pukul 11:24 PM

    salut dah bwt smua komengtator n blogger indomotoblog….

  22. SkyrideR 29 April 2010 pukul 10:36 AM

    hari2 fb hanya terisi coment dr indomotoblog.. sampai ng tau klo ada yg koment status.

  23. Pingback: Tweets that mention Dari Blog Turun ke Facebook… « kilaubiru™ -- Topsy.com

  24. Supra XX 30 April 2010 pukul 7:39 AM

    @Rozy

    tak buwat kripik sampeyyan_

  25. bikerr euuyyy 30 April 2010 pukul 8:33 AM

    ini yg buat notif bejibun

    wkwkwkwkwkwkwkkkw

  26. Haris Istanto 30 April 2010 pukul 4:07 PM

    Posting yang menarik, salam kompak dan semoga sukses.
    Silahkan kunjungi Blog kami http://www.harisistanto.wordpress.com, baca posting baru hari ini berjudul : “Wisata kepulau Bali”, serta artikel lain yang menarik, dan kalau berkenan mohon diberi komentar. Terima kasih.

  27. elektra 30 April 2010 pukul 8:36 PM

    rung nduwe fb…dadi yo ra tau melu…

  28. sabdho guparman 3 Mei 2010 pukul 5:35 PM

    pantesan notifikasinya mentok mulu. . . .
    hahahhaha. . .
    lanjooooooooottt..

    keep brotherhood,

    salam,

  29. thwuerhouwnguisth tok 5 Mei 2010 pukul 11:25 PM

    sekarang kalo bikin status di foto yg pembagian stiker….:mrgreen:

  30. martini 9 Mei 2010 pukul 2:15 PM

    absen ah……..martono hadir…sayang belum gabung di fb……

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: