kilaubiru™

Expect nothing. Do something.

Semakin di Depan Berkat Mio

Slogan Yamaha Semakin di Depan memang baru tahun 2010 ini tertulis di tunggangan Rossi dan Lorenzo. Namun, sebenarnya bila kita ingat kembali, bukan karena ajang balap yang menjadikan Yamaha berkibar. Saat 7 tahun yang lalu, di mana Honda merajai dengan Supra X-nya Mandra, lalu diikuti Shogun-nya Mamiek Prakoso, baru Yamaha yang saat itu dengan Vega-nya. Ternyata sebenarnya Mio yang berjasa membuat Yamaha semakin di depan.. hingga beberapa kali penjualan bulanan berhasil melampaui Honda.

Mengapa Mio? Sejarahnya dulu Mio adalah proyek lanjutan dari Nouvo yang boleh dibilang kurang berhasil di pasaran Indonesia. Bentuk Nouvo yang bongsor menjadi koreksi untuk meluncurkan Mio, yang notabene lebih ramping. Plus kepraktisan pengendaraan terutama bagi wanita. Saat pertama hadir di tahun 2003, iklan membanjiri media massa dengan slogan sepeda motor yang “mengerti wanita”. Dan ternyata slogan ini berhasil! Memang waktu itu mengendarai motor bagi wanita masih dibilang tomboi atau bahkan tabu.😀

Strategi “motor wanita” berhasil, tapi akhirnya banyak juga pria yang ikutan mengendarai matik Yamaha. Yamaha pun meninggalkan slogan “mengerti wanita” dengan merilis Mio Soul tahun 2006. Produk Mio series hingga pertengahan 2008 menjadi pemimpin pasar di kelas Skuter Matik. Honda dan Suzuki pun ikut berebut kue penjualan yang sampai saat ini masih sengit.. Tentunya dengan kontribusi penjualan dari tipe Cub dan Sport yang diprediksi persaingan bakal semakin panas😉

39 responses to “Semakin di Depan Berkat Mio

  1. boy 14 April 2010 pukul 2:23 AM

    yang satu dua lima kapan mbrojol nya bro??

  2. SkyrideR 14 April 2010 pukul 6:15 AM

    podium terakhir.. White mio ku yg paling manis… Bro KB, Makanya klo memang bs ‘mengerti wanita’, si kuning belikan mio donk..

  3. SkyrideR 14 April 2010 pukul 6:16 AM

    podium terakhir.. White mio ku yg paling manis… Bro KB, Makanya klo memang bs ‘mengerti wanita’, si kuning belikan mio donk.. 😛

  4. Maskur on Review MotoGP Losail 14 April 2010 pukul 6:56 AM

    ya benar, memang Mo merupakan salah satu tonggak sejarah kebangkitan Yamaha

  5. blognyamitra 14 April 2010 pukul 8:02 AM

    wanita tak mau ketinggalan

  6. wafer 14 April 2010 pukul 1:04 PM

    andai awalnya dulu g pake slogan wanita jgn mo ktggln, lbh ajib lagi populsi si mio, abis postur laki2 di indonesia yg gk tinggi sbnrnya banyak… namun malu naikin motor untuk wanita…

  7. wafer 14 April 2010 pukul 1:05 PM

    ralat populasi maksudnya

  8. SkyrideR 14 April 2010 pukul 1:38 PM

    Jangan kau samakan mio dg sutekno.. mio especially for … ng brani nulis, lha wong gw jg sering pake mio.. :mrgreen:

  9. luxferre 14 April 2010 pukul 1:50 PM

    Lek weruh cwe mbonceng mio, sadis tenan.:mrgreen:

  10. washid 14 April 2010 pukul 1:57 PM

    pnah punya smua matic yamaha, nouvo lele, nouvo Z, mio soul ma mio sporty tp paling lincah tetep mio sporty

  11. anddeep 14 April 2010 pukul 2:47 PM

    Motor fenomenal

  12. Danu Akbar 14 April 2010 pukul 6:50 PM

    ane pengen beli mio nih..😀

  13. lekdjie 14 April 2010 pukul 6:58 PM

    mio?jadul ah…

    (Mlayu…ngetutke mbak kuning..)

  14. one08 14 April 2010 pukul 7:08 PM

    jadi ingat, dulu mio pake icon miss universe… jangan-jangan cewek yang pake mio ngebayangin ingin seperti miss universe. kalo yang make cowok berarti…….???:mrgreen:

  15. maticgaya 15 April 2010 pukul 8:57 PM

    Yang lain, berterima kasihlah sama Mio yang sudah meretas pasar matic di Indonesia saat yang lain sibuk ngangon bebek. Mio pula yang bikin cewek pada berani naik motor. Jangan udah tinggal enaknya… bukannya berterima kasih, eeeh malah bilang Sang Pioneer jadul. Bener2 kelewatan!

  16. ngatinah 16 April 2010 pukul 11:45 AM

    cewe naik mio dibilang sexy, klo cowo… melambai kalee…

  17. nick69 18 April 2010 pukul 8:44 AM

    @1
    Memang Keren..
    *dilihat dr pucuk monas

  18. Pingback: Hari Kartini, Karena Wanita Ingin Dimengerti « kilaubiru™

  19. Boombox Walker 31 Desember 2010 pukul 12:43 PM

    hmm, tetep suka vario. mio sih krn muncul pertama kali aja makanya banyak yg sudah pake. tp, semakin kesini vario makin bisa nyaingi mio. bentar lagi si mio lewat deh

Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: