kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Kopdar Pembaca Indomotoblog DIY-Jateng di Bantul, Luar Biasa…!!

Seperti yang telah direncanakan sebelumnya, bahwa pada hari Sabtu, 17 April 2010 akan diadakan Kopdar Pembaca Indomotoblog Chapter DIY-Jawa Tengah di Bantul. Beruntung wilayah Yogyakarta sangat cerah, kontras pada sehari sebelumnya ketika hujan lebat. Wilayah Yogyakarta memang luas, setelah Kopdar Pertama di rumah Sis Dwi Jombloati di Kabupaten Gunungkidul, kini Kopdar beralih di Kabupaten Bantul, sekitar 15 km arah selatan Kota Yogyakarta. Beberapa pembaca Indomotoblog yang berasal dari daerah ini, sebut saja bro Irawan Kurnianto a.k.a one08, dan bro Fakhrudin Al Rozi a.k.a alrozi, dan bro Martini a.k.a Martono [loh?, nanti diceritakan di edisi selanjutnya].

Bro & Sis pernah mendengar sepeda dengan mesin pemotong rumput? Pasti penasaran kan? Makanya banyak pembaca Indomotoblog yang  “penasaran” dengan karya kretaif anak bangsa ini… Sepeda ini workshopnya ternyata ada di Bantul!!! Tepatnya di Fais Motor kepunyaan mas Wakhid… Makanya kopdar kali ini mengulas tentang “Kreativitas Anak Bangsa” yang memang kebetulan lokasinya ada di Kabupaten Bantul.. Selain itu, bro Taufik Hidayat sang owner blog TMC menitipkan 300 stiker kepada bro alrozi untuk dibagi-bagikan kepada penggemar blog TMC, naagh daripada cuma membagi stiker saja, alangkah baiknya jika sekalian ketemuan dan mengobrol ngalor-ngidul masalah roda 2 di Indonesia???

Gayung pun bersambut, berawal dari rencana awal membagikan stiker TMC dan rasa penasaran ingin melihat workshop bengkel sepeda motor mesin pemotong rumput, maka ditentukanlah tanggal 17 April 2010 dengan acara Kopdar Kecil-kecilan Pembaca Indomotoblog DIY-Jawa Tengah… Juknis pun disusun, ditentukan bahwa check point 1 ada di SPBU Jogokaryan, Jl. Parangtritis km 4, Selatan Pojok Beteng Wetan Yogyakarta. Check point 2 di rumah bro alrozi mengambil stiker TMC, dan check point 3 di Fais Motor. Kami-pun bersepakat bahwa jam 15.30 – 16.00 harus sudah sampai di check point 1, dengan tujuan perjalanan pulang tidak kemalaman dan keburu gelap🙂 Tepat jam 15.30 bro alrozi sudah sampai di chek point 1, 15 menit kemudian bro Widyo Susanto a.k.a Mig29, bro Andhi Suranto a.k.a Skyrider, dan bro Adhy Dhuwur aka Dhuwur yang berasal dari Magelang dan Semarang, Jawa Tengah telah tiba. Yang membuat kita kagum adalah tekad bro Dhuwur yang rela datang langsung dari Semarang “hanya” untuk menemui kami, pembaca Indomotoblog di Kabupaten Bantul. Hebatnya lagi, beliau solo riding menggunakan tungganganya, Honda Supra X 125R!!! Lima jempol untukmu…🙂 Satu hal yang unik, bro SkyrideR ternyata tidak memakai Suzuki Skywave, tetapi memakai Yamaha Mio… wah, jadinya MiorideR dong… wkwkwkwk.

Tidak lama kemudian, bro Hadiyanta aka kepala suku datang dengan tunggangan Pulsar 180 UG4nya…  sambil menunggu rombongan dari Solo, rasa iseng dan penasaran kami-pun muncul… melihat Pulsar 180 UG4 yang “melambai-lambai” maka luruhlah rasa jaim kami. Test ride pun dilakukan, dengan memanfaatkan area di sekitar SPBU Jogokaryan, Pulsar 180 UG4 jadi korbannya… bro mig29 yang memang bener2 paham mesin memanfaatkan kesempatan itu… jadilah ia tester Black Coyote milik bro Hadiyanta… mendengar deru mesin DTSinya, woooww… keren….🙂 Ada satu brader yang batal test drive, yaitu bro Skyrider ternyata tidak bisa menapak tanah setelah naik di Black Coyote, jadi harus jinjit😦

Lagi enak-enaknya membahas test drive, telepon berdering yang mengabarkan bahwa bro Alvian Pribadi Muljono a.k.a Supraxx dan bro Rakyat Kecil a.k.a Jahe telah sampai di Jl. Parangtritis km 9!!! Gubrak!!! Kesesat sih boleh, tapi kalau tersesat sampai 5 km lebih kan malah jadi hebooh…. Selidik punya selidik, ternyata bro Speed Driver a.k.a Softpack terpisah dari rombongan Solo… dan beliaunya sedang menunggu di Jl. Parangtritis km 4,5. Okeelah… saatnya bergegas menuju check point ke-2 di rumah bro alrozi sambil menjemput bro Softpack, Supraxx, dan Jahe yang “tersesat”.

Kamipun memacu motor kami ke arah selatan, di Jalan Parangtritis dengan kecepatan 50 km/jam. Perjalanan santai sepanjang Jl. Parangtritis menuju rumah bro alrozi memakan waktu sekitar 5 menit. Ternyata rumah bro alrozi hanya berjarak sekitar 2 km dari SPBU Jogokaryan. Memasuki kawasan desanya bro Alrozi, terlihat hamparan lahan pertanian nan luas membentang, doa kami; semoga saja kelapa muda yang dijanjikan benar-benar ada! Secara, perjalanan jauh dari Solo, Magelang, atau Semarang membutuhkan asupan “isotonik” yang segar!!! Hmm….

Ternyata, harapan yang kami impikan menjadi kenyataan… di rumah bro alrozi sudah tersedia kelapa muda dengan syrup gula jawa nan segar!!! Tercatat, 5 kelapa muda nan segar diolah menjadi Rujak dan tanpa ba-bi-bu kami habiskan dengan lahapnya… dasar2!!! Tidak lupa, chips rumput laut nan gurih dihidangkan di depan meja.  Bahkan, kami diberi oleh-oleh untuk camilan di rumah… hehe. Sedang lahap-lahapnya meminum “isotonik” alami, ternyata bro one08 meminta agar kami segera bergegas ke workhsop karena waktu sudah menunjukkan pukul 18.00 WIB.. tidak lupa, sebelum meninggalkan kediaman bro alrozi, kami berfoto-foto ria dulu…

Dalam perjalanan menuju bengkel Fais Motor punya pak Wakhid, bro Hadiyanta pamit undur karena ada acara keluarga. Kami pun berpisah di Jalan Bantul, bro Hadiyanta ke arah utara menuju Sleman sedangkan kami ke arah selatan menuju Srandakan. Perjalanan kami menuju workhsop Fais Motor melewati rute arah Gua Selarong dengan topografi khas pegunungan. Jalan berliku dengan aspal halus menemani kami untuk segera sampai di Check Point ketiga, yaitu di Bengkel Fais Motor. Setelah sampai di Fais Motor, decak kagum mewarnai imaji kami. Di sana, terlihat puluhan sepeda dengan mesin rumput dibuat oleh kejeniusan akal manusia. 100% semua komponen dibuat secara hand made dengan ketelitian yang luar biasa!! Hebat bukan? Bukan hanya itu saja, kami dibuat bengong dengan berbagai model yang telah ditorehkan mas Wakhid. Bahkan, sepeda punya putra Bro Hadiyanta pun direparasi di sini, tetapi mau dipasang mesin jahit!!!🙂 Tunggu saja reportase di bagian cerita selanjutnya.. Dengan 1 asisten, mas Wakhid mampu membuat 4 unit sepeda dengan motor mesin rumput dalam waktu 1 bulan. Hebat bukan?

Bro Alvian yang memang “tergila-gila” dengan sepeda motor mesin rumput-pun mulai beraksi. Ditemani bro Mig29, seolah-olah mereka menjadi detektif “dadakan” dengan menginterogasi mas Wakhid. Bahkan, peluang bisnis pun sempat disinggung antara Pembaca Indomotoblog dengan Mas Wakhid… Sayang seribu sayang, sepeda motor milik bro one08 belum jadi karena memang dibuat khusus plus lelaku “ritual” kesabaran sehingga mesin belum sempat dipasang. Rangka dan kaki-kaki, sudah lengkap termasuk tangki juga sudah dicat warna hitam… seperti hasil spy shoot ternyata rem cakram memakai kaliper BREMBI, saudara tiri BREMBO, dengan Pelek ENGKO dan Shock Breaker merck SHUWI menjamin bahwa kendaraan bro one akan melaju kencang bak dokar… wkwkwkw. Balik ke topik ah, jadi terpaksa kami belum bisa mencobanya… tapi ya gak papa-lah lha kami sudha bisa “ngangsu kawruh” atau belajar sama Mas Wakhid saja sudah senang, apalagi pas diskusi… Pada saat berada di bengkel mas Wakhid, satu lagi Pembaca Indomotoblog datang untuk bersilaturrahim dengan kami. Namanya adalah bro Martini, dari Bantul. Motornya-pun unik seunik orangnya🙂 Nama “monyet” adalah sebutan bagi motor Honda S90Z besutannya. Kamipun berkenalan dan pembicaraan dilakukan mengalir apa adanya… tidak lupa, Kamipun berfoto ria di depan sepeda motor mesin rumput punya bro one08

Karena waktu sudah terlalu malam, kami pun pamit izin untuk shalat magrib secara berjamaah. Perjalanan dilanjutkan menuju masjid Sabiilurrosyaad yang terletak hanya 50 meter dari rumah mas Wakhid. Kopdar kecil-kecilan berakhir dengan kesan yang menyenangkan. ada yang mupeng lihat sepeda mesin dan iphone replika, surprise kedatangan bro Diposedici dan UG nya, nongkrong di Alun-alun Paseban Pemda Bantul, ada skandal HOT baru, ada yang buka workshop ganti ban dalam, ada yang fitness pake pompa, dll. Ingin tahu kisah selanjutnya? Ditunggu saja…

Klik foto untuk memperbesar😀

Artikel sepenuhnya ditulis oleh bro Alrozi🙂

Artikel lanjutan monggo disimak,

Makan Malam ala Kopdar Pembaca Indomotoblog Chapter DIY-Jawa Tengah

Kunjungan Perwakilan Pembaca Indomotoblog Chapter DIY-Jateng ke Bengkel Sepeda Mesin “Fais Motor”

Drama Satu Babak (belur) dengan Judul “Bocor Alus”

Semoga berguna😉

88 responses to “Kopdar Pembaca Indomotoblog DIY-Jateng di Bantul, Luar Biasa…!!

  1. one08 18 April 2010 pukul 7:01 AM

    3rd shoot!… keempat buat lainnya deh!:mrgreen:

    • alrozi 18 April 2010 pukul 11:14 AM

      menakjubkan, sis… bener2 seperti keluarga sendiri… makan, dianterin. sholat, ditemenin, pulang, gak dianterin😀 wkwkwkwk

    • one08 18 April 2010 pukul 2:14 PM

      koyo jelangkung… datang tak diundang pergi tak diantar! dadi kelingan cerita Bro Martini tersesat di alam lain! hiiii…..!!!

  2. lilypud_malas.mandi 18 April 2010 pukul 8:15 AM

    dan saya tidak jadi ikut..:mrgreen: . .

  3. sastro 18 April 2010 pukul 8:33 AM

    mangstafffff….
    5 jempol juga aghh…..

  4. Baridin 18 April 2010 pukul 9:01 AM

    Klo msh dijogja mah bisa ikut deh,gak skalian foto dijembatan terpanjang dijogja bro?

    • alrozi 18 April 2010 pukul 11:21 AM

      gak papa mas bro… besok kalau sampeyan di Jogja lagi, dan kebetulan kita pas kopdar kan kita bisa ketemuan…kemarin kita tidka ke arah Kulon Progo, jadi tiak sempat take shoot di jembatan tersebut…. next time kali ya… mohon dukungannya… nuwun

  5. hadiyanta 18 April 2010 pukul 9:03 AM

    hadiyanti aka hadiyanta, alroza aka alrozi, mag aka mig, kalau baru aka kilau biru. wkwkwk.

  6. Taufik 18 April 2010 pukul 9:45 AM

    waaa… seruuu bangeeettt

    FYI hari sabtu beny biker adiknya orin juga dateng HQ nya TMC. . .tujuannya ngerampok stiker jugak xixixixiixxi

  7. asmarantaka 18 April 2010 pukul 9:51 AM

    wah sepeda balapnya lom jadi to??…xixixixi:mrgreen:

    • alrozi 18 April 2010 pukul 2:42 PM

      kalau sepeda engkolnya, sudah… tapi kalau pakai mesin, beluum… mesin didatangkan besok Senin…😀 padahal dha pengin nyoba… hmm…

  8. tongsam 18 April 2010 pukul 10:42 AM

    jare arep ng kwuaru, lihat sun set, ternyata…! ngapusi…

  9. jahe 18 April 2010 pukul 10:51 AM

    ban soun ane bocor tengah malem,sampe dsolo motornya Aji SpeeDriver bensin e entek!

    • alrozi 18 April 2010 pukul 2:45 PM

      sukses lah mas bro, walau sempet tertatih-tatih waktu mau pulang alhamdulillah sampai Solo juga…😀 waktu mendapat sms kabar sampeyan sudah di Solo, saat itu jam 00;55 WIB. busyeet night rider niih…😛 salam juga buat Om Softpack…

    • kilaubiru 18 April 2010 pukul 9:40 PM

      wuahh… saya salut bro.. perjuangan itu😀

  10. pendatang baru 18 April 2010 pukul 11:05 AM

    indahnya silaturohmi…………

  11. martini 18 April 2010 pukul 11:20 AM

    gak jadi nginep trus mantengin bebek full fairing to?

    • alrozi 18 April 2010 pukul 2:47 PM

      nanti mau dibuatin artikelnya sendiri… wkwkwkwk. nginep kok jam 01;00 WIB masih pada update status…. haha🙂

  12. thwuerhouwnguisth waras 3 prosen 18 April 2010 pukul 12:26 PM

    pada kembaran pake kaos koboi…. koyok anak2 satu panti asuhan…. xixixi:mrgreen:

  13. lekdjie 18 April 2010 pukul 1:01 PM

    Wewewe..Potoku ndi?

  14. SkyrideR 18 April 2010 pukul 1:03 PM

    Pokoke rame dan sejahtera..😀

  15. pendatang baru 18 April 2010 pukul 1:08 PM

    ternyata KB dah punya kontributor….

  16. softpack 18 April 2010 pukul 3:07 PM

    kapan2 gerudug rumah si lilipud ajah..

  17. jahe 18 April 2010 pukul 4:13 PM

    hehe,jalan malem tuh enak mas alrozi,krn sy dan mas aji speed driver udh punya sdkt pngalaman jalan jauh maka kta kmrn PD aja pulang jam sgtu,fisik jg msh kuat,kmrn sih jalan konstan 90-100an kpj sy liat dspeedo shogun sy,* dspeedo SupraXx berapa ya?wkwkwk,
    Sempet salip2an dgn ninja150rr dr jogja mpe prambanan

    • alrozi 18 April 2010 pukul 4:38 PM

      siip… sudha khawatir beneran lho kemarin kita2… syukurlah sampai dengan selamat dan kabar gembiranya; glove panjenengan ternyata tertinggal di pagar rumah. mau diambil kapan? sekali2 pengen riding ke Solo niih… apa ke Tawangmangu saja ya? hehe

    • kilaubiru 18 April 2010 pukul 9:46 PM

      setuju… gantian yg dari jogja maen ke solo..
      kentas juga dah usulin tu via sms🙂

    • hadiyanta 19 April 2010 pukul 8:13 AM

      di spedo UG4 berapa ya kwkwkwkwk

  18. hadiyanta 18 April 2010 pukul 7:45 PM

    fotoku yang pake topi kelinci mana?

  19. softpack 18 April 2010 pukul 8:37 PM

    kie ra sombong lho.. shogy 110 ma shogy 125 ngalahin ninja RR… seru bener…. begitu di tikungan.. langsung masuk aja dari sisi luar.. werrr.. werr…. sodok sana.. sodok sini… mantabs pokoknya….

    pak hadi kie selak pengen dadi badut.. goleki kulit kelincine wae… kok mau mbengi ra bal balan nggo bulu babi wae yo…

    ayook.. kapan pada mau main ke tawangmangu?

  20. martini 18 April 2010 pukul 10:04 PM

    kalo ada komando personel siap berangkat nih……….

  21. sembalap 18 April 2010 pukul 10:41 PM

    waduh kok nggak tahu kl ada kopdar kedua ya???
    padahal hari itu aku jg di jogja ampe jam 10 mlm malah

    • alrozi 19 April 2010 pukul 8:58 PM

      bro, besok tanggal 29 mei 2010 kita ada acara besar2an di Gunungkidul. mau turut serta kah? hub mas kilaubiru saja… dijamin bakal ketemu komengtator Indomotoblog lho…

  22. A Seen 19 April 2010 pukul 7:52 AM

    woooi tai cicaknya bro rozi ketinggalan di dengkel bang one

  23. A Seen 19 April 2010 pukul 7:53 AM

    wooi tahi cicaknya bro Rozi ketinggalan di bengkel bang One

  24. hadiyanta 19 April 2010 pukul 8:15 AM

    kalo saya ngebut itu ingatnya malah anak bini, jadi langsung lorot gak lagi🙂

  25. Shark 19 April 2010 pukul 12:36 PM

    semalem chapter cikarang kopdar kecil-kecilan dirumahnya bro snalpot99 lumayan dapet stiker dari bro lekdji si empunya blog semprul….🙂

  26. dhuwursblog 19 April 2010 pukul 1:52 PM

    seng due blog kok malah ra melu ki piye jal..?🙂

  27. sembalap 19 April 2010 pukul 10:51 PM

    @alrozi
    siip bro … Insyaallah ikut, gunungkidul di sebelah mana? apa tempat bro Jomblo Ati lagi?
    ada yg dr Solo nggak?

    • kilaubiru 20 April 2010 pukul 8:12 AM

      tanggal 29 mei bsk tu rencana jombloati mo pesta.. tempatnya masih sama bro di Gunungkidul🙂
      yg dari Solo ada bro Adicuzzy, SupraXX, Jahe, Kentas, Softpack, sapa lagi ya…

    • alrozi 20 April 2010 pukul 12:20 PM

      yuppy bro… tempate mbokde JA… ada tuuh dari Solo seperti mas KB sebutin. orangnya calm2 kok… uenakkk pookoke….😛

      Solo tuh aktif2 juga brader2nya… ditunggu yaa…

  28. sembalap 20 April 2010 pukul 9:17 AM

    @kilau biru
    siip … sekalian gw penasaran katanya speedo mx nggak akurat selisih 25km/h dibanding cs1 gw butuh bukti!…hehehe

    piss piss damai damai … biar nggak ada lagi pembohongan publik

    • kilaubiru 20 April 2010 pukul 9:24 AM

      hehe… sekalian juga test medan offroad di gunungkidul ya bro.. khas pegunungan, dan untungnya saat kopdar kemarin di gunungkidul ga ada satu pun motor yg tipenya sama😀

  29. sembalap 20 April 2010 pukul 10:12 AM

    mantabbss!!…. btw kayaknya bakalan ada yg sama, tp itu kalo mig29 nggak ganti motor hehehehe

    • alrozi 20 April 2010 pukul 12:18 PM

      sayang, kayaknya yang punya ce eswan gak bisa hadir niih… bro Dani Ramadian tunggangannya ce es wan… hmm…

    • sembalap 20 April 2010 pukul 7:59 PM

      o ya bro … bisa disebutin satu2 nggak nama2 yg difoto pertama & kedua
      .
      sm tuh yg makan degan sesendok munjung tuh siapa? lahap amat … hehehehe

    • kilaubiru 20 April 2010 pukul 10:16 PM

      hehe… soal nama2nya, lengkap nanti di artikel yg dipublish hari kamis 22 april besok.. tunggu ya bro..😀

  30. Supra XX 21 April 2010 pukul 8:15 AM

    weks
    ndak bisa itu
    harus kopdar dulu
    heee

  31. SkyrideR 21 April 2010 pukul 11:31 PM

    nungguin warung jualan pertamax..

  32. nbsusanto 25 Mei 2016 pukul 8:35 AM

    waaa joss tenan..
    link e kok do mati..

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: